Двигатель Лоиса

Патент, полученный в России, предоставляет патентную защиту только на территории России. Любой иностранец подглядев без всякого нарушения закона может все присвоить.
Посему должны объездить все страны и полдучить там тоже. Короче-не заморачивайтесь. В случае прорывного изобретения-ваш патент филькина грамота. Никто не обратит и внимания что Вы изобрели. Стырят

Лет 100 назад еще было понятие о чести, Сейчас рвачи.
Это Вам так кажется.
На самом же деле ситуация куда ближе к ситуации с "Неуловимым Джо" - не стырят, не волнуйтесь. Однако наличие даже российского патента является непременным аргументом в переговорах с потенциальным инвестором: без патента предмет обсуждения просто отсутствует.

патентоведы проводя экспертизу изобретения ведут поиск по разным странам.
Наша патентоведы с конца 90 х годов патентуют все!
Только плати.  ;D
Делать это есть смысл только у крупных корпораций и преприятий.
А с другой стороны, я знаю один довольно крупный магазин, так они товарный знак зарегистрировать не могут - не дают и все. Может такой знак какому нибудь боярину понадобится, а он занят каким то магазином - мелочью пузатой! ;D
Здесь все только для бояр, ну а с нищих изобретателей можно по 3 тыра в год собирать, себе на мелкие расходы...

в переговорах с потенциальным инвестором: без патента предмет обсуждения просто отсутствует.

Переговоры с инвесторами лучше начинать до патентования, так как они обычно требуют себе долю в нем.
Раньше, получение патента что то значило, сейчас его ценность сильно упала.
Как и ценность научных регалий... ;D

Никто и ничего "тырить" не будет. 90% всех патентуемых заявок это просто удовлетворение собственных амбиций и честолюбия. Сам был такой, самолюбие потешил и успокоился. Хотя есть внедрённые изобретения и выплаченные вознаграждения. Если хотите потешить своё самолюбие то патентуйте, если надеетесь заработать на своём патенте деньги то успокойтесь. Двигателестроение не та отрасль где можно "на кончике пера" срубить серьёзные дивиденды. Эта отрасль очень науко и ресурсоёмка. Чтобы что-то сделать стоящее надо по пахать. Сделать "пыхтящий" девайс в единственном экземпляре можно, вот только без серьёзной доводки и испытаний ничего не получится. По "щучьему велению" получается только в сказках. Направьте свою энергию лучше во что нибудь более стоящее. Как говорится: "не зная броду не суйся в воду, а то утонешь".

Патент, полученный в России, предоставляет патентную защиту только на территории России. Любой иностранец подглядев без всякого нарушения закона может все присвоить.

Если не знаете патентоведения, то чего "воду мутите"?!
Если сложно изучить патентоведение, то хотя бы "полистали" Закон об авторских правах - это хоть и попроще, но в такой же мере доходчиво и сопоставимо. Ну а по патентоведению, могу сказать, что при патентной проработке при подаче заявки на патент, в любой стране мира сейчас проверяются даже зарегестрированные заявки на подобно заявляемому изобретению, проверяя наличие сходства в заявках по всему миру! А при наличии сходства - заявка обноляется! Кто станет рисковать средствами (а вложение в получение патента за рубежом, несопоставимо больше, чем в России! При чём многократно!) и авторитетом сейчас, когда патентоведение становится всё более мировым законодательством?

P.S.

Посетите http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/about/ , поблуждайте. Появятся вопросы - поясню, что сам знаю 🙂

Согласно  требованиям Роспатента, заявка на выдачу патента на изобретение, созданное в Российской Федерации, может быть подана в иностранном государстве или в международную организацию по истечении шести месяцев со дня подачи соответствующей заявки в Роспатент. Иначе в других странах патент недействителен, уважаемый вертолетчик.

