Владимир, мотор куда ставить будешь? Может в кабину, чтобы теплее было?
Мотор будет над бензобаком, а над мотором цепной редуктор, чтобы ось винта выше поднять.
На счет тепла, которое не столько для того, чтобы пятая точка не мёрзла, а чтобы стёкла не обмерзали, решил использовать мотор от мотопомпы МП-800, в штатном жидкостном исполнении охлаждения.
Подожму головки расширю каналы охлаждения, шлифану продувочные каналы, поставлю термостат и печку впереди под лобовым стеклом, генератор от урала и может быть электростартёр.
Но скоро сказка сказывается, да долго дело делается. Пока с кабиной работы море. Летом обклеивать стеклотканью надо будет всё, что не доклеено. На днище снизу хочу сплошной полиэтиленовый лист пришить, чтобы по глубокому рыхлому пухляку легче скользил, да и по воде если, чтобы брызги не мочили.
Можно подняться. Это же задумывалась, как амфибия на поплавках. Крыло для него от Чибиса с пенопластовыми законцовками, 12 м размаха пылится 25 лет.
Это я тоже со счетов не сбрасываю. Если уж совсем начнут сносить ваш "Храм", заберу крыло если отдадите. Но пока сделаю чтобы ездило ;D
Собственно из-за этого и трёх стоечное шасси решил делать из-за меньшего веса и простоты, и в надежде всё таки на то, что этот снаряд будет по крайней мере подлётывать.
Есть идея и с экранопланом тандемного типа со складывающимися крыльями как у блохи Минье.
В переднюю вилку есть родное тормозное колесо, а лыжа будет широкая вокруг вилки, она же будет и поплавок, если на неё сверху привязать ремнями камеру от Камаза, придав ей овальную форму.
Труба, которая была вклеена впереди поперёк днища пошла на рулевую колонку. Она не вклеена была. Просто вставлена. Вытащилась легко.
В то гнездо у меня есть длинная труба из нержавейки такого же диаметра.
На боковые лыжи тоже можно съёмные баллоны по бокам привязывать. Ну и с колёсами тоже можно будет что нибудь придумать. Вот и амфибия.
Пилот будет слева впереди, чтобы в случае пустующего заднего сиденья центровка не менялась. Надеюсь ЦМ будет где то там.
Так что, куда заведёт меня фантазия, пока, не знаю.
Пока нужно сделать лёгкие аэросани для трёх человек, а там посмотрим.
Если здесь будут сильно " клевать " пернатые ........есть другие гнезда , менее агрессивных ползающих , но с пропеллером https://forum.katera.ru/index.php?/forum/137-svp-aeroglissery-i-ekranoplany/?pru
Спасибо за приглашение и ссылки. Буду заглядывать по возможности.
🙂
Да я и сам с клювом да и когтями. Наберите в поисковике "аргентавис" и узнаете кто это такой.
Все мы тут братья по этому "счастью" ;D
В общем буду освещать работу по проекту здесь.