+++А вообще тема гнилая. СЛА и дельталеты это доброе мирное и объединяющее разных людей хобби. Все равно что делать оружием детские игрушки. Опомнитесь. Война очень грязная штука со всех сторон.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
+++А вообще тема гнилая. СЛА и дельталеты это доброе мирное и объединяющее разных людей хобби. Все равно что делать оружием детские игрушки. Опомнитесь. Война очень грязная штука со всех сторон.
Тоже удовольствие недешёвое. Этот беспилотник надо сначала обнаружить и навестись на него направленным пучком. В качестве ненаправленной альтернативы - представляю, как небритые ополченцы при каждом подозрении на пролёт копеечной модельки взрывают генератор системы тов. Сахарова. Автоматически уничтожая при этом все свои электроприборы, вплоть до кипятильника. Если у них есть такие ресуры, то уж проще сбивать классическими средствами (когда уже поздно).Возможно. А импульс? В БПЛА электроника не ламповая же.
Низкоскоростной - т.е. с малой потребной полосой для полезного сигнала. Ну сколько там нужно для передачи на борт нескольких десятков бит? Такой канал можно размазать от ДВ до ДМВ. Замучаешься давить.Тут не понял. Что значит низкоскоростной? Низкочастотный или с низкой частотой дискретизации?
Смотря что понимать под задачей. Наблюдение оператором в жёстком реальном времени с мгновенным принятием решения о применении вооружения - да, никак. Фотографировать приблизительно известную площадку и через несколько минут скидывать хозяину - запросто. Автономно стрелять по заданным координатам, излучению или по характерным фигурам - тоже можно. Впрочем, те БПЛА, которые могут серьёзно обстрелять - это уже не беспилотный мотодельт 😉 Там и остронаправленный спутниковый канал, и стеллс-технологии, и много мощи для передатчика, и хорошая экранировка от импульсаИнтересно, а как БПЛА в инерциальном режиме выполняют задачи?
Поддерживаю всеми конечностями. С учётом происходящей по соседству трагедии, увлечённо обсуждать на сугубо мирном форуме подобные вещи - нехорошо, как минимум. Тем более, есть ненулевая вероятность, что многим тут (и в самом недалёком будущем) ещё предоставится возможность наиграться в войнушку. Правда, не в качестве конструктора боевого дельталёта :-/А вообще тема гнилая. СЛА и дельталеты это доброе мирное и объединяющее разных людей хобби
Мне кажется Вы преувеличиваете устойчивость БПЛА к электромагнитным помехам. Впрочем, судить могу только косвенно и спорить не буду.Тоже удовольствие недешёвое. Этот беспилотник надо сначала обнаружить и навестись на него направленным пучком. В качестве ненаправленной альтернативы - представляю, как небритые ополченцы при каждом подозрении на пролёт копеечной модельки взрывают генератор системы тов. Сахарова. Автоматически уничтожая при этом все свои электроприборы, вплоть до кипятильника. Если у них есть такие ресуры, то уж проще сбивать классическими средствами (когда уже поздно).
Несущая частота на такой длине?Ну сколько там нужно для передачи на борт нескольких десятков бит? Такой канал можно размазать от ДВ до ДМВ. Замучаешься давить.
Хорошая экранировка даже для самолетов проблема. Как можно экранировать сигнал без заземления?хорошая экранировка от импульса
Между прочим, те пилоты, которые участвовали в той войне, не очень то хорошо живут, не везёт им, после тех полётов, в жизни. Одного знаю, и он мне, о других пилотах говорил. Вот и делайте выводы.-Andrei- сказал(а):Знаю, что МДП применялся в ходе грузино абхазкого конфликта в качестве ночного бомбардировщика, вот наверное и все , никаких иллюзий быть не должно, полеты по кругу по праздникам и все.(мое личное мнение.)
@ KAA@ Iskander-69
Вы не вегетарианец случаем?
Для борьбы с шайтанами, за идеалы свободы, прав человека, демократии и частной собственности, все средства хороши! 😉
Нет. Мужикам, и так плохо, а если ещё обсуждать, не очень будет красиво. Не буду ничего разворачивать.И третье.
Я всеядный.Вы не вегетарианец случаем?
Я не просил фамилий и имён. Хотя бы общие сведения. Иначе зачем говорить А, если Б сказать не можешь? И первый мой вопрос Вы оставили без внимания.Нет. Мужикам, и так плохо, а если ещё обсуждать, не очень будет красиво. Не буду ничего разворачивать.И третье.
Вроде всё развернул - полетели, поубивали, кого не знали, потом, по жизни одни проблемы, из за проклятий, родных, близких, друзей, в их сторону. Вы же не думаете, что бесчинство, остаётся безнаказанным?Иначе зачем говорить А, если Б сказать не можешь?
Не думаю.Вы же не думаете, что бесчинство, остаётся безнаказанным?
Я добавил в посте, наверное правильно.Что такое ЭЛИЦ?