Автожиры Сибири

С лыжами, взлет-посадка, как-то, мягче кажется... И прощает, некоторые ошибки при посадке, например, со сносом... 😉 Ну, а в целом, в полете,практически, разницы нет.

Еще, на другие экземпляры, ставили прямотоки с настраиваемым выхлопом. Так там звук..... Даже несколько приятный, я бы сказал, почти Ан-24 🙂

Как Вы можете не согласиться, если не слышали то, о чем я говорю? А?
Андрей!Я если так можно сказать   Ас в моторах и только на слух я регулираю моторы лучше чем пк (кроме комп.об.) и мне достаточно хорошего видео (и домашней звуковой установки "DINACORD") с хорошим звуком чтоб опредилить неисправность мотора на слух,а уж тем болие в живую и Васильевич не даст мне соврать!Я даже когдато был професиональным звукорежиссером: Блин кем я только не был? Это копирование моей трудовой!

Вложения

• 1005.jpg
    1005.jpg
    86,8 КБ · Просмотры: 90
Там они тучами летают,не услышите! 
Ты зря так думаеш!Те которые летают имеют одну частоту-ноту а вот те кто идут на посадку совсем другая нота  и она уже ниже и зависит от агресивности камарихи!

Вложения

• 1006.jpg
    1006.jpg
    87,4 КБ · Просмотры: 93
Вот и видео нынешних полетов нового автожира Егерь подоспело
http://youtu.be/PwkAjhTxZl4
Андрей  здравствуйте . Поделитесь пожалуйста   инфой  по  тех.  характеристикам  " Егеря "  сравнительно  с двигателями  ЕJ - 25 , и EZ- 30 , если  не  секрет . Диаметры   установленных  винтов , кол .  лопастей , редукция ,  выбранные  обороты  на  стропе , и макс .  обороты    развиваемые  С.У.  при макс. скорости ,  какой   макс.  скорости  аппарата  достигли на  обеих  С.У. , и  средний  установленный  расход  топлива  в  час  в  смешаных  режимах  полета  пилотаж - крейсер ?  Заранее  благодарен , с уважением Валерий К.

Конечно, не секрет. 🙂 Автожиры Егерь, с двигателями EJ25 и EZ30 имеют разную конструкцию, и, соответственно , разный вес.
EJ25: Вес пустого 400 кг, взлетный -до 700 кг. Обороты СУ на месте - 4900...4950, тяга -310..320 кг. Атм. давление - 720 мм.рт. ст. Температура от -10 до +20 С. В полете раскручивается до 5200, при 100 км/ч. Винт казанский, 1,85 м, трехлопастной ВК-7у. Редукция 2,04...2,27. Скороподъемность с 240 кг (на двоих пилотов) - 2 м/с. Скорость более 150 км/ч не развивал - как-то не очень комфортно становится. Расход топлива пока не понятен, поскольку, в основном, это полеты по кругу. Да и не мерил никто.
EZ30: Вес пустого 450 кг, взлетный до 850 кг. Обороты СУ на месте 5500..5600, Тяга 390...420 кг, Атм. давление - то же, температура  та же. В полете до 5700..5800, при 100 км/ч, Винт тот же, редукция  та же. Скороподъемность при 240 кг ( на двоих пилотов ).. до 5 м/с.
Расход топлива ориентировочный 30..35 л/ч.

Конечно, не секрет
Благодарю   за ответ.  У  меня  созрел еще  вопрос. Какой   установочный  угол  горизонтального  оперения  у  вас  установлен , относительно  строительной  линии, и  ощущается  ли  пороговый  барьер на  ручке  управления  при  достижении  макс.  скорости 150 км.ч. , т.есть .  чтобы  далее  развивать  скорость , необходимо  преодолевать  создающееся  усилие  Р.У.  передвигая   вперед.  Наблюдая  за  поведением  своего  летающего  агрегата  ,  неоднократно  замечаю ,  при  достижении  скорости 150 км.ч.  Р.У.  становится  как  бы  в  передний  упор ,  дальнейшее  перемещение  сопровождается  ростом  сопротивления  1-2 кг. при  этом  скорость  выросла  в   крайних  полетах  до  165 км.ч. Установочный  угол  Г.О .  установлен  минус  1,5 градуса. Значит  ли  это  -  уменьшив  установочный  угол  Г.О .  до  1 градуса  в  минусе , макс  скорость  вырастет   скажем   до  160  км.ч.  с  дальнейшим  растущим  барьерным  усилием  ручки  вперед ? Выскажетесь  по  этому   поводу  кто  проэктирует  и  летает .  Благодарю.

Установочный угол ГО, тоже, 1..2 град. Как-то отличия, в пилотировании, особого не замечаю, по разнице установок.
А при достижении скорости 150, усилие на ручке возрастает, также, увеличивается ее вибрация, скорее всего, из-за уменьшения конусности лопастей ротора и несоответствия, в данном режиме, высоты оси качения "кирпича" и ЦМ лопастей.
И есть предположение, что нужно изменить расстояние между осью вертикального болта и оси качения по тангажу, и внедрять эл. триммер, чтобы была возможность снимать усилия, на разных режимах полета. Это касаемо аппарата с EZ30 и ротором SC31 или 32 фута. С EJ25 и ротором RH, 31 фут, такого не наблюдается. Возможно, это связано с конструкцией роторов.
Еще, есть мнение, что комбинированное хвостовое оперение нормально работает до скорости 150 км/час, а дальше - надо менять на трезубец классический.

Вот тут тоже в ответе с 73, по 85 была затронута тема по углу ГО. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1322397558/60

Назад
Вверх