Дельталёт "Радуга".

Вопрос по крылу от Радуги. Досталось мне слегка некомплект. Постепенно укомплектовал. Вот теперь еще одной детальки нехватает - мачты. Радугаводы, поделитесь размерами трубы мачты крыла. Интересует длина и диаметр. Внутренний известен - 24мм.

@ Alexander_2010

Полетит и хорошо. Я на Радуге летаю 15 лет. ; химичу. Полный взлетный вес кг: 400. Отлично летает и упр. Самое главное из какого материала крыло. Если лавсан, то опасно, кромка слабая может разорваться, мы раньше по всей длине фал прострачивали. Если докрон, то летай не бойся. В полете поведение такое-же как и пустого, разница небольшая.

@ Alexander_2010

Да. Кострукция крыла интересная,  многое позволяет, многое прощает.  Отрыв на 60 при полной загрузке, на ограниченном пробеге. Ни сваливается, ни прыгает, Оторвал его в нагляк, прибрал сразу и полетел с набором скорости. Один недостаток более 80 в балансировачной скорости не летит. А для обучения так же очень подходящее. Не боится бокового сноса, интенсивные выравнивания даже на молой скорости.

А у меня Радуга с 15й субарой обтекателем от автожира рессорой от бекаса и крылом Стренжер.Полный отрыв 65 балансир.85 летал со скоростью 105. Вес заправленной телеги 275+120 пилот + 59 крыло. В общем телега двухместная но пассажиру места уже нет.Летаю один а вместо пассажира ящик с инструментом, за что получил кучу под...ок типа (стал поремонтировался и дальше). Да пусть они все лопнут от зависти. Фотки залью позднее, просто сейчас нет свежих и с крылом. Всем радуговодам привет.

А у меня Радуга с 15й субарой обтекателем от автожира рессорой от бекаса и крылом Стренжер.Полный отрыв 65 балансир.85 летал со скоростью 105. Вес заправленной телеги 275+120 пилот + 59 крыло
И так жуткий перегруз, у радуги допустимый вес 380 кг, если не ошибаюсь.

Да вообщето от Радуги осталось только название.Телега во многих местах усиливалась. У гуру юга России Силинского ВВ телега нареканий не вызвала, ругал мотор,  обозвал кувалдой,  ну не всем ротаксы по карману.

Да вообщето от Радуги осталось только название.Телега во многих местах усиливалась. 
Так телега это второе, она, если не выдержит, развалится на земле, а вот крыло - в воздухе. А крыло как раз и расчитано на макс.  взлетный вес 380.

Всем здравствуйте!  Кто-то подскажет, а какая площадь родного крыла Радуги?

Общался однажды в 2000 году с одним пилотом в Алма-Ате, у него на тот момент был дельталёт и крыло Радуга. Так он мне рассказывал его достоинства, одно из них - это то, что это крыло может лететь назад (при определённых условиях конечно), якобы за счёт задней верхней кромки. Так это возможно, или байка?

Не даром на всех Радугах зеркала заднего вида стоят, это как раз, чтоб взад удобней летать было. Тока винт реверсивный нужен.  Техника посадки даже такая есть в "стакан" -пролетаешь полосу, сдаешь назад со сниженим, потому опять вперед и садишься.

Назад
Вверх