Уважаемые коллеги, новое руководство республики Крми зная о моем увлечении предложило мне организовать и провести выставку-слёт или авиа-шоу (пока с название неопределились) в красивейшем месте, примерно в 50км от города, в финоугорском этнопарке местечка Ыб. Для наглядности выкладываю несколько фотографий выставочного центра (1000м2) и гостиницы на 40 мест. Есть и палаточный городок, но я его отмёл сразу. 21 век и элементарный комфорт (2-х местные номера с душем) не роскошь, а стандарт. Предварительные переговоры по ценам в гостинице 600 рублей место, но я переговорю с Роснефтью и ЛУКОЙЛом и уговорю их проплатить эти расходы.
Итог: можно принять 40 человек и соответственно выставочный зал на 25-30 аппаратов, разумеется речь идёт о малой авиации.
Прошу ваших мнений и предложений. В республике слабо развита малая авиация и речь идёт о популяризации.
ВПП - 800 метров, с соблюдением всех стандартов построим. Подсветка не нужна, так как у нас летом солнце вообще не заходит. Одновременно можно на центральной площади Сыктывкара также провести выставку.
Если наберется 20-25 аппаратов (самолёты, вертолеты, автожиры, дельты и пр) то возьмусь за организацию. Если будет участников больше, то заселю всех в городе, с доставкой к месту проведения. Участникам имеющих соответсвующие лицензии будет разрешено "покатушки", пилотаж пр.
Вот ссылка по этнопарку https://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D1%8B%D0%B1&newwindow=1&safe=active&rlz=1C9BKJA_enRU652RU652&hl=ru&biw=1024&bih=255&prmd=minv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjT6u-q9efJAhXn_nIKHQvTDqYQ_AUIBygC#imgrc=_
И парочка фото.