Nicolai73
Я люблю строить самолеты!
По моей просьбе автор выложил ролик по Як-1 б, обалденно выглядит самолет!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не нужен он вообще в вашем случае. Планера летают высоко, им он нужен. Вы на тех высотах будете очень очень иногда. А с 200-300 м, воспользоваться не успеете.и парашют планерный впихнуть
Не говорите так. Случаи разные бывают.Не нужен он вообще в вашем случае. Планера летают высоко, им он нужен. Вы на тех высотах будете очень очень иногда. А с 200-300 м, воспользоваться не успеете.
Были случаи. Однажды, пилот Як-50, понимая что высота мала, воспользовался парашютом путем срыва. Также, во время известной катастрофы Л-410 в 2003м году в Борках с парашютистами, один из спасшихся выбрался из штопорящего самолета у самой земли. С сотрясением мозга и переломом ноги через несколько дней был выписан из больницы.Да бывают. Но были ли случаи спасения членов экипажей СЛА или даже пилотажных самолётов с парашютом, при высоте полёта до 500м? А вот случаи спасения самолёта с экипажем при применении БПС ДО высоты 50 м известны.
Подписываюсь под каждым словом. Добавлю только, что вероятный процент исключений из правил нужно всемерно повышать и даже всячески культивировать.
пока в раздумьях, может удастся и убирающиеся сделать, посмотрю по весу, главное колесо подходящее по размеру и весу прикупить...
На прототипе была уборка задней стойки, хочу предусмотреть такую возможность, если нормально попаду в вес в готовом самолете и центровка позволит, там как и на оригинале, поставлю подкос, который можно будет заменить на ломающиеся...А зачем убираемую заднюю стойку делать? Лишние механизмы и вес...