Бюллетень от ВМ

biatlonist сказал(а):
Если например резинка не удержала стойку в гнезде при перегрузе или превышении какой-то скорости, то она бы выпала из гнезда и с уменьшением скорости или нагрузки (которые не могут внезапно исчезнуть) плавно упёрлась бы в обшивку с небольшим усилием.
Почему-то, мне это объяснение ближе всего (понятнее всего). Ещё бы смоделировать ситуацию. Если шток после предварительной нагрузки действительно выпал из гнезда и умудрился почти час удерживаться внутри крыла, то ничего удивительного в том, что после очередного нагружения, банального в любой другой ситуации, он, в конце концов, прорвал обшивку и вызвал срыв.
Для меня ещё остаётся непонятным следующее: в одном из постов звучало, что пилот перед взлётом на одной из консоли не взвёл аутриггер и не заметил изменений в поведении крыла. Насколько это возможно?

leprikon сказал(а):
После разборки крыла я собрал СПИК и попытался выдернуть аутригер из гнезда. Упёрся ногами в консоль и приложив усилие примерно 40 кг выдернул шток.
Мне кажется шток СПИК во взведённом состоянии вообще не реально, одному человеку, из гнезда вытащить.
ВМ стоило бы порекомендовать минимальныое усилие.
А то ведь узел то регулируемый.

RWL-1 сказал(а):
Для меня ещё остаётся непонятным следующее: в одном из постов звучало, что пилот перед взлётом на одной из консоли не взвёл аутриггер и не заметил изменений в поведении крыла. Насколько это возможно?

Если телега тяжелая, то усилие на СПИКе будет мало (на 500 кг телеге совсем отсутствовать) и тянуть в сторону будет не сильно.

А может просто сделать гнездо поглубже?
Всмысле повыше. Тогда и булавка не понадобится.

Я бы после всего этого закрепил краспицу на шарнирном подшипнике. В этом случае вообще уже никуда ничего не вылетит, и в то же время будет обеспечиваться необходимая свобода хода.
http://www.inserk.ru/index.php?id=73

Alexander_2010 сказал(а):
На самом деле, идея элементарного шарнира заслуживает внимания

Элементарно не получится. Если сделать неразъемный шарнир, то при разборке крыла аутриггер уже не сложишь вдоль консоли (гипотинуза она короче суммы катетов).

Alexander_2010 сказал(а):
На самом деле, идея элементарного шарнира заслуживает внимания. 
Шарнир возможно там нужен, но не понял где его поставить? Эскизик бы...

mdpspb сказал(а):
А может просто сделать гнездо поглубже?
Всмысле повыше. Тогда и булавка не понадобится. 
+1
Замечательно Алексей! Всё гениальное просто!  🙂
Насадить стакан на гнездо. Вероятно высота стакана определяется только возможностью засунуть в него шток в разложенном состоянии с неким усилием.

Тогда сроду не вылетит даже без резинок и  плюс ко всему все усилия будут направлены в нужном направлении.

Только нужно прикинуть не будет ли мешать при сборке крыла...

foxtrot сказал(а):
Если сделать неразъемный шарнир, то при разборке крыла аутриггер уже не сложишь вдоль консоли
Я утверждаю что краспица с шарниным подшипником сложится вдоль консоли! :IMHO Один только нюанс: в этом случае трос должен проходить через стакан, который при сборке-разборке вставляется в трубку краспицы и шплинтуется. Стакан вынул - краспицу сложил.

foxtrot сказал(а):
Если сделать неразъемный шарнир, то при разборке крыла аутриггер уже не сложишь вдоль консоли
Можно разъёмным сделать. Можно вкручивать аутриггер в шарнир и выкручивать, если на штоке резьбу нарезать.

Dagerotip сказал(а):
Стакан вынул - краспицу сложил.
А если трос будет не зафиксирован в месте прохождения через триггер, а во взведённом состоянии его можно фиксировать как нибудь.

Но я себе ничего этого делать не буду. Я спокойно поставлю булавку, как нарисовано в бюллетене и забуду думать про всё это 🙂

aes сказал(а):
Только нужно прикинуть не будет ли мешать при сборке крыла...
Мешать будет однозначно, тут и так еле вставляется.
Надо делать вот так, переделки не трудоёмкие и минимальные.

Вложения

• ______033.jpg
    ______033.jpg
    16,8 КБ · Просмотры: 96
Можно поставить вторую, независимую от первой, резинку. Чем она хороша, тем что её не забудешь застегнуть как булавку(в спешке например). Две резинки сразу не порвуться.
Любую конструкцию замочка надо дублировать.

Очень рад за Василия, который сумел принять правильное решение и спастись! Слава Богу!

Однако, это дело с самого начала туманное.

Здесь немало пытких и умных людей. Хочу задать такой вопрос. Болт стойки СПИК выскочил в сантиметрах 30 ближе к носу, т.е. в левую сторону, как и загнуты по утверждению Василия все трубы, при этом перескочив нижний боковой трос. В случае простого соскакивания с места крепления он бы так не сделал, трос не пропустил бы. Вопрос собственно вот в чем: какая сила заставила болт стойки СПИКА (или передний конец) уйти так далеко влево и вниз, при этом перескочить нижний боковой трос в прямолинейном полете? Более того пробить именно нижнюю поверхность (белая ткань)? Верхняя поверхность (полосатая ткань) отступает от внутреннего участка консоли сантиметра на 3 и в случае простого соскакивания пострадала бы именно она, как находящаяся на пути стрелы, выпущенной из лука.

Для наглядности вторая фотка, где красный обтекатель совпадает с верхней поверхностью.

Вложения

• IMG_0349_001.jpg
    IMG_0349_001.jpg
    59,7 КБ · Просмотры: 94
  • Imag1.jpg
    Imag1.jpg
    43,1 КБ · Просмотры: 83
Назад
Вверх