Безопорный движитель

Вечные двигатели бывают трех родов.

Первого рода - те, которые нарушают известные Законы Природы.
Второго рода - те, которые нарушают неизвестные Законы Природы.
Третьего рода - те, которые нарушают несуществующие Законы Природы.

Прочтите рассказ Д. Лондона: Джек Лондон. Нам-бок - лжец
Так вот наши академики точь в точь напоминают старейшину племени, которое затерялось на окраине цивилизации и очень и очень многого не знает. Но гонору у старейшины, как будто он знает всё. И все члены племени считают его самым умным. Хотя он дебил по сравнению с учеными из цивилизации. Утонул у него нож - значит всё железное должно тонуть. И его не переубедить с его примитивной логикой. Он же видел, как нож утонул. И он как бы прав. Полнотелые металлические предметы тонут. Но если иголку смазать жиром и аккуратно положить на воду, то она будет плавать. Ну не дошла цивилизация до этого племени в виде тех же пустых консервных банок. Вот такие дебилы и у нас пока решают, что возможно, а что нет. Не получилось создать вечный двигатель или инерцоид - значит они невозможны. Логика дебилов. Хотя знаний у академиков по сравнению со старейшиной многократно увеличились, но логика осталась такая же примитивная: что вижу - о том и пою.

С 24.57 - коротко и по существу...

Все просто:
Чтобы не быть дураком, нужно не уподобляться им.

Последнее редактирование:
ЭМИ по Фарадею знают как это работает ,вернее знают какие нужны создать условия для ее возникновения ,а что если пойти другим путем ,то есть ,ПМ вставить в катушку ,но катушку не простою ,а с циркулярно намагниченным проводом из специального сплава , магнит и катушка будут отталкиваться друг от друга ,зафиксировав магнит в катушке на концах провода должно появится напряжение , я знаю что многие включат попугая "Электромагнитная индукция — это явление, при котором в проводнике возникает электрический ток под воздействием изменяющегося магнитного поля" при этом совершенно не понимая почему ЭМИ возникает при данных условиях ,ждем первого попугая.

ЭМИ по Фарадею знают как это работает ,вернее знают какие нужны создать условия для ее возникновения ,а что если пойти другим путем ,то есть ,ПМ вставить в катушку ,но катушку не простою ,а с циркулярно намагниченным проводом , магнит и катушка будут отталкиваться друг от друга ,зафиксировав магнит в катушке на концах провода должно появится напряжение , я знаю что многие включат попугая "Электромагнитная индукция — это явление, при котором в проводнике возникает электрический ток под воздействием изменяющегося магнитного поля" при этом совершенно не понимая почему ЭМИ возникает при данных условиях ,ждем первого попугая.
Так Ва уже и высказались...
Ждем - второго...

Или я не прав и Вы можете обьяснить " почему Электро Магнитная Индукция возникает при данных условиях"..
А, за одно, при каких условиях...

Так Ва уже и высказались...
Ждем - второго...

Или я не прав и Вы можете обьяснить " почему Электро Магнитная Индукция возникает при данных условиях"..
А, за одно, при каких условиях...
Я не пытаюсь понять природу электричества и возникновения ЭМИ сам Фарадей не познал , и никто не знает , я просто предлагаю создать иные условия для ее возникновения .
Тов. Иванов ,вы из Москвы ,у вас там есть заводик прицезионных сплавов они выпускают такую проволоку . надо разузнать есть ли в наличии ,телефон и почта молчат .

Содержание книги основано на работах авторов, выполненных в течение последних двенадцати лет. Многие результаты публикуются впервые. Книга предназначена для специалистов в области электродинамики, электротехники, гравитации и кинетики, а также аспирантов и студентов, интересующихся фундаментальными основами указанных научных направлений. Данная работа уникальна с точки зрения комплексности рассмотрения проблемы и глубины её анализа.
Какие работы?
Есть хоть 1 реальный достоверный опыт по использованию энергии эфира?
Любой физический эксперимент, доказывающий наличие нечто, объясняющее хоть что-либо доселе непонятное в обыкновенной практической электродинамике?

Какие работы?
Есть хоть 1 реальный достоверный опыт по использованию энергии эфира?
Любой физический эксперимент, доказывающий наличие нечто, объясняющее хоть что-либо доселе непонятное в обыкновенной практической электродинамике?
Поделитесь, что вам в электродинамике понятно ? Осчастливьте мiр .

Опыт Фарадея - это ключевой опыт.
Он дал начало новому осмыслению, накопленного до этого, опыта электрических и магнитных явлений. Электричество и магнетизм обьединили и стали рассматривать, как связанные явления.
Я не пытаюсь понять природу электричества и возникновения ЭМИ сам Фарадей не познал , и никто не знает , я просто предлагаю создать иные условия для ее возникновения .
Тов. Иванов ,вы из Москвы ,у вас там есть заводик прицезионных сплавов они выпускают такую проволоку . надо разузнать есть ли в наличии ,телефон и почта молчат .
Вы, Павел, интересуетесь физическими явлениями. Это замечательно! Знания о накопленном опыте в изучении физических явлений - замечательно вдвойне! Знание формализованного аппарата, описывающего эти явления - втройне замечательно! И т.д....

