Алюминиевый автожир

уж больно строп короткий
Так впереди преграда дорогостоящая. Да и не стояла цель померить тягу, поскольку мотор еще в процессе обкатки. Макс видел на динамометре 95 кг, плюс он намерил 8 кг усилия трогания автожира со мной в кресле(колеса полуспущены). Получается порядка 103 кг, а не 108.

Эт точно...если снимали тягу на таком расстоянии то межну ним и миником образуется подушка...если расстояние 2-3 диаметра МВ это не истина а брехня...

Я когда то "бурана" своего газанул так привязал его к гаражу, и снял 155 кг\с  долго танцевал от радости...пока приятель не сказал что не считается...а вот когда в голом поле к столбу -тоды всего то 115 кг\с показал..от чего печально стало и тоскливо на душе... :-[

Так что лом в землю и газуем..думаю что Микуня больше 90 не выдаст ..это ведь "паралетные карлсоны" всего лишь..над ними поработать нуна ешшо..что бы за 100 перевалило.. 😛

Как за пару часов перевалит наработка так и измерим по всем правилам, а пока цели не было, поддался на уговоры Максима.
Сравнивать со стеной автобус не совсем корректно, у него все-таки обтекаемая форма, буксировочное ухо смещено от центра, да и стоял автожир под углом к нему, что хорошо видно на фото и дай бог чтобы половина потока попадала на машину. К тому же и Иван снимал аналогичную тягу с этой пары - Полини+ 1,5 метровый Хеликс. Так что цифры где-то рядом...

Услышал одно высказывание от РУСа , ржу как лошадь до сих пор - Каллега, мои автожиры не летают , и славо богу ,  по этому и нет происшествий ! ;D ;D ;D

Макс, взгляни, это по поводу твоего сарказма на счёт "парамоторных" пропеллеров Helix:
https://youtu.be/zzUhStTFNHc
https://youtu.be/er8cLmwHIqg

Макс уверял что на автожирах эти пропеллеры не работают, вырождаются.
На втором видео полет именно на Хеликсе.

Хеликс у меня как раз парамоторный, а дюк самолетный.
Дюк работает как ему и положено. Хеликс тоже , чудес не бывает. А вот и-проп действительно удивил, хотя и не показал те характеристики какие обещал производитель.
Собственно на видео выше все довольно наглядно.

Максим фото есть последнии твоего детища??? Хочется посмотреть))

Скоро будет ! Он в металле уже готов и загрунтован в внутри ! 😉 Осталось купить мотор , редуктор и макароны у Юры Корнеева но денег катастрофически нехватает ! :'(

Скоро будет ! Он в металле уже готов и загрунтован в внутри ! 😉 Осталось купить мотор , редуктор и макароны у Юры Корнеева но денег катастрофически нехватает ! :'(
а когда их хватало максим  ;D

Назад
Вверх