Ты помнится давал фото делеги на весах, пустая 250. Крыло порядка 60, химсистема 25. Хорошо что ты парень шшуплай, а то бы еще тяжеленькее шел. Я помню как ты меня на России покатал, когда я был за 120.
Ну до тебя мне точно еще расти да расти, а так не такой уж и шшуплай, на сей момент 80 уже набрал ... из ультралайтного веса явно вывалился.))) Зимняя полуспячка благотворно влияет на размер пузика...
К вопросу о грузоподъёмности - прошедшей осенью несколько раз наливал в баки 200литров объёма, а по весу это близко к 220кг.
Каждый раз конечно, так делать не стОит, но при сочетании нескольких моментов - иногда можно.
Большие поля,гон почти 4км, пока до первого разворота дойду, так уже литров 50 слито; давление 760, прохладный и влажный воздух - тяга карбового мотора повыше; взлетка чуть ли не километр ровнейшей грунтовки , направлением на поле, даже доворачивать почти не надо.
И маневрировать с такой нагрузкой надо крайне нежно и аккуратно, да и крыло ощутимо тяжелеет по крену, за счет деформации консолей и увеличения купольности.
Но тем не менее, удел химаппарата- вкалывать и много, тусовка на благословенном Туровском газоне ему не часто выпадает... в лучшем случае, раз в год)))
Такой еще примерчик - в соседней Оренб. обл, в лучшие годы химичило немало дельталётов, в основном Р-16 с R-503 и Поиски с Хиртами 2703, и тот и другой не особо мощные и скоростные, и агрономы неплохо знают, как они работают, в смысле производительность. А тут на Атоме за длинное погожее утро сделал 1300га, на Р-16 столько в лучшем случае за пару полных дней(4смены) получалось. Агроном то рядом с нами в поле был, и всё своими глазами видел, а руководитель при подписании актов засомневался-мол, нигде тут наё... нету ли ...сошлись на подписании по результатам(речь о десикации подсолнуха, где любой дефект обработки видно как на ладони)
Через неск. дней,как поля почернели, от него звонок с извинениями и заверениями в том, что никого,кроме нас больше приглашать не будет, он не первый раз видя дельтаплан,искренне не поверил, что объём был сделан так быстро ...а значит еще в одном хозяйстве реноме сельхозавиации восстановлено. Ещё осмелюсь заметить, что 1300 за смену - и для Ан-2 цифра неслабая. Конечно, перегруз и рекорды не каждый день делаются, но как демонстрация возможностей техники -имеют место.