Товарищ Альбатрос, проясните свой вопрос, это: Почему не продается Каяк? Или это каким мы видим замену Бро-11?
Я скажу как вижу: Категория подобных планеров, начиналась на заре авиации, когда люди c плавающим около нуля банковским счетом стремились найти простые и недорогие способы научиться летать. И нашли. И доказали что это можно. И когда я вижу такой аппарат из жердочки и палок за полляма и более, сразу вопрос-вы чем думаете? Сейчас в России произошел мощный рывок НАЗАД, поэтому мы пришли снова к 1920 году: Такой планер должен быть проще того же SG-38, и выглядеть примерно по такой схеме. На другое Россияне в массе своей рассчитывать не могут. Только вот толпы желающих натягивать рогатку нет, все как то разбросаны то там то сям, а в "аэроклубах" засилье ну не знаю как их назвать, , ну накуй ты нужен человеку, у которого самолет за пару(десятку) млн там стоит со своими тряпошными проблемами? Поэтому придется изголяться на местах. Ваш Каяк ни туды и ни сюды. Для тех дорог, для этих нах нужен.
Просчитайте максимально дешевый вариант( вплоть до подгонки всех размеров под безотходный раскрой стандартных листов фанеры , или металла, стандартных 2-3 метровых труб, простынь с рынка, а не: вот тут поллиста отрежем, а поллиста в писту, от этой трубы 1,2 метра и 0,5 м, а 0,3 метра в писту) и продавайте чертежи.