Читал противоположное мнение.
Полезно небольшое количество именно двухтактного масла.
Ещё добавляют в бак ацетон.
Это бред. Я все перепробывал. Октановое число падает на высоких оборотах хуже работает. Нагары везде во впуске липкая смола потом. Ацетон тоже бред. Замечаешь что лучше типа работает а замеры разницу не показывают. И не чего не очищается от ацетона. Переводить просто так его только. Наверно мотор починить надо если мысли возникают масло или ацетон добавлять. Когда хорошо работает и не хочется не чего добавлять. Когда не чем заняться то льют наверно. А если надо сесть срочно уехать по делам потом заправился дальше ездишь просто не когда такими вещами заниматься.

Ацетон, няз, в бак льют для очистки оного от отложений и воды. Водилы знакомые по меньшей мере так объясняли.
Не уходит вода с бака тоже что только не пробовал потом всю магистраль чистить. От куда воде взяться в баке я постоянно езжу пока сам случайно не залил не попадала вода. Потом только сливать и тряпками со дна собирать сухими. Присадки что продают это все лажа. Все проверял.

Не уходит вода с бака тоже что только не пробовал потом всю магистраль чистить. От куда воде взяться в баке я постоянно езжу пока сам случайно не залил не попадала вода. Потом только сливать и тряпками со дна собирать сухими. Присадки что продают это все лажа. Все проверял.
Ацетон полностью растворим в воде, те он связывает всю воду, как и спирт. Его, кстати, знакомые водилы тоже Лили, но, по понятным причинам, менее охотно, чем ацетон. 😉
А в бак вода попадает многими способами. С некачественным топливом, например. Некоторая обводненность у отечественного бензина присутствует почти всегда. Поскольку вода отслаивается и остаётся в баке не смешиваясь с бензином, то ее количество постепенно растет накапливаясь. Знакомцы после зимней эксплуатации литр, другой ацетона или спирта в бак всегда заливали. Иначе ржавеют баки.И За что купил, как гриться.
Имху

Ацетон полностью растворим в воде, те он связывает всю воду, как и спирт. Его, кстати, знакомые водилы тоже Лили, но, по понятным причинам, менее охотно, чем ацетон. 😉
А в бак вода попадает многими способами. С некачественным топливом, например. Некоторая обводненность у отечественного бензина присутствует почти всегда. Поскольку вода отслаивается и остаётся в баке не смешиваясь с бензином, то ее количество постепенно растет накапливаясь. Знакомцы после зимней эксплуатации литр, другой ацетона или спирта в бак всегда заливали. Иначе ржавеют баки.И За что купил, как гриться.
Имху
Не у меня жизнь не такая интересная как у других. Я только бензин лил. Залил разок спирта. Вытаскивал насос с бака откачивал тряпками сушил. Больше не чего лить не хотелось.

Подскажите такая проблема у меня. В картере где смазка коренных подшипников отверстия идут с продувочных окон в подшипникам боковым с одной стороны 2 мм отверстие остальное подшипником перекрыто это где два подшипника стоят где редуктор на винт стоит. А мо стороны магнето перекрыто сильнее и где то 0.5 мм осталось отверстие тоже перекрыто подшипником. Это нормально работать будет?

Хотелось бы знать отверстия достаточны такие маленькие пока дальше собирать не стал. Из новых запчастей собираю. И на ротаксе 503 по моему литол набивается в коренные подшипники и они закрытые вообще.

Подшипники бывают закрытого типа, смазываются консистентной смазкой (литолом) и открытые. Последние как правило применяют в двухтактных двигателях. Для удешевления двухтактные двигатели как правило не имеют принудительной системы смазки и смазываются туманом бензо-масляной смеси.Резиновые пыльники ставят на коренные подшипники только с наружной стороны двигателя, чтобы не было связи с атмосферой.
Насчёт воды в бензобаке. Чтобы она не накапливалась, нужно держать бензобак полностью заправленным. Иначе вода, всегда находящаяся в воздухе, будет по ночам выпадать росой на стенках бака и скапливаться на дне. Десять лет преподаю студентам Тольяттинского университета химмотологию (науку о бензине, солярке, масле и др жидкостях в моторе). Мой любимый вид издевательства над двоечниками - заставить плеснуть в пластиковую бутылку с бензином воды из-под крана и размешать до однородного состояния. Пока никому не удавалось растворить в бензине хотя бы миллиграмм воды. Если в баке накопился конденсат воды, то его можно легко удалить, плеснув в бак спирта или водки. Тогда получится равномерная смесь, которая худо-бедно сгорит в автомобильном двигателе. Ацетон я не пил, в вводе не растворял. Знаю, что октановое число у него выше , чем 100. Но его стоимость довольно высока, он хорошо смывает масляную плёнку, поэтому рекомендую вместо ацетона пользоваться спиртом, даже изопропиловым и делать баки пластиковыми. На них медленнее оседает влага из воздуха.

Всем добра. Ребята может кто знает. Подойдет ли магнето дукати сам маховичек от РМЗ 500 к 503 Ротаксу? А может у кого и есть от ротакса купил бы.

В картере где смазка коренных подшипников отверстия идут с продувочных окон в подшипникам боковым с одной стороны 2 мм отверстие остальное подшипником перекрыто это где два подшипника стоят где редуктор на винт стоит.
То брак мне кажется. Отверстия не должны перекрываться. Аккуратно сверлом или шарошкой край отверстия увеличить в нужную сторону.
Была такая хрень, после 75 часов наработки один подшипник из двух начал умирать. Как раз тот, куда отверстие было на две трети перекрыто.

То брак мне кажется. Отверстия не должны перекрываться. Аккуратно сверлом или шарошкой край отверстия увеличить в нужную сторону.
Была такая хрень, после 75 часов наработки один подшипник из двух начал умирать. Как раз тот, куда отверстие было на две трети перекрыто.
Разбирать надо. Попробую перевернуть просверлить чтобы стружка вниз летела. Там посмотрел. Отверстие нормально но в конце брак отлива бортик на пол диаметра в конце как бы фаску снять надо просто будет хорошую.

С одной стороны подшипник перекрывает почти все отверстие. С другой стороны подшипник и сальник перекрывают отверстие не какой не дефект литья как показалось это сальник торчит. во дела. Так оставить или сверлить как то думаю сижу. Да уж дела. Хорошо посмотрел. Ну буду думать.

С одной стороны подшипник перекрывает почти все отверстие. С другой стороны подшипник и сальник перекрывают отверстие не какой не дефект литья как показалось это сальник торчит. во дела. Так оставить или сверлить как то думаю сижу. Да уж дела. Хорошо посмотрел. Ну буду думать.
А что там думать, сверли! Это не четырех а двух тактник, давление масла не упадет, если больше отверстие просверлишь. Только лучше смазываться будет. ЯТД (я так думаю) 😊

Назад
Вверх