Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так Ва уже и высказались...ЭМИ по Фарадею знают как это работает ,вернее знают какие нужны создать условия для ее возникновения ,а что если пойти другим путем ,то есть ,ПМ вставить в катушку ,но катушку не простою ,а с циркулярно намагниченным проводом , магнит и катушка будут отталкиваться друг от друга ,зафиксировав магнит в катушке на концах провода должно появится напряжение , я знаю что многие включат попугая "Электромагнитная индукция — это явление, при котором в проводнике возникает электрический ток под воздействием изменяющегося магнитного поля" при этом совершенно не понимая почему ЭМИ возникает при данных условиях ,ждем первого попугая.
Я не пытаюсь понять природу электричества и возникновения ЭМИ сам Фарадей не познал , и никто не знает , я просто предлагаю создать иные условия для ее возникновения .Так Ва уже и высказались...
Ждем - второго...
Или я не прав и Вы можете обьяснить " почему Электро Магнитная Индукция возникает при данных условиях"..
А, за одно, при каких условиях...
Какие работы?Содержание книги основано на работах авторов, выполненных в течение последних двенадцати лет. Многие результаты публикуются впервые. Книга предназначена для специалистов в области электродинамики, электротехники, гравитации и кинетики, а также аспирантов и студентов, интересующихся фундаментальными основами указанных научных направлений. Данная работа уникальна с точки зрения комплексности рассмотрения проблемы и глубины её анализа.
Поделитесь, что вам в электродинамике понятно ? Осчастливьте мiр .Какие работы?
Есть хоть 1 реальный достоверный опыт по использованию энергии эфира?
Любой физический эксперимент, доказывающий наличие нечто, объясняющее хоть что-либо доселе непонятное в обыкновенной практической электродинамике?
Вы, Павел, интересуетесь физическими явлениями. Это замечательно! Знания о накопленном опыте в изучении физических явлений - замечательно вдвойне! Знание формализованного аппарата, описывающего эти явления - втройне замечательно! И т.д....Я не пытаюсь понять природу электричества и возникновения ЭМИ сам Фарадей не познал , и никто не знает , я просто предлагаю создать иные условия для ее возникновения .
Тов. Иванов ,вы из Москвы ,у вас там есть заводик прицезионных сплавов они выпускают такую проволоку . надо разузнать есть ли в наличии ,телефон и почта молчат .
Могу подарить старый сварочный тр-р и силовые тиристоры. Поделитесь результатом.P/S: У меня есть простой и 100% интересный и полезный опыт по электро-магнитной индукции, реализуемый подручными средствами...
Сильно упростит его реализацию блок питания на 100А.
Давайте вспомним как все началось ,(если верить учебникам ) Эрстед обнаружил что вокруг проводника с током образуется круговое магнитное поле ,Фарадей рассуждал так ,если электричество порождает магнетизм не породит ли магнетизм электричество ,и находит такой способ, все мы знаем ЭМИ .Опыт Фарадея - это ключевой опыт.
Он дал начало новому осмыслению, накопленного до этого, опыта электрических и магнитных явлений. Электричество и магнетизм обьединили и стали рассматривать, как связанные явления.
Вы, Павел, интересуетесь физическими явлениями. Это замечательно! Знания о накопленном опыте в изучении физических явлений - замечательно вдвойне! Знание формализованного аппарата, описывающего эти явления - втройне замечательно! И т.д....
Формализация Законов Природы - это необходимость. Она вызвана ограниченностью возможностей человеческого ума ( мал обьем оперативной памяти ). Формализация - это обобщение результатов многочисленных физических экспериментов ( опыта ). Тот, кто знает историю того, как было сделано это обобщение, за лаконичной формулой видит все многообразие явлений ( ею описываемых )...
История науки, увлекательнее и интереснее самой науки. Не пренебрегайте хотя бы историей...
Я, конечно, не Энштейн, но мысленный эксперимент очень уважаю. И ценю свое время... Прежде, чем начать делать что-либо руками, стараюсь продумать несколько вариантов и критически оценить их с разных позиций.
Если Вы найдете возможным обьяснить последовательно задуманный опыт и его цель, то это, возможно, сэкономит Ваши силы и время.
P/S: У меня есть простой и 100% интересный и полезный опыт по электро-магнитной индукции, реализуемый подручными средствами...
Сильно упростит его реализацию блок питания постоянного тока на 100А.
