Дельта на бреющем это просто экстаз...

Ну вот, авторитеты выссказались, заклеймили, теперь ветка обречена.
Теперь больше никто не признается, что он тоже прется от этого.

Почему , ну почему нужно писать в тысячный раз, ПАРНИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ГЛУПОСТЕЙ! ?

Да не надо ничего ему говорить. Он это все знает.
На бреющем летать надо уметь.
Свинячий восторг  идёт как компенсация за геморрой с самолётом (дельтой)
Если так нельзя то нафига вообще летать? По струнке и на привязе ?

Выхода 2:
1) Успеет поумнеть до того как клюнет землю
2) Поумнеет после того как наберет полон рот земли.

П.С.
Лично мне на высоте в 1000 метров на дельте скучно.
П.С.С.
Коллега начал умнеть. Столкновение со стогом пошло на пользу. Вот ещё б на чужих ошибках так наука бы поперла..

@ Алексей SPB

Молодец! Настоящий партизан, не примазанный. Заклеймили, не заклеймили, какая разница? Кто-то считает что умереть лучше от геморроя на толчке, чем по собственной глупости в полете. Ну и что? Их голову себе не прикрутишь, а свой восторг на видео не передашь. Каждому свое.  Главное - не расслабиться. [smiley=thumbsup.gif]

@ Алексей SPB

Молодец! Настоящий партизан, не примазанный. Заклеймили, не заклеймили, какая разница? Кто-то считает что умереть лучше от геморроя на толчке, чем по собственной глупости в полете. Ну и что? Их голову себе не прикрутишь, а свой восторг на видео не передашь. Каждому свое.  Главное - не расслабиться. [smiley=thumbsup.gif]

- Отлично сказано! Звучит примерно так: "Все вокруг
3,14дарасы, а я один - д'Артаньян!"  😀
На самом деле на этой ветке по постам можно четко определить, кто профи, а кто - так, солому охраняет!
Алексей, желаю тебе переболеть куражем без осложнений!
Удачи! И все-таки, без необходимости, зачем тигру яйца щекотать?

И все-таки, без необходимости, зачем тигру яйца щекотать? 
А чтобы понять насколько ты хороший дрессировщик.
Может ты просто клоун с плёткой на арене цирка.
Критерием истины являются сами "тигры", ведь они съедают клоунов без указаний с трибун сидящих там форумчан 😉

"Черт побери, господа, есть вещи о которых не говорят вслух!" (с)
Дело в том, что без куража нет летчика (ИМХО). А где эта грань, разделяющая кураж и лихость (в хорошем смысле) в полетах, от безумия и разгильдяйства?
С возрастом и количеством налетанных часов начинаешь немного по другому смотреть на все эти вещи. В том числе и так: " Нет этого я показывать не буду, а то еще поубиваются".  Так вот, Ваш пост, Алексей, читаю не только я, для которого полеты на бреющем, между препятствий, просто работа, причем довольно нудная, а ребятки, которые только-только отрывались от земли. И вот этот паренек, еле-еле держащийся за воздух читает такое и пытается повторить....
Собственно, поэтому и отреагировал, т.к. для меня полеты на сверхмалых высотах не удивительны. 

Ваш пост, Алексей, читаю не только я, для которого полеты на бреющем, между препятствий, просто работа, причем довольно нудная, а ребятки, которые только-только отрывались от земли. И вот этот паренек, еле-еле держащийся за воздух читает такое и пытается повторить....

Ага, а то в интернете и по телеку ничего не показывают из того, что повторять можно не каждому.
Даже билеты продают на такие шоу!
Видел неверное как на мотоциклах прыгают через горки да еще и ерзают там над мотоциклом пока летят?
Полный стадион смотрит на это зрелище, а еще и по телеку показывают. Это видят миллионы. Думаешь никто не пытается повторить? Наверняка пытаются. Чеж не запрещают такое показывать?
Если мозгов нету, чел и на земле найдет как можно убиться. :IMHO

Кашпировский когда выступал по телеку у некоторых людей случаются различные медицинские неприятности.
Кашпировского никто не запретил до сих пор.

