Брянскообластное летадло.

СПАСИБО  николаю"НИКСАН" за его превосходный ротор!
Спасибо Толь за признание! Сегодня своим звонком Ты мне окончательно поднял настроение. Да еще праздновали сегодня по одному семейному поводу, только сейчас освободился 🙂
На счет ротора - крутится то они (эти роторы) крутятся, а вот как тяга в полете будет, еще предстоит выяснить.
Кстати, как посмотрел видио, немного был в ступоре, не мог понять почему твой ротор выглядит таким обвислым.
Потом вспомнил, что у Тебя хаб без конуса. У меня хаб железный с трех-градусным конусом, поэтому ротор выглядит на стоянке бодрее. Правда, у меня и хорда больше при той же самой длине лопасти. Впрочем на аэродинамику это точно никак не повлияет, чисто так визуальное ощущение.
Вот видио, брат прислал. Это он каратал время пока я за новым колесом ездил. Перетерли колесо при транспортеровке на платформе об отбойник. Обратите внимание, как у меня винт останавливается после остановки двигателя. Редуктор собственной конструкции, однако!  😀  Это к вопросу о провисе. Вообще со стеклопластиком это целая проблема - этот провис. Слишком гибкий он, этот стеклопластик.  😡

[media]https://youtu.be/j8IdjyYkfic[/media]

Анатолий, все нормально 😀
Дмитрий (Iberic) уже в своем посте дал объяснение "шатающейся мачте", по причине включенной стабилизации видео на ютюбе.
Там, на видео, когда упираетесь в спинку кресла, то вся конструкция, мачта и кресло смещаются вместе с вашим туловищем 😀

А у меня есть. Эмоция сомнения. Мне кажется (перекрестился), что мачта коротковата.

Вообще то показалось ..высота до плоскости ротора 2,5 метра это он на моем фоне кажется маленьким ;D во мне 1,85 ...и центнер..

автожирка довольно таки большой.. 😉

Вынесенное вперед  переднее колесо делает его визуально низким ....так что Женя показалось .... 😉

стабилизацию убрал ..действительно мультик какой то шалтай-болтай.. 😀...теперь все гут..
Планирую сделать складную мачту в связи с ограниченными условиями хранения..

Вложения

• sized_vse_210.JPG
    sized_vse_210.JPG
    113,3 КБ · Просмотры: 77
Молодец, автожир собственного дизайна и вроде все правильно сконструировал! Теперь только без спешки, все таки конструкция собственная и как поведет в небе не ясно. Очень интересный автожир, поздравляю!

Толя раскрути максимально ротор сколько сможешь и дай разбег  не открывай ротор максимально  смотри горизонт  после210 об\ротор  дай полный руд . Ротор быстро наберёт 280 обор, не мандражируй он взлетит без проблем смотри горизонт он взлетит, набери 100 метров и возьми ситуацию в руки и всё поймёшь.

Толя раскрути максимально ротор сколько сможешь и дай разбег  не открывай ротор максимально  смотри горизонт  после210 обротор  дай полный руд . Ротор быстро наберёт 280 обор, не мандражируй он взлетит без проблем смотри горизонт он взлетит, набери 100 метров и возьми ситуацию в руки и всё поймёшь.

Да Петр это  дело времени..полетим!

Просто помимо хобби есть еще жисть..мало времени пока по осени в плотную... :~)

Петр ты где пропал ?

Как твой?
Сам летаешь?
Облетывал ?
Где ты ваще? 😱

Короче щас встаю на модернизацию- будет складная мачта ..и выше..т.к разместить в гараже нет возможности и это шоу с заваливанием на бок  и вытаскиванием меня просто достало.. (высота потолка 2,55 а ворота только 2.0 и впиходиться валить на бок и выворачиваться раком что бы его каждый раз доставать..

Возможности поднять планку ворот гаража нет..  :-[ посему буду делать его мобильным..думаю еще хвост подымать к маршевому винту 😀 🙂 -компактность-обеспечена.. :🙂

втожирка довольно таки большой.. 
Нормальный,тем более для тебя!И центр т низко -устойчивый!
пасибо.,Да ...теперь подружиться и в перед! 
Самое главное не спешить,Толян! :~)А так красавец ,поздравляю!

Спасибки Сережа..будим старатцо :🙂...

Прикинул все за и против  и сегодня слепил мачту-раскладушку...теперь на все- про все (сборы в гараже и в поле)..могу один за 20 минут все погрузить и ехать куды угодно... 😎 ...

Поднял мачту на 10 см выше..теперь то на высоту потолка  пофигу.. 😀

Вложения

• sized_100_0595_001.JPG
    sized_100_0595_001.JPG
    66,2 КБ · Просмотры: 82
  • sized_100_0596.JPG
    sized_100_0596.JPG
    87,9 КБ · Просмотры: 83
НУ и вывесил машину потом..

пустой=практически стояночно-строительный  угол..

Отец =80 кг балка в горизонт -это (-10[sup]0[/sup])

Я =94..кг .. угол почти тот же ..(-10[sup]0[/sup])...

то есть центровка практически не меняется..

Вложения

• sized_100_0578.JPG
    sized_100_0578.JPG
    81,2 КБ · Просмотры: 86
  • sized_100_0584.JPG
    sized_100_0584.JPG
    78,8 КБ · Просмотры: 73
  • sized_100_0586.JPG
    sized_100_0586.JPG
    70,4 КБ · Просмотры: 82
Назад
Вверх