На вопросы по #38 ответы, с цифрами и графиками, с детальным анализом, с избытком есть в материалах сайта.
Еще хотел отметить. Где-то А. Миллер заявил, что я хвалил двигатель АПД 110/120. Это неправда. Нигде и никогда не хвалил, как и не ругал. Считаю, что если к нему приложить профессиональные мозги, то может получиться вполне себе рабочий двигатель со средними параметрами, не более, и, при мощности порядка 170 л.с. приемлемом весе. Почему – написал ранее.
По поводу крайних вопросов - предлагаю посмотреть переведенный на русский язык ролик от компании Achates Power. Там, кстати, частично видна конструкция поршней.
Яндекс — поиск по видео
По поводу охлаждения выпускных окон – технически это осуществить проблем нет. Они охлаждались еще у JUMO-205. У некоторых других двигателей не охлаждаются, нет необходимости. В моей конструкции охлаждение есть, т.к. изначально закладывалась мощность до 200 л.с. Реальная необходимость охлаждения будет определяться при доводке.
Температуры в бензиновом двигателе выше, чем в дизельном, но не в разы, эффект от этой разницы не так велик, как может казаться. А вот давление в цилиндрах в дизельном двигателе (и, соответственно, плотность рабочего тела) больше, чем в бензиновом, в 2-3 раза. И теплообмен определяется не только теплоперепадом. Представьте, что вместо горячего воздуха из фена на вас дует с той же температурой другая субстанция плотностью в 2-3 раза выше, а еще лучше – жидкость, разница ведь очевидна? В материалах сайта есть численная оценка тепловых потоков, в том числе по всей длине цилиндра, вплоть до окон, а также время воздействия этих потоков.
С охлаждением поршней 2ДП 8,2/6,5х2 есть нюанс. Кроме стойкости конструкции решалась еще одна задача – снижение температуры огневой поверхности поршня, двигатель же бензиновый. Поэтому в конструкцию заложено охлаждение поршней методом взбалтывания (наиболее эффективное) в проточных полостях с подачей масляной форсункой. Окончательное решение по охлаждению будет принято при доводке. В генераторных версиях, особенно в газовых, оно, скорее всего, не потребуется.