Romka
Авиатор
Собираюсь брать старушку 196* года Cessna 172H с двигателем О-300. Есть владельцы такого аппарата? Каковы впечатления по расходу и крейсеру на 145 силах. Ну и вообще впечатления от эксплуатации H серии. 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть опыт технической эксплуатации? Есть какие либо особенности с О-300 и вообще с самолетом. :~)Сдоками всё ок., мы планируем продавать, но не продаем пока, ошибся.
У нас дактрина в клубе, должен быть постоянно летающий самолет, А-27М еще на крыло не поставили.
У нас в основном полеты по кругам вдвоем, всё время взлет посадка и на кругу народ быстрее 160 не летит, так что смысла нет от 172-ой.
У нас не совсем 0-300, а РолсРойс, но одно и тоже как я понял.
особенностей нет, налетали всего 100 часов, замечаний нет.
зимой прогревать надо, чтобы завести.
Обязательно проверьте на наличие [highlight]коррозии[/highlight], нам пришлось делать ремонт особенно обрати внимание на пары алюминий+сталь.
Композитные самолеты в этом отношении много лучше и ремнто пригоднее.
Особенная опасность кроется внутри самолета при поломке каждая жалезяка стоит очень дорого. например наконечник тандера при разборке сборке потеряли 6 000 р. обошелся.
Разборка сборка отдельная история, особенно тросовая проводка от штурвала до элеронов одним тросом.
Самолет большой, и если вы один, то он не для вас, нужна команда человека 3 минимум, для сборки разборки.
Совет брать 182 цесну, там и двигатель хороший и кабина шире. 172 всё таки это 2-х местный самолет, при условии [highlight]безопасной[/highlight] эксплуатации . Конечно и четверых можно взять но будет скороподъемность 1...1,5м/с это уже опасно.
В чем го....но? Объясните пожалуйста.У нас в Волгораде есть пару таких до-революционных Цессен 172. Полное г..но. Точно собраные на разборке. У меня налёт на этом типе 500+ часов. Полные баки и 3 челвека, нет проблем. Этот самолёт нужно покупать ТОЛЬКО с Лайком 320ым. И за 20 тысяч Евро, Вы нормальную 172ю, не купите. Скупой платит дважды 😎
Я тоже не маленький,И то, что тесно, полный п...ёшь. Я 185 и в плечах не узкий. Для меня 172я нормальная
Подтверждаю, хорошо летит и с большим перегрузом.перегруз в 30 кг и то не заметен, (если двигатель не убитый)
Я не за что не променяю 0-300 на 320 лайк.ТОЛЬКО с Лайком 320ым.
У нас расход 32-34 на кругах и 26-28 на маршруте при скорости 180-190км/чБензина ест 36л. по кругам, и 30 в крейсере.
Ну вот пришол и никому не дам обкакать прекрасный самолет. :IMHOпридет Ski Vova
Правильное решение.процесс покупки