Автожиры OPEL.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Проверка прочности . 
А твой хвост здесь причем?
А нагрузки, на хвостовое оперение, выбираются из расчета подъемной силы, возникающей на нем, при максимальной скорости и т.д. Влад! Возьми расчет на прочность ЛА! Почитай. Здесь лекции на эту тему неуместны...

Нету  у хвоста Автожира  подъемной  силы , Как у стрелы  выпущенной из арбалета .

Эпоксидки уйдёт каждый шарик залить ,уйма  и вес и денги . Пенопласт промазан проклеен Спиртовым клеем .

Газеты вернее .

Вложения

• IMG_20130815_180035m.jpg
    IMG_20130815_180035m.jpg
    120,4 КБ · Просмотры: 97
Кабинку просматриваю .

Вложения

• IMG_20130812_205921.jpg
    IMG_20130812_205921.jpg
    76,6 КБ · Просмотры: 99
  • IMG_20130812_205951.jpg
    IMG_20130812_205951.jpg
    73,7 КБ · Просмотры: 94
Нетуу хвоста Автожираподъемнойсилы , Как у стрелывыпущенной из арбалета 
Т.е., ты считаешь, что на хвостовом оперении нет нагрузки?  ;D Открою тебе маленькую тайну: подъемная сила может быть, как положительной, так и отрицательной. На ВО действуют, также, нагрузки от руля направления, причем не только, как боковая составляющая подъемной силы, а еще и крутящий момент от нее, передающийся на хвостовую балку. Думай, Влад, думай! 😡 А лучше читай... 😉

Средняя эксплоатационная удельная нагрузка для расчета ^того горизонтального оперения была определена в гл. II равной 175,5 кг/м2 (при маневре); эта нагрузка действует вниз. Уравно1 ^змене![ch1140]я, предпринятые в интересах экономии, могут быть сделаны Рн дальнейшей разработке.

Фиг. 187. Схема горизонтального оперения и система управления рулем высоты.

181

вешивающая нагрузка на хвостовое оперение при скорости [ch1140]тахгаах меньше ("Авиационный бюллетень № 26, сводная таблица расчетных случаев).

При р = 175,5 кг/м2 нагрузка распределяется по размаху равномерно ("Авиационный бюллетень № 7А, § 26, п. А), что означает,

_______________ ^ что погонная нагрузка по размаху пропор__ , циональна хорде горизонтального оперения.

4 Распределение нагрузки по хорде (фиг. 5, ^ стр. 361) определяет кручение стабилизатора __ и величину нагрузки на передний лонжерон этого стабилизатора, но для предваритель- а
ного расчета вполне достаточно рассмо- Фиг. 189. Эффективная треть лишь изгибающую нагрузку и предплощадь горизонталь- положить что эта нагрузка полностью пере- ного оперения. rj — 1

р дается на заднии лонжерон стабилизатора.

Фиг. 190. Сечение лонжерона стабилизатора, принятое при предварительном расчете на прочность.

При наличии свободнонесущего хвостового оперения коэфи- циент безопасности устанавливается равным 1,50. В гл. II было

329нгш

225м/м Д

268кг-м-*

Фиг. 191. Эпюра срезывающих сил и изгибающих моментов для лонжерона стабилизатора.

указано, что при ветре скоростью 9,15 м/сек, направленном вниз, к хвостовому оперению необходимо прикладывать нагрузку в 245 кг/м2, которая будет действовать также вниз; эта величина (при коэфициенте безопасности 1,50), очевидно, превосходит минимальную расчетную нагрузку, равную 1,5 X 175,5 = = 262,5 кг/м2. Следовательно, расчетная нагрузка принимается равной 1.50-245 = 380 кг/м2. Задний лонжерон стабилизатора, таким образом, эквивалентен консольной балке, нагруженной так, как показано на фиг. 191. Нагрузка на 1 м размаха поверхностей хвостового оперения равна 380 Ь, где b — хорда горизонтального оперения в м. Уравнения для определения погонной нагрузки q в кг/м, перерезывающей силы Q в кг и момента М в кгм могут быть найдены таким же способом, как и для крыла. Максимальный изгибающий момент равен 268 кгм.

Ну, молодца...  Выводы сделал? Только, надо считать, исходя из формулы подъемной силы. Взяв, мах скорость аппарата, умноженную, на коэфф. 1,25. Коэфф. подъемной силы считать равным 1,8.

Интересный пример расчёта  Вертикального  оперения  , с выводом толщины стенок стеклоткани  с  учётом кручения .http://referat.booksgid.com/docs/res/49/147449/index.html

Расчет это хорошо, но рассчитывать КОМПОЗИТЫ - что гадать на кофейной гуще...

ОПЫТ, ЭКСПЕРИМЕНТ и ИСПЫТАНИЯ - вот Ваши три помощника при роботе со сложными композитными изделиями

я также понимаю (могу ошибатся), что во многих странах для сертификации СЛА расчеты предоставлять не нужно, а вот результаты испытаний изучают пристально

Расчет это хорошо, но рассчитывать КОМПОЗИТЫ - что гадать на кофейной гуще...

ОПЫТ, ЭКСПЕРИМЕНТ и ИСПЫТАНИЯ - вот Ваши три помощника при роботе со сложными композитными изделиями

я также понимаю (могу ошибатся), что во многих странах для сертификации СЛА расчеты предоставлять не нужно, а вот результаты испытаний изучают пристально
Из изучения , передняя кромка  получается трубой держит огромнейшую нагрузку .  Немножко стыдно ,по Аэродинамике   и  Изяществу : Профиль не свёл процентное отношение до конца  ...Получилось увеличение.
Простота и  увеличение прочности   - хотя сам не рад  Следующий хвост  хотел бы иметь   более изящным и  просчитанным   хотя бы примерно .

Над прочностью задумала, Этого хвоста пока хватит ...Но пока что заложил не просчитаю и не просчитают  спать не буду .

Самый раз  , диски проточу , покрышки сниму  слои ...Но пока начну на первых колёсах Один ... Но проэкт готовлю .

Вложения

• 88c7g8s-960m_.jpg
    88c7g8s-960m_.jpg
    126 КБ · Просмотры: 103
Есть вариант  купить Крыло Синтез   и двигатель 1-6.8  обретаться  оставить для  Души ...Мото дельтоплан  Классный.
Былое  в клубе из клубнова  Востановил и настраивал дельто лет  всё лето  ,Командир  без меня даёт учлёту ,  тот врезаетса выламывает переднию вилку и  гнёт себе шею  ( может там я что то не доделал ,я взял отвественость за  Аппарат ) Бардак ...Я Схватил   и Нае б ..ся .  Я бы полетел на  Аппарате которые без меня разе- ли учлёт Рома . У него..У меня малолетние дети   и молодая жена . и Ответственная    Оплачиваемая работа ... Сезон ХОЖУ ПЕШКОМ ,

Сейчас надо ориентировочно просчитать хвост - Страшно стало ...Усиления пропилю болгаркой Мясо ... Обверну стектотканью лонжероны и вклею ... И сверху обложу стеклотканию . Хвост красивый будет  15 лет Автосервиса   шпаклёвка  малярка на вышем уравне ( без толстых слоёв )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх