Частые вопросы по регистрации ВС (сбор вопросов)

Ну что. Я получил регистрации двух аппаратов, документы на которые заполнила Наталья.

Спасибо большое!

leksey сказал(а):
ЕЭВС номер будет ЕЭВС.03.3297. Я запопросил его для вас у центра по сертификации, дав ваши данные. 

Скажите, имеет значение в каком центре получать этот номер? Они как-то привязаны к СЦ ?

Vladimir1950 сказал(а):
leksey сказал(а):
Ну что. Я получил регистрации двух аппаратов, документы на которые заполнила Наталья.

Спасибо большое!
А № ЕЭВС где получили и по чём? Рег.№ после него получать не сложно.А вот с ЛА более 495кг заморочек больше.особенно с № ЕЭВС
Подали доки на ЕЭВС СВС по типу Авиатики 7 апреля. 10 мая получили регзнак на него.
По получению номера ЕЭВС - это от Бюро экспертизы Никитина. Цена определенная. У меня есть забронированные Алексеем номера. Это не проблема.
Почему Вы считаете,что заморочек с ЛВС на получение регистрации больше?
Госпошлина да - больше.
Если есть что регистрировать - заполняйте форму, которую дал Алексей выше - рассмотрим. Мы в переписке потом откорректируем и дадим рекомендации и инструкции,что делать дальше и какие доки готовить

Alekzanderr сказал(а):
имеет значение в каком центре получать этот номер?
Видел как-то копию исторического самолёта ВОВ. Номер у него RA-[highlight]1945G[/highlight] Подошёл к пилотам, прикололся: "И тут, говорю, блатные номера!" Посмеялись...

Giazint сказал(а):
Vladimir1950 сказал(а):
leksey сказал(а):

Спасибо большое!
[/quoС
Подали доки на ЕЭВС СВС по типу Авиатики 7 апреля. 10 мая получили регзнак на него.

"по типу Авиатики"  - мой, Алексею, Наталье и Данилу огромное спасибо !

9N-ADV сказал(а):
Giazint сказал(а):
Vladimir1950 сказал(а):
leksey сказал(а):

Спасибо большое!
[/quoС

"по типу Авиатики"  - мой, Алексею, Наталье и Данилу огромное спасибо !
аа, приветик, наш друг! 🙂

Vladimir1950 сказал(а):
leksey сказал(а):

Спасибо большое!
А № ЕЭВС где получили и по чём? Рег.№ после него получать не сложно.А вот с ЛА более 495кг заморочек больше.особенно с № ЕЭВС
Сегодня еще один владелец ВС( планера Циррус, купленного в Германии) сдал в Росавиацию подготовленные с нашей помощью доки 🙂

9N-ADV сказал(а):
Я сразу догадался, кто есть Нэт  😉 Приветик!!!
это меня так один КВС из Афл называет иногда)) А раз здесь все зашифрованные - и я решила пойти тем же путем

но готов любому помочь и подсказать.
Бесплатно, конечно.
Так как зарабатывать на этом нельзя.
присоединяюсь. расскажу как зарегистрировать или перерегистрировать американское ЛВС. как подготовить документы для законного получения СЛГ.
толкованием тональностей жужжания мух в головах чиновников МТУ не занимаюсь принципиально. оплату "услуг" центров по сертификации считаю вредительством и штрейхбрейкерством.
🙂 Да!Я тоже втянулась в это дело из чистого альтруизма

Владелец Цирруса вчера получил регзнак! А еще сдали доки на планер АС-7. Так что не все так  сложно в подготовке документов на регистрацию! 🙂

Есть желающие что-нибудь зарегистрировать? Особенно такие, кто не торопится?

Надо попробовать вариант с Госуслугами. Может быть, уже заработал.

еще один планер получил регзнак. По СЛГ еще не пробовала заниматься. Продолжаю заполнять доки на регистрацию.
😉 Ну, по Госулугам можно не торопясь попробовать

С госуслугами совсем все плохо стало. Росавиация совсем перестала оказазывать услуги через ЕГПУ. Надо этим вопросом заниматься.

С удивлением узнал, что работает и вот такая доверенность. Без указания конкретного ВС. А на любое, принадлежащее доверенному лицо.

представлять мои интересы по вопросу регистрации прав собственности на воздушные суда, их возникновением, наличием, переходом, прекращением, изменением, регистрацией ранее возникших прав, и регистрации в государственном реестре ВС гражданской авиации, а также по вопросам, связанным с получением разрешения на бортовые радиостанции. Также уполномочиваю по вопросам получения сертификата лётной годности (удостоверения о годности к полетам).  Для выполнения полномочия предоставляю право осуществлять оплату государственных пошлин, подавать и подписывать заявления, получать и подавать справки и документы, сдавать документы на регистрацию, получить все документы после государственной регистрации, в том числе свидетельство о государственной регистрации в государственном реестре гражданских прав, расписываться и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.

Доверенность выдана сроком на пять лет, без права передоверия.

aviastar65 сказал(а):
leksey сказал(а):
[highlight]работает не всегда[/highlight],как показывает практика..
не все нотариусы готовы подписаться под таким и на такой срок.проверено.были отказы.
большинство доверенностей, удостоверяющихся и использующихся в нотариальной практике могут содержать самые широкие полномочия,например,как вышеуказанные,но все они,как правило привязаны с одному объекту.
Среди нотариусов встречаются странные люди. Некоторые просят договор показать или контракт. Но почти всегда их удается убедить, что ничего не требуется кроме паспорта для выписывания доверенности.

Mill сказал(а):
проблема с Госуслугами достаточно простая и понятная - при регистрации ВС производится две операции:
1.Регистрация ВС в реестре прав собсвенности
2.регистрация в реестре ВС.

Парни, несколько вопросов.
Операции выполняются поэтапно или в любом порядке?
Факт уплаты транспортного налога возникает в какой момент?

Операция выполняются поэтапно. Потому что поставить в реестр ВС без права собственности нельзя.
На практике обычно одновременно подается два заявления.
Налог начнет капать с момента регистрации права собственности.

Сегодня в Росавиацию сдали доки на регистрацию ЛВС из Новосибирска 🙂

Mill сказал(а):
проблема с Госуслугами достаточно простая и понятная - при регистрации ВС производится две операции:
1.Регистрация ВС в реестре прав собсвенности
2.регистрация в реестре ВС.

Парни, несколько вопросов.
Операции выполняются поэтапно или в любом порядке?
Факт уплаты транспортного налога возникает в какой момент?
И? Что мешает право зарегистрировать электронным способом?

Операции выполняются одним куском. Почему-то ФАВТ против регистрации только права. Как я понял. Но вот в реестр может поставить без регистрации права. Но это не каждому дано. Но я такое видел.

Назад
Вверх