Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Sergey_B сказал(а):300 об/м - 0,05 гр
600 -0,09 гр
1200 - 0,19 гр
2400 - 0,37 гр
3600 - 0,57 гр
5000 -0,79 гр
6000 - 0,96 гр
7200 - 1,15 гр
цифры - туфта, к реальности не имеют отношения.kvadratov сказал(а):Ибо цифры какие то странные
А теперь посмотрите, что вы в том посте понаписали...Sergey_B сказал(а):Погрешность определяется младшим разрядом счетчика.
Для примера 300 об/м200 миллисекунд период, насчитали 65535, 360/65535=0,0055 градусов при 16 разрядном счетчике на такт счетчика.
6000 об/м , 10 миллисекунд - 3276 , 360/3276 =0,11 гр на такт счетчика.
Погрешностью на обработку можно не учитывать т.к. меньше микросекунды.
Цифры показаны. Математику домыслами наречь - сильно.Sergey_B сказал(а):обвинять начали и домыслы строить.
Вот именно ! Полностью согласен, ну или почти полностью. Главное ведь "идеология работы" т.е. предложенный принцип. А в остальном......Что можно сделать для улучшения положения ?
- Напряжение питания максимально приблизить к 12 вольтам.
- Наверно следует применить питание 9 вольт с приличным стабилизатором.
- Транзисторы нужно применить современные - с хорошими характеристиками и хорошим соответствием характеристикам у разных экземпляров транзисторов.
- Соответственно изменятся номиналы всех резисторов - конденсаторов.... и иных компонентов схемы.
Что же останется ? Ну, - общая схемотехника и идеология работы - останется. Тоесть - нужно все сделать заново - на новом уровне технического развития. Никто этого сделать не захотел или не смог. Мне кажется толково сделанная аналоговая конструкция - могла бы быть надежнее чем программируемые чипы и / или схемы на микросхемах. Но это соображения - которые не имеют практического подтверждения. Ныне все увлечены программируемыми устройствами - а строить аналоговые - стало не модно.
Мне кажется очень важное замечание - давно об этом думаю. А плюсом еще и повышенные требования к надежности и массе делают впрыск и серьезные схемы ФУОЗ не столь необходимыми. Простой карбюратор без массы примочек необходимых в автомобиле (ускорительный насос, ЭПХХ, эконостаты, вторая камера...) по массе и надежности вполне может конкурировать с впрыском. А с процессорным ФУОЗ в ЭБУ - и вовсе легко потягается простой механический центробежный регулятор, даже без ваккумного....У моторов для авиа всего три основных режима ХХ, крейсер и Max...
Конечно по проводимости медь уступает некоторым цветным металлам и сверхпроводящим сплавам, но имеет достаточно низкое удельным сопротивлением, и данное её качество широко используется в электротехнике - это хорошо известный факт. Это свойство (а не совокупность свойств) является главным и имеет конкретное использование.Проводимость меди тоже оказывается недостаточной в ряде случаев, но это не повод не использовать ее во всех остальных.
Вам указали на неверный алгоритм расчета погрешности. В угол вы себя сами загнали.Обвинения во лжи не приемлю категорически.
9.6 МГц - это 90% аттини13, у которого 8 битный таймер, а вы пишите: что якобы он 16 битный...Обработка прерывания 4 такта или 0,41667 мкс при тактовой 9,6 мгц.
Доказывать нужно, когда уверен в своей правоте и, как минимум, есть понятие о чём речь идёт.Никому ничего доказывать не буду, не интересно, или алгоритм нужен.
Оно и понятно.Ухожу.
Похоже Вы намутили не в одном месте. После ваших результатов по исследованию нагрузочных характеристик генератора мне пришлось
Sergey_B сказал(а):По минимальным понятиям, я вообще то по специальности разработчик РЭА с 30 летним стажем и программировать начинал еще с Intel8080
Sergey_B сказал(а):стараться не буду
Генератор по сути индуктивность и имеет реактивное сопротивление. Можно посчитать интересующий параметр.Внутреннее сопротивление генератора с увеличением оборотов должно увеличиваться
Голову иметь в любом случае необходимо, в любом деле.kvadratov сказал(а):Учесть все при рассчете - не имея точных данных по конструкции - на мой взгляд не реально.
Для оценки свойств генераторов может быть полезно замеритьреальные напряжения и токи - которые можно получить с генератора. Можно смотреть осциллограммы. Но чтобы получить обьективные данные - нужно иметь правильные приборы - кметь ими корректно пользоваться и иметь представление о физике изучаемого процесса...
А оно надо? Я имею ввиду высокая точность. Серийные автомобильные генераторы на практике имеют дикий разброс характеристик, особенно после некоторого срока эксплуатации, и ничо - работают себе в меру сил🙂По поводу рассчетов - в ряде случаев трудно предугадать и рассчитать что выдаст генератор. ..
от объема зависит.а мой взляд дилетанта, хорошая идея которую можно повторить за гораздо меньшие деньги....