Извините вернусь в тему.
Детонационные двигатели перспективность и возможность?
Т.к. возможности (читай оборудования, базы, компаньонов-соратников, знаний, денег, времени, перспективы внедрить и пр.) НЕТ в обозримом будущем практически у всех. То с таким настроением перспективность обсуждать глупо, потому что моё это классно, а чужое так себе чёто. Вот и допиливаем ПД до совершенства до посинения больше 100 лет, и результат? 40 % КПД?
Даже близко к КПД цикла Карно никто не приблизился, а какие перспективы осуществили? Где результат? Мож куда в другую степь податься? Ведь ПД это хорошо допиленый тупик, особенно с такими настроениями.
Чистая детонация, даже газовая с КБ=0 в двигателях это безумство, я бы не рискнул сейчас изобретать такое.
Но, не надо боятся детонации в небльшом количестве (объёме не занимающем всю КС) как способ получения ударных волн (возможно слабых ударных волн), и как способ заставить прореагировать бедные по топливу смеси, с последующим догоранием. Там всё очень интересно, можно устраивать слабые волны, отражать от твердых поверхностей (в т.ч. механически расталкивая с получением работы), складывать волны в одну, эти волны могут пробегать по одному и томуже объёму несколько раз (типа эха), продукты будут догорать в этих слабых ударных волнах, затем просто догорать.
Области сжатия внутри УВ это как маленькие безобидные реакторы с высокими давлениями и Т.
Есть перспективы по поднятию КПД, дальше нужно работать.
Похоже у нас двигателями занимаются механики, у нас очень хорошие механики, всё очень надёжно и долговечно, все молодцы, пришли остановитесь это тупик! Но никто не хочет понять, что основные перспективы нужно искать в химических и термодинамических процессах, исследовать ТД циклы, смеси циклов! Поднять КПД почти в два раза это реально, туда надо идти!!!, придумывать эти процессы, формулировать, а потом разговаривать и сотруничать с механиками.
Я согласен что там пахать и пахать. Мне тоже завидно что за бугром есть такая возможность пахать практически за чужой счёт. Но надеюсь мы всё равно их "обманем".
Впереди должна быть фундаментальная наука и НИОКР, а у нас с ними - крест (надеюсь что временно).