ничего вы не знаете

Согласно  требованиям Роспатента, заявка на выдачу патента на изобретение, созданное в Российской Федерации, может быть подана в иностранном государстве или в международную организацию по истечении шести месяцев со дня подачи

Один год - не менее и не более. Хоть когда нибудь занимались подобным? а я - НЕОДНОКРАТНО. И заявка на РСТ (ПиСиТи - для непонятливых и бестолковых 😎) - тоже бывало, подавал, вот она, точно, не ранее чем пол года, по получению патента.

Дело в том, что я имею представление о патентовании, у меня 2 патента. Практически на 100 процентов это лохотрон, с целью взять деньги у изобретателей. Я знаю целую сеть клубов изобретателей, где люди не могут ничего внедрить. Всё это делается исключительно через связи.

Ну раз такие знания, то зачем весь разговор? 🙁
Зачем создавать ветку?

1. Мне нужна инфорация максимально полная по моей схеме.
2. Есть очень сильные ходы, которые можно использовать, не для внедрения, так для пиара.
3. Ну вообще тема занятная.

Наша патентоведы с конца 90 х годов патентуют все!Только плати. 

...сильно ошибаетесь, сейчас вышел закон, который очень сильно "усекает" получение патентов. Даже ныне полученные - обноляют, если узреют "что-то неладное". Приходилось уже ознакомиться с присланными вопросами комиссией и подтвердить своё изобретение. Патент - действителен. 🙂

А может кто нибудь сказать сколько сейчас обходится патентование, если не обращатся к специализированным организациям, т. е. пошлина и т. п.

Если всё сам - 5 - 7 т.руб. + ежегодная пошлина на поддержание в силе (три года с начала переписки с ФИПС - пошлина не платится)

Не портите себе жизнь, забудьте о нём и спите спокойно. Кроме неприятностей ничего не заработаете.  😉

Не портите себе жизнь, забудьте о нём и спите спокойно. Кроме неприятностей ничего не заработаете.  😉

Вы знаете, я сам не знал, что такое изобретения, пока с этим не стокнулся. Если посещает крутая идея, то человек становится её заложником и она заполняет собой весь ум. Кстати, я продвинул несколько гораздо более серьёзных и опасных проекта. Так что не опасаюсь особо. Хотя двигатель это , да, огнедыщащая, ревущая вещь.

Я свои сценарии подшиваю, вкладываю в конверт и регистрирую у ближайшего нотариуса за 100 рублей. Как предъявленный конверт. Один опечатанный экземпляр хранится у него,  второй с печатями нотариуса у меня, и я им пользуюсь. Если не предъявят аналогичный сценарий более раннего документирования, то я являюсь автором.
И основной заработок вы сможете получить лишь будучи первым изготовителем вашей продукции. При мощной одновременной рекламе под всю заготовленную партию. Дальше все поймут, позавидуют, начнут копировать и изготавливать... Осторожнее с соучредителями. Если захотят больше прибыли, засудят и загубят все дело. Проходили - знаем.

;D У каждого "[highlight]свои тараканы в голове[/highlight]", важно чтобы они не увеличивались в размерах и не множились 😉, а там, глядишь и "выродятся" 🙂

Я свои сценарии подшиваю, вкладываю в конверт и регистрирую у ближайшего нотариуса за 100 рублей. Как предъявленный конверт. Один опечатанный экземпляр хранится у него,  второй с печатями нотариуса у меня, и я им пользуюсь. Если не предъявят аналогичный сценарий более раннего документирования, то я являюсь автором.
И основной заработок вы сможете получить лишь будучи первым изготовителем вашей продукции. При мощной одновременной рекламе под всю заготовленную партию. Дальше все поймут, позавидуют, начнут копировать и изготавливать... Осторожнее с соучредителями. Если захотят больше прибыли, засудят и загубят все дело. Проходили - знаем.
Вы путаете два раздела интеллектуальной собственности - Авторское право и Промышленную собственность.  Запечатывание в конверт копии произведения - достаточно для регистрации Авторского права (т.е. на право на продукт художественного творчества),  но не имеет никого смысла в плане защиты для продуктов "технического творчества" - т.е. объектов типа изобретений, пром образцов  и пр. 

Назад
Вверх