dd2 сказал(а):
Наберите хотябы "Катастрофа в Красноводске".
"Из-за неопытных действий по управлению рулем высоты со стороны второго пилота, пилотировавшего самолет во время посадки и не имевшего достаточных для этого навыков, тангаж перед касанием достиг велинины 5.8 град на пикирование, а вертикальная скорость - -9 м/с. Взятие штурвала на себя "до упора" не смогло предотвратить грубую посадку с перегрузкой 4.8г."(С)
Это была конечно вина товарища Сталина.
Насчет доходов американских трудящихся вас изящно обманули. 100% семей американская статистика делит на пять групп и исчисляет средний инком для каждой из групп. Вашы $80К- это средние американцы пятой, самой высокооплачиваемой группы. Усложненный до безобразия подсчет применяется потому что простая сырмяжная правда смотрится не столь шикарно. Средний американец( не семья, где жена и дети могут ещо и не работать) получает на мой взглядо коло 40-ка тысяч в год. С этой суммы надо платить то чего трудящийся советского самолетного завода не платил. Жилье, мед.страховки, выплата заемов на образование и пр.(детский садик кстати, это не 10 руб вмесяц как при советской власти, а 5-10 долл в час.)
Оставшуюся сумму( на жратву, тряпки и кино) принято называть диспозабл инком, чем собственно была ВСЯ зарплата советского трудящегося. Вот эти суммы и надо сравнивать.
НАсчет накоплений- вас тоже обвели вокруг 21-го пальца. В накопления принято относить стоимость дома( даже невыплаченого, всего лиш потому что цены на них вырасли) и всякие акции, которые то растут, то исчезают.
Средний американец заканчивает жизн так что его детей вышвиривают из его дома за долги.
Даже шутка такая есть : Мой богатый дядюшка оставил мне после своей смерти состояние- 3млн. моргиджа(ипотеки)
Вы доверяете же Википедии? Читайте:
:In 2007, the median annual household income rose 1.3% to $50,233.00 according to the Census Bureau.[3]
http://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States
Заметте что слово median это совсем не то что average, хотя перевод примерно одинаковый.
Медиан- это значит половина населения получает больше этой суммы, а половина меньше.
Расчеты с average не столь показательны, потому что один миллиардер делает миллион нищих миллионерами, в среднем.
😉