Но раз проблема затронута отреагирую:
Молодые братья по небу!
Не надо экстремалить в первые месяцы полетов.
А когда наберетесь опыта, то тоже подходите к таким делам осторожно.
До этого ролика я очень много тренировался в горазо более безопасных местах (над пустым выкошенным ровным полем) .
А в молодости я занимал места в 10ке сильнейших в мотокроссе.
Никогда не экстримальте для показухи или на публику.
Я мог бы показать ролик моего пролета под мостом на нашей речке (типа Чкалов), но такого ролика у меня нет, потому что под мостом я не летал (хотя мог запросто это сделать), я не вижу в пролете под мостом практической пользы для повышения навыков управления аппаратом.
А опасность этого трюка довольно высока.
Экстрим не должен быть самоцелью, тогда в нем есть смысл.

Да вообще-то "экстрим" - матерное слово! В приличном обществе не употребляют! 🙂

Да вообще-то "экстрим" - матерное слово! В приличном обществе не употребляют!

...с чего бы это слово экстрим - стало матерным словом?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстрим

Экстри[ch769]м (англ. extreme — противоположный, обладающий высокой степенью, чрезмерный, особенный) — выдающиеся, экстраординарные действия, как правило связанные с опасностью для жизни.

@ Алексей SPB...как умеешь так и "лЁтай"!

...и не оправдывайся...

...Я вот так не летаю, потому так не могу, но хотелось бы!

...а в Авиации пришлось много насмотреться...

...но, то что Я увидел в твоих полётах это не безбашенство...

...строгий расчёт со знанием дела...

...главное не перебарщить, не расслабляться и не просчитаться...

...Я в душе на твоей стороне, а мозгами против!

...уж ИЗВИНИ!

/me

Да вообще-то "экстрим" - матерное слово! В приличном обществе не употребляют! 🙂

С другой стороны [highlight]кто не пробовал ..........может растеряться в сложной ситуации[/highlight].......палка как говорится о двух концах! :-? 🙂

Понимаете, слово "экстрим" стало сейчас очень модным. Когда я начинал летать на дельтах, его (слова) просто не было (а то б наверно испугался  🙂  )
Эта мода на слово экстрим раздражает. Особенно раздражает, когда приходит эдакий любитель "экстрима" учиться летать и в его бестолковке только жажда риска и совершенно нет жажды учиться.
В моем понимании экстрим это когда после принятого решения, нет никаких вариантов изменить ситуацию. Эктрим в чистом виде - прыжки на "резинке".  Ни умения, ни навыков не нужно, только ветер в голове!
Полеты на бреющем - это просто полеты на бреющем, а никакой не экстрим.
А господин Экс-майор все-таки больше майор, чем экс  - щютки юмора не понимает.  😀

Геннадий если Вас не прет от полетов то зачем Вы летаете? 

Меня не прёт от тех полётов , что могут стать причиной полного рта земли. С остальным всё ОК.

они съедают клоунов без указаний с трибун сидящих там форумчан 
Я огорчаюсь , из за того что Вы так про нас думаете.
Вы наверно таки "настоящий партизан" - лихой но не дальновидный :-/

:
Молодые братья по небу!
Не надо экстремалить в первые месяцы полетов.
А когда наберетесь опыта, то тоже подходите к таким делам осторожно.
До этого ролика я очень много тренировался в горазо более безопасных местах (над пустым выкошенным ровным полем) .
А в молодости я занимал места в 10ке сильнейших в мотокроссе.
Никогда не экстримальте для показухи или на публику.
Я мог бы показать ролик моего пролета под мостом на нашей речке (типа Чкалов), но такого ролика у меня нет, потому что под мостом я не летал (хотя мог запросто это сделать), я не вижу в пролете под мостом практической пользы для повышения навыков управления аппаратом.
А опасность этого трюка довольно высока.
Экстрим не должен быть самоцелью, тогда в нем есть смысл.

Алексей SPB  [smiley=thumbsup.gif]
Думаю так же , летаю так же. Полностью поддерживаю!

Вы так про нас думаете

Как так?
Я про вас (опытных и рассудительных) не думаю, я вас вдумчиво читаю и мотаю на ус. И кстати очень хорошо, что вы не помалкиваете высокомерно, а делитесь своим опытом и даете оценку действиям молодых пилотов. 

А на счет "настоящий, но не дальновидный" - год назад я выкладывал похожий ролик и тогда было похожее обсуждение.
Как и сегодня, год назад мне здесь тоже пророчили и дрова и полный рот земли.
Пока ни то ни другое ваше пророчество не сбылось. 😉
Аппарат цел, я жив здоров.
Буду стараться не оправдать ваших предсказаний и в дальнейшем.
За предупреждения ес-но большое спасибо.

Назад
Вверх