Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вадим, у БПЛА есть существенный недостаток - зависимость от телеметрии. Их даже можно не сбивать, создав радиопомеху в широком диапазоне частот (так называемый белый шум). Как только будет решена проблема автономности (искусственный интеллект) наступит новая эра в ведении боевых действий. Скайнет на подходе... 🙂SVD сказал(а):Все высказанные предложения с лихвой покрываются возможностями БПЛА
+1! Господа виртуальные вояки! Ваше кукование тут об ракетах и калеметах, навешанных на ваши тряпичные бомболеты, сродни рассуждениям пионеров о боевых единоборствах, не имея в жизни ни одной боевой заусеницы либо синьки под глазом.Все высказанные предложения с лихвой покрываются возможностями БПЛА, кроме одной - поставкой семьям красиво упакованных в пеналы летчиков 😡
Я таких победителей у себя на работе наблюдаю регулярно. Зомбоящик поглядеть, а потом орать громче всех, как на самом деле надо воевать. Граблями.vuazen сказал(а):Из всего этого я так понимаю, нас не победить, мы все от мала до велика готовы, защищать свою родину Россию. И даже если все наши стратегические точки будут уничтожены, мы с вилами и граблями победим.
Интересно. Как узнать?Uptosun сказал(а):Я общался с Хромых, отличный пилот и человек. Опыта не занимать. Он жив и если кому-то интересно, то есть возможность узнать из первых уст о боевой эфективности и целесообразности.
Стоит ли вот так в наше неспокойное время... Я бы убрал эту фразу. На всякий случай.то есть возможность узнать из первых уст о боевой эфективности и целесообразности
Cоздать ненаправленный шум с достаточной спектральной плотностью мощности для противодействия нормально спроектированным каналам на базе spread spectrum-технологий - весьма нелёгкая задача. Особенно, если требуется давить низкоскоростной командный канал. Потребные передатчику энергии там на порядки выше, чем у для подавления классических каналов связи. Тем-более, что непрерывная передача команд на БПЛА и не требуется. На подлёте к цели борт переходит в инерциальный режим, преодолевает несколько километров и выходит из зоны действия помех. За эти несколько минут инерциалка особо сильно не уйдёт. Ну а постановщики помех, которые могут надолго подавить цифровой широкополосный канал в радиусе несколько десятков км - те имеют электростанции далеко не чемоданных габаритов и - в свою очередь - также могут быть уничтожены.Их даже можно не сбивать, создав радиопомеху в широком диапазоне частот (так называемый белый шум)
Вот именно. Как и в жизни.80% работы на войне это хозяйственная деятельность. Перемещения, рытье окопов, капониров, обеспечение жизнедеятельности, снабжение, жизнь в лагерных условиях зимой и летом, в сырость, холод и жару, подготовка, подготовка и ещё раз сплошной и нудный геморрой. Никто даже не попробовал говорить о том, как придётся элементарно обеспечивать работоспособность вашей жизнедеятельности.
Возможно. А импульс? В БПЛА электроника не ламповая же.Cоздать ненаправленный шум с достаточной спектральной плотностью мощности для противодействия нормально спроектированным каналам на базе spread spectrum-технологий - весьма нелёгкая задача.
Тут не понял. Что значит низкоскоростной? Низкочастотный или с низкой частотой дискретизации?Особенно, если требуется давить низкоскоростной командный канал.
Интересно, а как БПЛА в инерциальном режиме выполняют задачи? Определение цели, ведение и т.д.? Насколько мне известно у них с автономностью пока еще всё плохо. Или я ошибаюсь?На подлёте к цели борт переходит в инерциальный режим, преодолевает несколько километров и выходит из зоны действия помех. За эти несколько минут инерциалка особо сильно не уйдёт.
+А вообще тема гнилая. СЛА и дельталеты это доброе мирное и объединяющее разных людей хобби. Все равно что делать оружием детские игрушки. Опомнитесь. Война очень грязная штука со всех сторон.