TNVD сказал(а):как в анекдоте "а теперь со всем ЭТИМ попробуем взлететь"
одна очередь из такого пулемёта - и автожир развернётся в воздухе или вообще остановится на лету 🙂
это пиар-прожект, практически бесполезный 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
TNVD сказал(а):как в анекдоте "а теперь со всем ЭТИМ попробуем взлететь"
Ага, как МиГ-17 ;D Разрешали вести стрельбу из пушки , только в пикировании. Отдача 4 тонны. ;DMaygli сказал(а):или вообще остановится на лету
Не хилая тяга! Так это надо всего одной очереди, или залпа, вот вам и прыгающий автожир!! ;DGyro сказал(а):Отдача 4 тонны.
Lev_D сказал(а):Так это надо всего одной очереди, или залпа, вот вам и прыгающий автожир!!
Ты что, Макс, правда так считаешь??? 😱 Хвост, на Егере, весит 11 кг. 😉max-audi сказал(а):получился и очень легкий-23кг
Gyro сказал(а):А то - мне рассчитали....
Всё- бы не чего не тяните автожир к вертолёту они только похожи и Ошибка того кто делает их похожим ЗАЛОЖЕНА на неудачу . , Вертолёт Агрессивный обдув с верху не кого не удивит при скорости имеет скошенное направление под себя ... Автожир маленький наступающий поток с Репо кабиной обречён . Флюгер Морковка не Репка . Чтобы понять автожир ,по изучайте флюгера .Валерий здравствуй!Вы когдато были озабочены моей схемой хвоста!Хочу Вам дать маленький отчет о поведении данной геометрии.Почему Вам-вы один из не многих которые строят так как это должно быть в авиации и если бы я раньше натолкнулся на вашу ветку то не совершил бы таких ошибок и с экономил наверное один год. 🙁Хвост позволяет совершенно устойчево идти только в безветренную погоду но как только появляется ветер вся курсовая идет на смарку и только Вадим А. мог с ним справится ,даже Авиовлад на взлете при порыве ушел в траву (и хвост не помог).Убрали все бокавые стекла и все встало на свое место и Вадим в восторге!Пидали нужны только при взлете а после он ноги ставит на пол и даже не подруливает а управляет только ручкой-машина идет как вкопанная!Если посмотрите видео(на моей ветке) как он садится при довольно силном порывестым ветре - идет как лайнер!Вадим мне говорит-ты все правильно сконструировал и построил но надо было АЖ делать и оперировать законами и формулами не как вертолет а как самолет!Кабина конечно подвила и очень жаль -а так было здорово когда все видно но курсовой не какой! 😱Но вернемся к хвосту. Широкая V ведет аппарат к очень хорошей устойчивости даже при сильном боковом ветре и главное ,чтоб V повозможности не попадала в возмущенный поток от ВВ!Ну а в целом -хвост конструктор получился и очень легкий-23кг. с подкосами и краской и Вадим говорит,что после установки новой кабины будем уменьшать постепенно площадь хвоста -сначала уберем шайбы,затем с левой стороны одну V и оставим только справой как у верталета но только в практике! 😉поживем увидим 🙂
Андрей! Мой хвост по площади раза в три больше твоего от этого и 23кг. А не слушал потому ,что был спор и он и с этой кабиной и со стеклами летал но правда только Вадим мог это сделать! 😉Ты что, Макс, правда так считаешь??? 😱 Хвост, на Егере, весит 11 кг. 😉получился и очень легкий-23кг
И, кстати, насчет, площади боковой проекции твоей кабины, тебе говорили, еще в самом начале посторойки аппарата. А ведь, можно было прислушаться... А то - мне рассчитали....
