Точно, побухтим теоретики. Не летают нихера крылья меньше 16 метров... Сегодня в Первушино. Днем +11, солнце, но ветер свищет до 15 метров порывами. И 90 градусов боковик. На завтра обещают снег и минус. Последний день, надо слетать однако,поехал.
Ладно дела были, работал с тележкой весь день, смотрел как редкие Саванны корячило на глиссаде, думал к вечеру утихнет. Ага, счас. 5 вечера, дует не меньше, только еще черных туч низких натянуло. Но если я чего решил... Решил взлетаю в 5.15 чтобы минут 40 до закаты было. Взлетел когда все закончили... Мама дорогая, зачем я это сделал!. Ладно ветер боковик за 10, с этим договоримся, не первый раз. Но блин пинало как в мясорубке! Похоже хуже чем днем стало. Вспомнил полеты во Флориде в час дня, но тогда я молодой и борзый был!!! Я понял что такое фронт и смена погоды в средней полосе. На высоте больше 200 метров вроде пинало поменьше ,ну уэе в черые тучи влетаешью. Чуть снизишься, как будто летишь в своей спутке. Аппарат просто ставит на нож и разворачивает на 90 градусов если не откренивать агрессивно. Вввех-вниз на 20 метров кидает. НУ ВООБЩЕ НЕ ДЕЛЬТОВАЯ ПОГОДА! Пока высота есть это пофиг, но посадку еще никто не отменял.
Ладно, облетел любимые места, думаю хватит, все хорошо что хорошо кончается. Зашел на посадку на 110 чтоб проткнуть это гавно с запасом скорости, если раскорячит просто отдать ручку и уйти на динамике вверх. Повезло, на глиссаде не поймал кренов больше 30 градусов, пришел к земле почти на 3 точки. Ручку отдавать не стал, так и притер телегу на 100-110 КМЧ. Сразу ручку на себя чтоб не выкинуло вверх и в ангар порулил.
Я к чему все? Слава богу что летал на Профи ТЛ с 14 квадратами. Это отличное крыло для болтанкуи. Что было бы если бы было крыло 16 квадратов ?Слава богу что Танарг телега удобная, длинная, широкая, низкая, устойчивая вилка, и динамику держит. Скоростная посадка и шимми на ней не страшны. Приведи ее к земле НА ЛЮБОЙ СКОРОСТИ, С КРЕНОМ НЕ БОЛЬШЕ 10-15 ГРАДУСОВ, и считай что ты сел.
А знаете о чем я пожалел? ЧТО ЛЕТАЛ СЕГОДНЯ НЕ НА БЛИКЕ!!! Оно еще лучше для болтанки. Не считайте просто рекламой Блика, это АГРЕССИВНАЯ РЕКЛАМА. Причем я абсолютно не заинтересованный человек. Всем удачи в небе.