Формализация Законов Природы - это необходимость. Она вызвана ограниченностью возможностей человеческого ума ( мал обьем оперативной памяти ). Формализация - это обобщение результатов многочисленных физических экспериментов ( опыта ). Тот, кто знает историю того, как было сделано это обобщение, за лаконичной формулой видит все многообразие явлений ( ею описываемых )...

История науки, увлекательнее и интереснее самой науки. Не пренебрегайте хотя бы историей...

Я, конечно, не Энштейн, но мысленный эксперимент очень уважаю. И ценю свое время... Прежде, чем начать делать что-либо руками, стараюсь продумать несколько вариантов и критически оценить их с разных позиций.
Если Вы найдете возможным обьяснить последовательно задуманный опыт и его цель, то это, возможно, сэкономит Ваши силы и время.

P/S: У меня есть простой и 100% интересный и полезный опыт по электро-магнитной индукции, реализуемый подручными средствами...
Сильно упростит его реализацию блок питания постоянного тока на 100А.

P/S: У меня есть простой и 100% интересный и полезный опыт по электро-магнитной индукции, реализуемый подручными средствами...
Сильно упростит его реализацию блок питания на 100А.
Могу подарить старый сварочный тр-р и силовые тиристоры. Поделитесь результатом.

Опыт Фарадея - это ключевой опыт.
Он дал начало новому осмыслению, накопленного до этого, опыта электрических и магнитных явлений. Электричество и магнетизм обьединили и стали рассматривать, как связанные явления.

Вы, Павел, интересуетесь физическими явлениями. Это замечательно! Знания о накопленном опыте в изучении физических явлений - замечательно вдвойне! Знание формализованного аппарата, описывающего эти явления - втройне замечательно! И т.д....

Формализация Законов Природы - это необходимость. Она вызвана ограниченностью возможностей человеческого ума ( мал обьем оперативной памяти ). Формализация - это обобщение результатов многочисленных физических экспериментов ( опыта ). Тот, кто знает историю того, как было сделано это обобщение, за лаконичной формулой видит все многообразие явлений ( ею описываемых )...

История науки, увлекательнее и интереснее самой науки. Не пренебрегайте хотя бы историей...

Я, конечно, не Энштейн, но мысленный эксперимент очень уважаю. И ценю свое время... Прежде, чем начать делать что-либо руками, стараюсь продумать несколько вариантов и критически оценить их с разных позиций.
Если Вы найдете возможным обьяснить последовательно задуманный опыт и его цель, то это, возможно, сэкономит Ваши силы и время.

Сильно упростит его реализацию блок питания постоянного тока на 100А.
Давайте вспомним как все началось ,(если верить учебникам ) Эрстед обнаружил что вокруг проводника с током образуется круговое магнитное поле ,Фарадей рассуждал так ,если электричество порождает магнетизм не породит ли магнетизм электричество ,и находит такой способ, все мы знаем ЭМИ .
Всегда задавал вопрос ,почему Фарадей не обратил внимание на проводник с круговым магнитным полем ,ведь именно круговое магнитное поле воздействовало на компас ,значит, делаю я вывод , имея проводник с круговой намагниченностью достаточно воздействовать на него магнитным полем поместив его между двумя полюсами которые при этом будут взаимно отталкиваться ,тогда возможно на концах появится разность потенциалов ,это не противоречит закону сохранения энергии ,ведь работа происходит в виде взаимного отталкивания проводника от магнитного поля ПМ.
Мысленные эксперименты можно ставить сколь угодно долго ,пора переходить к реальным экспериментам.
Для циркулярного намагничивания необходимо низкое напряжение и большие токи, порядка 1000А за миллисекунды ,такие установки есть .

Поделитесь, что вам в электродинамике понятно ? Осчастливьте мiр .
Вот это Электродинамика — Википедия вполне понятно.
А также вся практическая физика гармонических процессов, связанных с ней.
Полупроводники и эффекты, построенные на свойствах переходов, фотоэффект, а также "обратный" эффект.
Пока мне этого хватало.
Однако, не признаю эфир и пр. галиматью. А также признаюсь, что не являюсь фундаменталистом настолько, чтобы говорить об эдектромагнитном поле, как о единой сущности.
,это не противоречит закону сохранения энергии ,ведь работа происходит в виде взаимного отталкивания проводника от магнитного поля ПМ.
1. А кто эту работу будет производить?
2. А если её надо производить, то в чём фишка -- преимущество перед более традиционными установками?

Полупроводники и эффекты, построенные на свойствах переходов, фотоэффект, а также "обратный" эффект.
Пока мне этого хватало.
Однако, не признаю эфир и пр. галиматью. А также признаюсь, что не являюсь фундаменталистом настолько, чтобы говорить об эдектромагнитном поле, как о единой сущности.

2. А если её надо производить, то в чём фишка -- преимущество перед более традиционными установками?
1.Магнетизм
2.Преимущество перед более традиционными установками , предполагаю нет необходимости вращать генератор .

