Это явная клиника
1000%
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это явная клиника
Он доказываем всему честному миру что:
Коллега, спасибо! Убрал оскорбления. Надеюсь, мы убедим всех что нужно купить станцию всех и без оскорблений.тратить своё время на непроходимых ( ВЛЭК). Это явная клиника.
Пункт 4.5 правл форума:
Оскорбление - намеренное или по неосторожности унижение чести и достоинства собеседника, обычно выражено в неприличной форме.
Я не модератор данного раздела. Если у модератора этого раздела остались остатки объективности, прошу забанить данного пользователя.
Он доказываем всему честному миру что:
Я доказываю, что в классе G ФАП разрешает летать без радиосвязи. Точка. Могу процитировать, но все это и так знают.
Остальное - выводы и следствия. И говорил я не только про эту ситуацию, но и вообще про правила. Летайте как хотите. У меня радиостанция есть, я лично на связь выхожу всегда, язык не отвалится.
Алексей, Вы были столь убедительны что я Вам поверил.Сергей, смотрите. Вы тут укакиваетесь, пытаясь нам доказать что вы правы. При этом, как я понял, вы нигде кроме своего района никогда не летали. АУЦев не кончали, ФАПы не открывали, самообразованием не занимались.
Правила полетов вам рассказали товарищи, телефон диспетчера военных вам тоже они дали.
Так какого же рожна, вы пытаетесь вылечить людей, которые летают маршруты, которые не всегда партизаны. Или же тоже партизаны, как вы, но не хотят трясти этой информацией на форуме.
У меня лично не задача убедить что вы неправы - ваше упрямство и узколобость непробиваемы. Но вы хороший пример вороха заблуждений, который в головах наших российских авиаторов. Вот с этими заблуждениями и хочется побороться.
Давайте продолжим разрушать мифы.
Вы считаете:
1. Диспетчер военных знает, подавали вы план или нет.
2. Диспетчер военных связывается с кем-то и там спрашивает есть ли у вас план.
3. Диспетчер военных должен контролировать, законно ли вы используете ИВП.
4. Диспетчер военных имеет время заниматься описанным в пунктах с 1 по 3.
Ответ на эти пункты такой - диспетчеру военных безразлично, есть ли у вас план или нет, это не его задача. С него никто этого не спрашивает и спросить не может. Его задача управлять воздушным движением. Ничего он ни у кого не проверяет - нет на это на вышке времени.
И еще, вы действительно наивны или провокатор? Мы когда с вами пытаемся спорить, то мы действительно должны приписать что мы летаем по-партизански? Тогда вы нас начнете слушать?
Но вот представьте, что мы партизаны. Потому что партизаном бывает каждый иногда. То пока не зарегистрирован аппарат, то СЛГ просрочен, то пилотское Росавиация аннулировала, то еще какая бумажка на борту отсутствует. И при этом, о ужас, мы общаемся с военными! И еще никакие военные никого никуда не вложили и не вложат.
А можно процитировать ФАП.
Дополнение.А можно процитировать ФАП.
Постановление Правительства РФ
от 11.03.2010 г. №138
Об утверждении ФП ИВП РФ
(ФАП-138)
Прекрасно. Но давайте внимательно прочитаем п.10 ФАП 138. Вы даже выделили тот самый момент. Там написано «наличие постоянной двухсторонней радиосвязи не требуется», Ключевое слово постоянной, но это совершенно не означает что вообще летаем без связи.
Заодно прокомментируйте ФАП 136. А именно п. 57
57. При выполнении полета по ПВП экипаж воздушного судна осуществляет постоянное прослушивание радиочастот органа ОВД (управления полетами), который осуществляет обслуживание (управление) полета воздушного судна и передает донесения о своем местонахождении.
Там написано «наличие постоянной двухсторонней радиосвязи не требуется», Ключевое слово постоянной, но это совершенно не означает что вообще летаем без связи.
Вопрос по радиосвязи в ВП класса G уже затерт до дыр на этом форуме. В классе G при ПВП радиосвязь необходима, только, если вы желаете получать ПИО. Здесь слово желаете является ключевым, но чтобы получать ПИО нужно подавать план а не уведоиление,улавливаете разницу. Нельзя пазл сложить из одной выдернутой фразы из правил. 🙂Я обратил ваше и не только внимание, на то как многие читают и трактуют законодательные акты. Я не вижу противоречий в 136 и 138 ФАПе; ещё раз повторюсь. Не требуется наличие постоянной радиосвязи, не означает что ее вообще нет.
Вопрос по радиосвязи в ВП класса G уже затерт до дыр на этом форуме. В классе G при ПВП радиосвязь необходима, только, если вы желаете получать ПИО. Здесь слово желаете является ключевым, но чтобы получать ПИО нужно подавать план а не уведоиление,улавливаете разницу. Нельзя пазл сложить из одной выдернутой фразы из правил. 🙂Я обратил ваше и не только внимание, на то как многие читают и трактуют законодательные акты. Я не вижу противоречий в 136 и 138 ФАПе; ещё раз повторюсь. Не требуется наличие постоянной радиосвязи, не означает что ее вообще нет.
В фап написано с целью получения пио. что в общем одно и тоже что желаете.Покажите мне в ФАПах слово «желаете» и я сниму перед вами шляпу.
Так я же не цитировал фап дословно. так сказать обрисовал обобщил,ну короче вы поняли,пазл!Да нет. Не одно и тоже.
У вас это как, серое это же в общем то и белое.
Нельзя по одному абзацу из одного ФАПа судить по всему.
Покажите в ФАПах прямой запрет на полёт без радиосвязи.Покажите мне в ФАПах слово «желаете» и я сниму перед вами шляпу.
Я то прочёл и не нашёл запрета.Сергей, изучайте ФАПы, там описаны многие ситуации, в том числе и «выход из строя радиостанции».
Место где они лежат в одном сборнике для удобства , я уже указал. Если вам трудно найти, то www.aopa.ru