Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не совсем так. За время раскрутки -20 сек. автожир развернулся по курсу на 180 град. Но на воде места много...Великолепно решена проблема реактивного момента на этапе раскрутки . Прямоскулые поплавки держат курсовую устойчивость и компенсируют уход с курса от реактивного момента .
Да , действительно кильватерный след делает дугу . Я не заметил при первом просмотре .Не совсем так. За время раскрутки -20 сек. автожир развернулся по курсу на 180 град. Но на воде места много...
Вот здесь тоже вынужден на 180 град. развернуться. https://reaa.ru/threads/avtozhiry-na-video.5624/page-123#post-1911415
Вот ELA взлетела за 5 сек, но обратите внимание как ее крутануло на этих секундах. Я лично не рекомендую раскручивать так. Интересно, обратите внимание, что иностранцы всегда стремятся взлетать с подготовленного аэродрома, т.е. гладкой поверхности. Здесь действительно можно сразу давить на газ, а с поля надо еще проявлять осторожность не наехать бы на бугорки. Вот наш двухместный с мотором Субара мощностью 130 л.с. тоже быстро взлетает с гладкого поля в Калуге. Раскрутка у всех автожиров RUS проверяется и достигает до 250 об/мин. но не советуем максимум использовать.Вот интересно было бы посмотреть, как бы эта самая эла взлетала с той же самой кочковатой "полосы" ( на 4:18 ), что и трёхместка
😆 😆 😆При такой мощной пред раскрутки ротора автожир облегчается, т.е. ротор его поднимает и никакого сцепления с грунтом нет. О каких тормозах Вы говорите, если автожир отрывается от земли?
Может головой?😀😆😆газом надо работать
Я уже про подобное решение писал ранее тут же...Обратите внимание, как организован дополнительный дивайс отвода горячего воздуха из подкапотного пространства.
Первый раз вижу такое решение