Ух ты здорово ! США подтянулись ! Коллега дорогой представьтесь немного, расскажите о себе. Как и где летали как в США осели?Чем там занимаетесь? Очень интересно ...Кстати спасибо за поздравления и за добрые слова спасибо !
Ну, можно и представиться, конечно.
🙂 Зовут меня Андрей, родился и вырос я в Алма-Ате, в детстве занимался авиамоделизмом немного. После армии и института заинтересовался дельтикаим, работал я тогда на заводе "Казгефизприбор" инженером по ЭВМ и станкам с ЧПУ.
Те снимки, которые выше, с того времени. Я тогда начал заниматься в РСТК (ДОСААФ), моим инструктором был Олег Запорощенко. Но в это время меня угораздило жениться и мне быстро "пообломали крылья" в целях безопасности
😉 (жена была уже беременная) и я успел дойти только до подлетов.
Через 10 лет, когда появились парапланы, я ей "жестоко отомстил" - научил ее летать на параплане. На фотке я, моя жена и мой брат-двойняшка, я его тоже приобщил к этому делу. Это, опять же, на Уш-Кунуре.
В Америку попали в 1999 году по Грин-Кард, жена выиграла. Играли просто так, без планов на имиграцию, но когда выиграли решили рискнуть и попробовать другую жизнь. Поначалу было очень трудно, я без языка приехал (учил немецкий всегда), а у нее был хороший английский. Я начал со стройки и через полтора года уже работал по специальности.
Первые полтора года я еще летал тут на параплане, даже в клубных соревнованиях участвовал и даже поставил местный рекорд по набору высоты на параплане.
🙂
Потом все продал, далеко ездить надо было на полеты, в соседний штат. Снова вернулся к авиамоделизму (естественно к планерам) и через него познакомился с земляком, парнем из Талгара. Он притащил меня в планерный клуб, где он летал, и там я получил лизензию частного пилота на планера. Потом я добавил в нее категорию на LSA самолеты.
Несколько лет назад я совершил "роковую" ошибку, разрешил жене поучиться на частного пилота на самолет, типа на всякий случай.
🙂 С тех пор я не могу ее остановить и она у меня теперь коммерческий пилот и сейчас учится на инструктора.
В принципе, у меня тут есть своя ветка о нашей летной жизни в Америке и если кому интересно и не жалко своего времени, то можно почитать вот тут:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1311289505/0