Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пусть будет аналогия с эфыектом Магнуса...Движение проводника в МП больше схожа с эффектом Магнуса нежели Коанда.
Намагниченный проводник будет стремится покинуть МП это "медицинский" факт , а если так , следуя логике , то и разность потенциалов должно появится ,ибо магнетизм отвечающий за движение и создающий результирующие МСЛ и электричество неразрывны ,причем без перемещения проводника.Пусть будет аналогия с эфыектом Магнуса...
Но статичное суммарное магнитное поле и движение проводника с током в прстоянном однородном магнитном поле - это "две большие разницы"...
Вы уж, определитесь, о чем идет речь...
"...предполагаю нет необходимости вращать генератор ."
В ответ на Ваше предположение, я могу сообщить следующее:
Если конфигурация магнитного поля не меняется, не изменяется ток в проводнике и нет взаимного перемещения частей системы, то это статика... Картинка результирующего поля будет симметричной.
ну здрасте ,вы так и не поняли что я имею в виду . читайтеПоясните, что означает "намагниченный проводник"?
Все верно , по поводу электрической проводимости , предполагаю нельзя рассматривать такой проводник как проводник в классическом ее понимании , ибо это ИСТОЧНИК ТОКА ,попробуйте например измерить сопротивление заряженного аккумулятора ,или конденсатора , хотя может это не вполне правильное сравнение , но все они источники тока , ведут себя как элементы с большим сопротивлением ,думаю пока не стоит заострять на этом внимание."Циркуляционно намагниченный" - теперь, понятно. Проводник - допустим.
Допустим, у нас откуда-то появится такой магнит - редкоземельный магнит с циркуляционной намагниченностью.
В такой формулировке, мы с Вами подразумеваем одно и то же. Это магнит, намагниченный циркуляционно, при этом он является проводящим электрический ток.
*( Предлагаю не использовать неологизмы, чтобы не вводить никого в заблуждение... Это, как "карбон" - вместо углеводокно/ ткань; "бескислородная медь" - вместо медный провод в изоляции; "отрицательный рост" - вместо упадок; и т.п.)
Для справки: Ферромагнетики не проводят электрический ток. Редкоземельные магниты обладают проводимостью в 5-7 раз хуже, чем медь, но проводят электрический ток. Сравнительно не плохой проводимостью обладают магниты из стали, но слабо намагничиваются и, в сильном внешнем магнитном поле могут перемагничиваться.
Теперь, рассматриваем такой, намагниченный циркуляционно проводящий стержень, помещенный в однородное магнитное поле.
( Все верно?)
Чтобы в этом магните протекал электрический ток, он должен каким-то образом в нем появиться...это ИСТОЧНИК ТОКА