Приветствую всех единомышленников. Макс , прошу прощения что не ответил сразу , давно не заглядывал. Не хочу делать какие то заявления , по поводу концепции вашего хвоста , но некий краткий обзор и соображения по поводу продольной устойчивости озвучу , опираясь на небольшой опыт. Судя по строящимся конструкциям , выигрывают строители классики , аля Доминатор , МТО , и.т.д. Все инакомыслящие конструкторы стают на путь поиска подходящей устойчиво работоспособной геометрии , применительно к своей идее. И все мы натыкаемся на одни и те же грабли. Можна отследить на примере эволюции СПОРТКОПТЕР-2 . Несмотря на более аэродинамично- правильно обтекаемую форму кабины в отличии от вашей , но проблемы они решали те же. Изначально установили цельноповоротный хвост , потом в поиске решений тех же проблем что "у нас" появился развитый крест , с разделением килевой и рулевой поверхности , и наконец тризуб низкого роста с разделенными рулями на всех трех килях . Хочу заметить , что площадь боковой проэкции тризуба значительно меньше площади боковой проэкции кабинета , находящегося впереди центра масс аппарата , но намного эффективней ранее применяемой геометрии хвоста . Далее будет.Валерий здравствуй!Вы когдато были озабочены моей схемой хвоста!Хочу Вам дать маленький отчет о поведении данной геометрии.Почему Вам-вы один из не многих которые строят так как это должно быть в авиации и если бы я раньше натолкнулся на вашу ветку то не совершил бы таких ошибок и с экономил наверное один год. 🙁Хвост позволяет совершенно устойчево идти только в безветренную погоду но как только появляется ветер вся курсовая идет на смарку и только Вадим А. мог с ним справится ,даже Авиовлад на взлете при порыве ушел в траву (и хвост не помог).Убрали все бокавые стекла и все встало на свое место и Вадим в восторге!Пидали нужны только при взлете а после он ноги ставит на пол и даже не подруливает а управляет только ручкой-машина идет как вкопанная!Если посмотрите видео(на моей ветке) как он садится при довольно силном порывестым ветре - идет как лайнер!Вадим мне говорит-ты все правильно сконструировал и построил но надо было АЖ делать и оперировать законами и формулами не как вертолет а как самолет!Кабина конечно подвила и очень жаль -а так было здорово когда все видно но курсовой не какой! 😱Но вернемся к хвосту. Широкая V ведет аппарат к очень хорошей устойчивости даже при сильном боковом ветре и главное ,чтоб V повозможности не попадала в возмущенный поток от ВВ!Ну а в целом -хвост конструктор получился и очень легкий-23кг. с подкосами и краской и Вадим говорит,что после установки новой кабины будем уменьшать постепенно площадь хвоста -сначала уберем шайбы,затем с левой стороны одну V и оставим только справой как у верталета но только в практике! 😉поживем увидим 🙂
А попробуйте заметить цифрами. Может тогда заметнее будет?gyroline сказал(а):Хочу заметить , что площадь боковой проэкции тризуба значительно меньше площади боковой проэкции кабинета , находящегося впереди центра масс аппарата , но намного эффективней ранее применяемой геометрии хвоста . Далее будет.
При проэктировании и определении геометрии " Беркута " воспользовался нижеприведенными рекомендациями зависимостей площадей Г.О. вертикального и плеча расположения хвоста от Ц.М. Стремясь приблизить площадь руля к расчетной с вертикальным ограничением габаритов , пришлось растянуть хорду до 740 мм. В итоге площадя хвоста получились около 65% от потребной расчетной . При первых испытательных полетах в штиль , курсовая устойчивость была удовлетворительной , но когда начал дышать боковой ветерок 5-6м/с , в перемешку с термичкой , началось ощутимое подергивание за хвост с каждым порывом , а с ростом скорости до 110 км.ч . провоцировало виляние хвостом.Представить полет в более сильный ветер , счел невозможным. В итоге проанализировав поведение Л.А. в разных метеоусловия пришол к выводу о необходимости розделить киль с рулем , добавить два выносных киля вынося из зоны затенения кабиной в прямой поток , и обязательно уменьшить хорду вертикальных плоскостей , чтоб в боковой проэкции уменьшить площадь парусности , и в свою очередь добавив килеватости - увеличить путевую устойчивость. В вашем случае МАКС возможно , надо было только уменьшить хорду центрального киля с рулем , и добавить ( подобрать) площадь выносных боковых килей . Что касается лобового стекла - превратить его из плоского в выпуклое , а боковые слегка поддуть. V образное Г.О. оперение все таки лучше превратить в горизонтальное , для создания необходимого момента стабилизации по тангажу ( + , - , или 0 ) в зависимости от проэкции вектора тяги М.В. относительно Ц.М.goodwin13 сказал(а):А попробуйте заметить цифрами. Может тогда заметнее будет?
Замечательно!gyroline сказал(а):При проэктировании и определении геометрии " Беркута "
Вы хотите чтоб я исследовал математическую модель курсовой устойчивости жолтого трамвайчика МАКСА АУДИ ? или согласитесь , что с небольшой модернизацией можно было застабилизировать и научить летать в пределах до 140 км.ч. как большинство автожиров , применив класический подход баланса всех моментов жолтого автожира МАКСА.goodwin13 сказал(а):Замечательно!
Только вопрос был не об этом.
Вы действительно не понимаете ? Или делаете вид?gyroline сказал(а):Вы хотите чтоб
Можна отследить на примере эволюции СПОРТКОПТЕР-2 . Несмотря на более аэродинамично- правильно обтекаемую форму кабины в отличии от вашей , но проблемы они решали те же. Изначально установили цельноповоротный хвост , потом в поиске решений тех же проблем что "у нас" появился развитый крест , с разделением килевой и рулевой поверхности , и наконец тризуб низкого роста с разделенными рулями на всех трех килях . Хочу заметить , что площадь боковой проэкции тризуба значительно меньше площади боковой проэкции кабинета , находящегося впереди центра масс аппарата , но намного эффективней ранее применяемой геометрии хвоста .