Через Америку с Ричардом Бахом или 45 лет спустя

Но ни нависающие над головой облака, ни угрюмый вид аэродрома не могут омрачить моей радости. Я! Сделал!! Это!!! Я пролетел от океана до океана, один, строго по маршруту Ричарда Баха. Повесть «Биплан» теперь для меня не просто слова, написанные много лет назад посторонним человеком, а мои собственные впечатления и воспоминания.
Впрочем, Ричард уже дома, а мне предстоит обратный путь во Флориду. Но одиночная фаза моего путешествия завершается. В Лас Вегас, куда я перелетел из Комптона и пишу сейчас эти строки, через пару дней прилетает мой друг из Москвы, специально чтобы поучаствовать в перелете во Флориду. И это будет уже совсем другая история….

Володя, извини, принял тебя за Сашу, он ведь тоже на Commander - е. Самый длинный перелет у Баха (и уменя тоже) был Рейвил - Рейнджер. 377,4 nm. У меня это заняло 4ч.6мин, у него, думаю, где-то 5 с половиной

@ C172N
Искренние поздравления с реализацией МЕЧТЫ!

ПыСы. Теперь немного отдохнуть и подумать ,что осталось в запасе из не реализованного ?)))

Дима, поздравляю!!! Ты сделал это! Я помню как ты об этом мечтал, когда мы с тобой садились во Флаглере в апреле. Человек счастлив, когда мечты сбываются. Красавец!

Дима, поздравляю еще раз!
Сфотайся сам, чтобы все узрели героя.
Все-таки наши в Америке!!!

Прочитал на одном дыхании!!! Мои искренние поздравления!!! Надеюсь обратный полет не останется тайной и мы о нем тоже узнаем и порадуемся за Диму. 🙂

Наши поздравления!
Вернетесь во Флориду, залетайте в гости в KDED (мы на югозападной стороне аэродрома, ориентир - F-14 в кустах) - чаем напоим, печенькой угостим 🙂

Что-то Дима на связь не выходит. Наверно в Ласвегасе есть чем заняться. Например отбить на рулетке  траты на перелет.

Димон, поздравляю тебя с успешным перелётом.) не расслабляйся на обратном пути!!!

The dreams come true.

Вася, спасибо!

Как и было запланировано, я встретил прилетевшего из Москвы друга в Лас Вегасе. Обратно идем уже вдвоем. Сейчас мы в Эль Пасо.

Часть моего перелета, связанная с Ричардом Бахом завершилась в Лос Анжелесе, тем не менее, коротко опишу путь назад, который пролегал уже не по «баховским» местам.
Как я уже отмечал, внешний вид Комптона, а также прогуливающиеся как по аэродрому, так и за его пределами компании афроамериканцев не вызывают ни малейшего желания задерживаться здесь более чем на 15 минут. Прикинув запас топлива и время до захода солнца, я без всякого сожаления покидаю Комптон и снова приступаю к неприятной процедуре маневрирования между холмами и зонами международных аэропортов в условиях стремительно ухудшающейся видимости. Наконец, на самой окраине Лос Анжелеса, невидимый потолок управляемого пространства над головой исчезает, я добавляю оборотов и вхожу в облачность. Слой облаков, казавшийся снизу совсем тонким, изнутри представляется просто бесконечным. Где же верхний край, может быть, его нет вообще? Стрелка альтиметра  ползет вверх, а я по-прежнему в облаках. Наверно, еще чуть-чуть…. Ну же…. Ура! Я не могу сдержать крика радости, увидев голубое небо, солнце и распахнувшийся горизонт. Лос Анжелес подо мной похож на блюдце с ободками из гор, доверху заполненное облаками.

Вложения

• sized_SAM_0210.JPG
    sized_SAM_0210.JPG
    40,3 КБ · Просмотры: 118
  • sized_SAM_0211.JPG
    sized_SAM_0211.JPG
    46,2 КБ · Просмотры: 121
Наградой за только что перенесенные мной неудобства становятся прекрасные виды горного озера на перевале.

Вложения

• sized_SAM_0214.JPG
    sized_SAM_0214.JPG
    74,9 КБ · Просмотры: 124
  • sized_SAM_0215.JPG
    sized_SAM_0215.JPG
    70 КБ · Просмотры: 121
Через день встречаю прилетевшего из Москвы друга. Вопреки прозвучавшим здесь нехорошим намекам, мы не терпим никакого ущерба от воротил игорного бизнеса, а, наоборот, разоряем их на 400 долларов и отправляемся во Флориду. Лететь приходится довольно интенсивно, поскольку над Мексиканским заливом уже набирает обороты очередной циклон, и нам надо успеть проскочить на восток, пока он не запер нас в западной части США. Вдвоем лететь проще и веселее. Вот что нам запомнилось больше всего на нашем пути.
Река Колорадо к  востоку от Лас Вегаса

Вложения

• sized_DSC00126.JPG
    sized_DSC00126.JPG
    81,9 КБ · Просмотры: 112
Назад
Вверх