Безопорный движитель

Все понимают, и все согласны. Однако:
1. Сугубо одноразовая хрень;
2. Ну, чтобы такое было возможно, надо , чтоб кто-нить туда это дело впихнул?
3. Это, что, не работа?
4. Выпихнулась разок, -- "произвела" . . ., вернула работу в виде электричества, а дальше что?
5. Любая пружина с магнитным сердечником в безмагнитной катушке такое способна сделать. Вся разница в том, что в Вашем случае пружина -- магнитная. Всё-всё.

. Важно лишь то, что в катушке из него должен меняться МП (поток).
И никакое закольцованное МП (поле) просто так (без работы по изменению магнитного потока) этому не поможет.
Не обращайте на нас внимание ,Глупость -- она и есть глупость. Какой проводник (магнитный/НЕмагнитный) -- НЕВАЖНО.
Тем более вы точно "знаете" где глупость где не глупость ,намагниченный не намагниченный .

А так мечтал о возражениях по существу . . .

Откуда вы знаете что намагниченный проводник должен непременно двигаться в МП ,вы ставили такой эксперимент ?
Как говорится: "Опыт показывает"...
Такой эксперимент ставили... несчетное количество раз и в самых изощренных формах.
Например, катушки с бифилярной намоткой литцендратом ( у Вас с чем- нибудь ассоциируется? )
Магнитная система, которую я лично монтировал имела 300 кг редкоземельных магнитов ... ( Это-ж-ж не с проста...)

Не обязательно только проводник должен двигаться. Имеет значение относительное движение ( магнит или провод ). Так же, не обязательно что-то должно, видимо двигаться. Может только меняться напряженность магнитного поля...

Вам, Павел, могу только рекомендовать вдумчиво почитать учебную литературу по эффекту индуктивности и технологии намагничивания магнитов.. Вообще, побольше почитать про магниты и их свойства.
Иначе, я буду очень долго придумывать не тривиальный ( не обидный ) ответ на Ваши вопросы...

Если по простому, то намагниченный проводник не будет индуцировать внутри себя электрический ток.
Во-первых, его собственное магнитное поле "не позволяет проникать" внешнему полю в материал стержня. И индукции не будет ( нет изменения магнитного поля внутри проводника ).
Если, конечно Вы не собираетесь внешним полем перемагничивать этот стержень...
Во-вторых, упорядоченная доменная структура материала намагниченного стержня, содержит очень мало свободных электронов и поляризовать эту структуру сложно ( в предлагаемом эксперименте не возможно...) Таким образом, нет достаточного количества носителей электрического заряда, чтобы появился электрический ток.

И мой, Вам совет, не уподобляйтесь идиотам, в своих высказываниях. Это не способствует получению ответов.
Больше задавайтесь вопросами и задавайте вопросы. Правильно сформулированный вопрос - половина ответа.

Как говорится: "Опыт показывает"...
Такой эксперимент ставили... несчетное количество раз и в самых изощренных формах.
Например, катушки с бифилярной намоткой литцендратом ( у Вас с чем- нибудь ассоциируется? )
Магнитная система, которую я лично монтировал имела 300 кг редкоземельных магнитов ... ( Это-ж-ж не с проста...)

Не обязательно только проводник должен двигаться. Имеет значение относительное движение ( магнит или провод ). Так же, не обязательно что-то должно, видимо двигаться. Может только меняться напряженность магнитного поля...

Вам, Павел, могу только рекомендовать вдумчиво почитать учебную литературу по эффекту индуктивности и технологии намагничивания магнитов.. Вообще, побольше почитать про магниты и их свойства.
Иначе, я буду очень долго придумывать не тривиальный ( не обидный ) ответ на Ваши вопросы...