1.PNG

Представленная на картинке выше аналогия с "эффектом Коанда" в электро-магнетизме не работает...

Именно по тому, что, в отличие от воздушной среды, "магнитной среды" не существует... ( В этом, от части, несостоятельность "гидродинамических теорий эфира" ).
В воздушной среде есть молекулы - вполне физические обьекты, переносчики импульса взаимодействия. Переносчики "магнитного взаимодействия" - обьекты иной природы ( части физики ). В современном представлении, более "правильно", этот вид взаимодействий описывается квантовой электродинамикой.

Нарисованных "магнитных силовых линий", по большому счету НЕТ. Просто нашему восприятию так "понятнее". В каких-то случаях такое изображение работает... В каких-то - вводит в заблуждение. В электро-магнетизме, - отличные от Ньютоновской физики правила "сложения и вычитания"...

Нарисованная выше картинка не верная, даже в допущении "магнитных силовых линий".
Линии "под" проводником с током не будут "увлекаться" вверх, огибая проводник. Они "уплотнятся" снизу проводника, как результат взаимного "расталкивания". Так реализуется минимизация ( оптимизация ) "затрат" энергии в природе...
Линии "над" проводником, так же, "уплотнятся" как результат сложения двух напряженностей магнитного поля ( проводника с током и постоянного магнита ).
В итоге, распределение напряженности магнитных полей от проводника с током и постоянного магнита образуют симметричную картинку...

Они ( "магнитные силовые линии" ) - хитрые... Они, так сказать, адаптируют результирующее поле, чтобы минимизировать напряженнось...

Примерно, как на схематичном рисунке ниже..

1734931494207.jpeg

Для упрощения представления о "магнитном поле", рассматривайте "силовые линии магнитного поля" не как траектории ( характеристика движения обьекта ), а как направления ( характеристика пространства - потенциально возможная ориентация "магнитного микро-обьекта" при взаимодействии с "магнитным макро-обьектом" ).
Я себе это так представляю...

Пока мне этого хватало.

Ясенпень, это и коню понятно. Это, как - земля плоская, иначе упадут с другой стороны, или шар, а весь космос вокруг нее крутится, молнии- стрелы Богов. И весьма логически верно, не то, что сейчас - сплошная муть.

Представленная на картинке выше аналогия с "эффектом Коанда" в электро-магнетизме не работает...

Именно по тому, что, в отличие от воздушной среды, "магнитной среды" не существует... ( В этом, от части, несостоятельность "гидродинамических теорий эфира" ).
В воздушной среде есть молекулы - вполне физические обьекты, переносчики импульса взаимодействия. Переносчики "магнитного взаимодействия" - обьекты иной природы ( части физики ). В современном представлении, более "правильно", этот вид взаимодействий описывается квантовой электродинамикой.

Нарисованных "магнитных силовых линий", по большому счету НЕТ. Просто нашему восприятию так "понятнее". В каких-то случаях такое изображение работает... В каких-то - вводит в заблуждение. В электро-магнетизме, - отличные от Ньютоновской физики правила "сложения и вычитания"...

Нарисованная выше картинка не верная, даже в допущении "магнитных силовых линий".
Линии "под" проводником с током не будут "увлекаться" вверх, огибая проводник. Они "уплотнятся" снизу проводника, как результат взаимного "расталкивания". Так реализуется минимизация ( оптимизация ) "затрат" энергии в природе...
Линии "над" проводником, так же, "уплотнятся" как результат сложения двух напряженностей магнитного поля ( проводника с током и постоянного магнита ).
В итоге, распределение напряженности магнитных полей от проводника с током и постоянного магнита образуют симметричную картинку...

Они ( "магнитные силовые линии" ) - хитрые... Они, так сказать, адаптируют результирующее поле, чтобы минимизировать напряженнось...

Примерно, как на схематичном рисунке ниже..

Посмотреть вложение 568519

Для упрощения представления о "магнитном поле", рассматривайте "силовые линии магнитного поля" не как траектории ( характеристика движения обьекта ), а как направления ( характеристика пространства - потенциально возможная ориентация "магнитного микро-обьекта" при взаимодействии с "магнитным макро-обьектом" ).
Я себе это так представляю...
Было у меня РЕАЛЬНОЕ фото МСЛ проводника в магнитном поле ,жаль не сохранил жаль , там именно такая картина как я выложил с результирующей ,прям как в эффекте Коанда только без турбулентных завихрений ,а иначе не было бы стремление проводника двигаться в МП, и порождать при этом ток ,вспоминаем к чему мы пришли ранее ,что одновременное сжатие и растяжение МП порождает разность потенциалов в ЭМИ ,что нам и показывает картина .

2.Преимущество перед более традиционными установками , предполагаю нет необходимости вращать генератор .
Маразм крепчал.
Махрово безграмотные особи преспокойно пребывают на техническом форуме.
А между прочим,
Правило правой руки.jpg
правило правой руки преподаватели доводят до сознания школярят еще в школе.

Назад
Вверх