Про Игоря-не помню, кто и почему. Наверняка, потому-что летел круто....
Про птичек-за всю свою летную деятельность я не подвергался столь жестким атакам орлов, как за месяц полетов в Брайте...Орлы там реально большие и агрессивные. Я был атакован три раза, один раз, следуя рекомендациям местного пилота (его порванный когтями аппарат надо было видеть!), даже вышел победителем из схватки-оглушенный орел пропадал метров 20-ть, хотя,можно ли назвать это победой-из потока он меня таки вышиб и найти его я больше не смог...Следующий раз я был атакован, когда находился в потоке на высоте 2500 м,т.е. говорить о том, что он защищал свою территорию не приходится-он просто вышибал из потока...Я прошел через эти стычки без материальных потерь, чего не скажешь об аппаратах Коркача и Сутягина-на одном из них был распорот обтекатель, на другом-лопух. В офисе соревнований даже завели стенд, на котором все подвергшиеся атакам описывали расцветку аппарата и другие обстоятельства события, хотели понять , что является причиной агрессии и как ей противостоять. Только записавшихся на этом стенде было больше сотни! Было отмечено, что нападают орлы ,в основном, на одиночные аппараты, хотя, я был свидетелем, когда птиц терзал аппарат, под и над которым были другие аппараты.
Про "переводчика"-Николай Николаевич ,чекист, как-то сказал нам, чтобы мы не очень распускали язык в присутствии нашего "переводчика", потому что он "стучит" и на нас, и на него, и на начальника команды... В низких моральных качествах оного персонажа мы имели случай убедиться-он был замечен в воровстве бананов и шоколадок из стартовых пайков участников соревнований. У организаторов даже мысли не было, что кто-то может тырить продукты из ящиков, стоящих в тени под кустами (он подкрался именно через кусты...) 😡 Было стыдно "за державу"...