Ну вот наконец-то докатилось и до нашего сообщества разделение на "достойных" и "не достойных". Форум некогда единомышленников, объединявших всех желающих подняться в небо, оказался расколот условно на две части- одна малоимущая, и как правило творческая и изобретательная( необходимость заставляет быть такими), и вторая, чьи доходы позволяют решать проблемы с помощью денег и особо терзать себя муками творчества нет необходимости. Это конечно грубо и весьма условно, но по сути верно, применительно к нашей ситуации. Это произошло конечно не вчера, и раньше было так, но существование вместе нисколько не мешало развиваться малой авиации. Теперь на пороге оказывается нас ожидается фейсконтроль- покажите ваш кошелек! И если он пустой, то "Пшел вон!". Я это уже где-то видел и слышал. Разрезать форум по живому и выкинуть "нищебродов"(Если кто то не может в месяц потратить 100 руб то тогда ему просто не надо заниматься авиацией. Это занятие не для нищих людейcooley)! Возможно это на короткое время решит финансовые проблемы, а вот творчество и изобретательность думаю останется за бортом. Такой форум обречен на вымирание. Необходимо обеспечить существование этих разных, но и в тоже время дополняющих друг друга групп. Как? Если честно, я не знаю ответа. Но необходимость в этом железобетонная.
У уважаемого мною Островитянина уже даже готово конкретное предложение- Кроме назначенной ежемесячной платы для общения и чтения, можно баны оценить, срок бана пропорционален (или по линейке) назначенному штрафу, за мат - тоже сумма, в торговле, за удачную сделку - какой то минимальный процентик, список можно увеличить... Членские взносы - обязательно, и т.д. Вот только попробуйте приехать в Сибирь или на Урал в какой-нибудь маленький городок и посмотреть, как там живут люди, мечтающие о небе и тянущие из скудного семейного бюджета последнюю копейку. Да таким людям памятники нужно ставить, а их предлагают в утиль.
Хочется верить, что найдутся у нас люди, которые по достоинству оценят миссию этого форума и спасут весь накопленный опыт наших умельцев для потомков.