Если по простому, то намагниченный проводник не будет индуцировать внутри себя электрический ток.
Во-первых, его собственное магнитное поле "не позволяет проникать" внешнему полю в материал стержня. И индукции не будет ( нет изменения магнитного поля внутри проводника ).
Если, конечно Вы не собираетесь внешним полем перемагничивать этот стержень...
Во-вторых, упорядоченная доменная структура материала намагниченного стержня, содержит очень мало свободных электронов и поляризовать эту структуру сложно ( в предлагаемом эксперименте не возможно...) Таким образом, нет достаточного количества носителей электрического заряда, чтобы появился электрический ток.

И мой, Вам совет, не уподобляйтесь идиотам, в своих высказываниях. Это не способствует получению ответов.
Больше задавайтесь вопросами и задавайте вопросы. Правильно сформулированный вопрос - половина ответа.
В ЭМИ проникновение МСЛ внутрь провода не происходит ,ЭМИ работает на взаимодействии результирующих МСЛ катушек ротора и статора без проникновение внутрь проводника , вы имели дело с полюсными магнитами , о циркулярной намагниченности вы узнали недавно от меня , тогда как вы можете судить о его поведении в МП ?
Циркулярно намагниченный проводник в виде ленты и скрученный в плоский бифиляр это наиболее правильное и выгодное положение в плане взаимодействий МСЛ циркулярно намагниченной ленты ,основная идея которая основана на взаимоиндукции прямых проводников скрученных в плоский бифиляр , такая система похожа на конденсатор для переменных токов .
300 или 500кг магнитов ,это точно неспроста ,в народе говорят ,с дуру можно ... сами знаете что сломать ,при всем уважении.

Последнее редактирование:
В ЭМИ проникновение МСЛ внутрь провода не происходит ,ЭМИ работает на взаимодействии результирующих МСЛ катушек ротора и статора без проникновение внутрь проводника
При чем здесь ротор и статор?
Перечитайте внимательно опыт Фарадея по электро- магнитной индукции ...
вы имели дело с полюсными магнитами , о циркулярной намагниченности вы узнали недавно от меня , тогда как вы можете судить о его поведении в МП ?
Мы имели дело с разными "магнитами"...
"Циркулярная намагниченность" годится для методов неразрушающего контроля...
Каким образом Вы хотите получить реальный, намагниченный циркулярно, стержень из редкоземельных металлов!?! Вы представляете себе технологию? Нет.
Это чисто гипотетический эксперимент.

Я могу судить о его поведении на основании полученного опыта и знаний по данной тематике...
На каких основаниях, Вы можете судить о свойствах взаимодействия "циркулярно намагниченного проводника"? ( Ответ необходим для дальнейшего обсуждения )..

При чем здесь ротор и статор?
Перечитайте внимательно опыт Фарадея по электро- магнитной индукции ...

Мы имели дело с разными "магнитами"...
"Циркулярная намагниченность" годится для методов неразрушающего контроля...
Каким образом Вы хотите получить реальный, намагниченный циркулярно, стержень из редкоземельных металлов!?! Вы представляете себе технологию? Нет.
.

Я могу судить о его поведении на основании полученного опыта и знаний по данной тематике...
На каких основаниях, Вы можете судить о свойствах взаимодействия "циркулярно намагниченного проводника"? ( Ответ необходим для дальнейшего обсуждения )..
Я уже много что сказал ,но вы предпочитаете слышать только себя ,не вникая в суть идеи , придумывая отсебятину ,на вроде "Это чисто гипотетический эксперимент " это ваше право ,заново повторять одно и тоже не вижу смысла ,если вам интересна тема ,перечитайте мои посты .

Последнее редактирование:
Может только меняться напряженность магнитного поля...
И индукции не будет ( нет изменения магнитного поля внутри проводника ).
И никакое закольцованное МП (поле) просто так (без работы по изменению магнитного потока) этому не поможет.
Вопрос, кто совершает работу по изменению (величины) магнитного потока внутри сердечника (катушки)?
Внутри катушки должен меняться магнитный поток.

Назад
Вверх