Вот это Электродинамика — Википедия вполне понятно.Поделитесь, что вам в электродинамике понятно ? Осчастливьте мiр .
1. А кто эту работу будет производить?,это не противоречит закону сохранения энергии ,ведь работа происходит в виде взаимного отталкивания проводника от магнитного поля ПМ.
1.МагнетизмВот это Электродинамика — Википедия вполне понятно.
А также вся практическая физика гармонических процессов, связанных с ней.
Полупроводники и эффекты, построенные на свойствах переходов, фотоэффект, а также "обратный" эффект.
Пока мне этого хватало.
Однако, не признаю эфир и пр. галиматью. А также признаюсь, что не являюсь фундаменталистом настолько, чтобы говорить об эдектромагнитном поле, как о единой сущности.
1. А кто эту работу будет производить?
2. А если её надо производить, то в чём фишка -- преимущество перед более традиционными установками?
Ясенпень, это и коню понятно. Это, как - земля плоская, иначе упадут с другой стороны, или шар, а весь космос вокруг нее крутится, молнии- стрелы Богов. И весьма логически верно, не то, что сейчас - сплошная муть.Вот это Электродинамика — Википедия вполне понятно.
А также вся практическая физика гармонических процессов, связанных с ней.
Полупроводники и эффекты, построенные на свойствах переходов, фотоэффект, а также "обратный" эффект.
Пока мне этого хватало.
Однако, не признаю эфир и пр. галиматью. А также признаюсь, что не являюсь фундаменталистом настолько, чтобы говорить об эдектромагнитном поле, как о единой сущности.
1. А кто эту работу будет производить?
2. А если её надо производить, то в чём фишка -- преимущество перед более традиционными установками?
Было у меня РЕАЛЬНОЕ фото МСЛ проводника в магнитном поле ,жаль не сохранил жаль , там именно такая картина как я выложил с результирующей ,прям как в эффекте Коанда только без турбулентных завихрений ,а иначе не было бы стремление проводника двигаться в МП, и порождать при этом ток ,вспоминаем к чему мы пришли ранее ,что одновременное сжатие и растяжение МП порождает разность потенциалов в ЭМИ ,что нам и показывает картина .Представленная на картинке выше аналогия с "эффектом Коанда" в электро-магнетизме не работает...
Именно по тому, что, в отличие от воздушной среды, "магнитной среды" не существует... ( В этом, от части, несостоятельность "гидродинамических теорий эфира" ).
В воздушной среде есть молекулы - вполне физические обьекты, переносчики импульса взаимодействия. Переносчики "магнитного взаимодействия" - обьекты иной природы ( части физики ). В современном представлении, более "правильно", этот вид взаимодействий описывается квантовой электродинамикой.
Нарисованных "магнитных силовых линий", по большому счету НЕТ. Просто нашему восприятию так "понятнее". В каких-то случаях такое изображение работает... В каких-то - вводит в заблуждение. В электро-магнетизме, - отличные от Ньютоновской физики правила "сложения и вычитания"...
Нарисованная выше картинка не верная, даже в допущении "магнитных силовых линий".
Линии "под" проводником с током не будут "увлекаться" вверх, огибая проводник. Они "уплотнятся" снизу проводника, как результат взаимного "расталкивания". Так реализуется минимизация ( оптимизация ) "затрат" энергии в природе...
Линии "над" проводником, так же, "уплотнятся" как результат сложения двух напряженностей магнитного поля ( проводника с током и постоянного магнита ).
В итоге, распределение напряженности магнитных полей от проводника с током и постоянного магнита образуют симметричную картинку...
Они ( "магнитные силовые линии" ) - хитрые... Они, так сказать, адаптируют результирующее поле, чтобы минимизировать напряженнось...
Примерно, как на схематичном рисунке ниже..
Посмотреть вложение 568519
Для упрощения представления о "магнитном поле", рассматривайте "силовые линии магнитного поля" не как траектории ( характеристика движения обьекта ), а как направления ( характеристика пространства - потенциально возможная ориентация "магнитного микро-обьекта" при взаимодействии с "магнитным макро-обьектом" ).
Я себе это так представляю...
Маразм крепчал.2.Преимущество перед более традиционными установками , предполагаю нет необходимости вращать генератор .
Маразм крепчал.
Махрово безграмотные особи преспокойно пребывают на техническом форуме.
А между прочим,Посмотреть вложение 568522 правило правой руки преподаватели доводят до сознания школярят еще в школе.