Безопорный движитель

Что? Атомы в решетке на месте, масса та же, радиус не меняется, скорость тоже(если есть торможение, то оное компенсируется мотором, вращение равномерное, как если бы к валу мотора прижимали тормозную колодку с одной стороны. Вырастет потребляемая мощность и все.
Имху
Оставь радиус в покое ,магнит не меняет радиус ,он снимает напряжение в кольце направленные ЦБС в левую сторону ,то есть в левую сторону маховик не разорвется , а в правую разорвется , откуду вообще берется сила в маховике стремящийся разорваться во все стороны по направлению радиально от центра вращения ?

Последнее редактирование:
От напряжения в кольце ЦБС не зависит.
Меняется СИЛА направленная радиально от центра ,как эту СИЛУ направить в нужное русло ,нейтрализую эту СИЛУ притяжением СИЛОЙ магнита . тебе трудно понять эту систему потому что ты думаешь в рамках ,изменение радиуса ,замкнутая не замкнутая система и.т.п.

Последнее редактирование:
Чтобы совсем "запутать" аппонента, я открою страшную тайну...
Магнитное притяжение, на самом деле, не будет влиять никаким образом на "центробежную силу" потому... что "центробежной силы НЕТ !!!
Ну, не существует ее в природе.
Простите, если можете, мы так долго обманывали Вас...
😕

Нет сил, направленных по радиусу вращающейся окружности во вне. Потому, и нечего компенсировать.
Просто, так привыкли объяснять, почему отклоняется наружу качеля на цепочках, подвешенная на карусели.

Из предложенной ранее брошюры по "Силам инерции", это следует одним из выводов в конце.

В кинематике вращательного движения, массовые силы работают точно так же, как в гироскопах - конринтуитивно и ортогонально к внешней силе.
Вот и не плохой видеоматериал с разьяснениями нашел на эту тему:
Я же говорю ,начитаешься умных учебников ,тогда и магнит не притягивает ,и цбс нет , и вкопанный столб толкает меня ,и.т.д и.т.п

Меняется СИЛА направленная радиально от центра ,как эту СИЛУ направить в нужное русло ,нейтрализую эту СИЛУ притяжением СИЛОЙ магнита . тебе трудно понять эту систему потому что ты думаешь в рамках ,изменение радиуса ,замкнутая не замкнутая система и.т.п.
Не меняется цб сила, если нет изменения радиуса, скорости или массы. Центробежная сила "нейтрализована" центростремительной. Магнит вкряченный в систему добавляет силу притяжения "нейтрализованную" реакцией опоры. Приколоти магнит на доску, а перед ним приколоти железку. Магнит будет тянуть железку к себе, но никакого движения не будет, потому что опора у них общая. Аналогично и в твоём случае. ЦБС кольца не меняется, ТК не меняются ее составляющие, магнит тянет кольцо, но у них общая ось-опора, потому тоже все бесполезно.

Я же говорю ,начитаешься умных учебников ,тогда и магнит не притягивает ,и цбс нет , и вкопанный столб толкает меня ,и.т.д и.т.п
Встань на платформу на колесиках и толкни столб. Хоть вкопанный, хоть не очень. Третий закон Ньютона в помощ.)))

.....интересно было-бы проверить инерциальность магнитного маховика, по простецки, от динамика.

Все не так сложно.
После осмысления прочитанного ( обычно, понимание наступает после третьего прочтения с перерывами в год - два ) приобретенное знание необходимо закреплять практическими опытами.

Начинайте с повторения простых. Это даёт ощущение движения. Когда таких, разных ощущений наберётся достаточное количество, Вы будете "ощущать формулы". Они перестанут быть математической абстракцией и начнут "разговаривать" с Вами на одном языке...

Есть варианты и получше...
1730887593651.png

Обязательно посмотрите этот ролик от любимого мной канала Getaclass:
Хорошо "разминает мозги"...

Назад
Вверх