Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какая то непонятная тяга к творчеству и приложению рук. Эксплуатирую РМЗ-500 с 2008 года. Работает как часы. На этой неделе планирую обкатывать еще один новый РМЗ-500 в таком же виде как и мой двигатель. Смогу сравнить поведение двигателей произведенных с интервалом 5 лет. Честно говоря сюрпризов не жду...
А стартерная шестерня у вас абсолютно жёсткая? И специальные мероприятия не позволяют шкиву и шестерне деформироваться при нагреве?
Попытаюсь объяснить возникающее явление. Шкив и ведомый шкив представляют собой гирооскопы, вращаются в одну и ту-же сторону, оси вращения параллельны. При изменении положения в пространстве возникает гироскопический момент, деформирующий сравнительно тонкий и нежесткий диск стартерной шестерни и шкива. Деформация происходит в одну сторону, но так, как валы параллельны, то при определенном направлении влияния гироскопического момента возможно сближение обода шкива и венца шестерни. Дополнительно деформация может быть обусловлена недостаточной суммарной жесткостью валов и зазорами в подшипниках. Mikeram так-же обратил ваше внимание на жесткость стартерной шестерни, фактически это достаточно тонкий диск, ослабленный отверстиями для облегчения конструкции.
@ SinglFather
А нет возможности поставить просто редуктор типа "В" с ручным запуском мотора ? На сколько все эти резонансные явления изменятся, учитывая противовращение винта. Слышал, что изменение вращение винта относительно КВ - очень положительная штука для борьбы с резонансом очередных гармоник.
Ну во первых - набери в ЯНДЕКСЕ - "снегоходы в Рыбинске купить" - и он тебе выдаст кучу адресов фирм например БУРАН-ШАССИ или БУРАН-БЭСТ и тд . Звони спрашивай . Там почти от проходной завода идет улица Герцена -не знаю, как сейчас - но года 4 назад, на ней было много магазинов, торгующих продукцией завода - я бы не сказал, что они там задирают цены - брал я двигатель и с завода, и с магазина на ул Герцена - цена почти одинаковая . И еще имей ввиду такую штуку - в комплектакцию двигателя/в цену/ входят только карбюраторы и может быть насос/точно не помню/ - коммутатор покупаешь отдельно отдельно - ну, и если насос не входит в комплектацию - то и его тоже отдельно покупаешь - так было - не знаю, как сейчас. И еще посмотри в личкуУважаемые форумчане! Собрался купить РМЗ500 , для этого хочу смотаться в Рыбинск. Подскажите если кто там был, куда обращаться за покупкой, телефон, адрес, не хотелось бы нарваться на посредника и там на месте взять мотор втридорога или какой нибудь дефектный..Жулья развелось много ,помогите советом, может местный кто прочитает и в курсе? Оказывается Рыбинский механический завод- огромный холдинг
Хлопцы, никуда ехать не надо. По рекомендации Данилюка В.Г. связался с Андреем Кудряком тел 9106638232 ,отправил деньги и без проблем получил двигатель куда указал. В прошлом году двигатель с коммутатором насосом и регулятором напряжения стоил 67700рСобрался купить РМЗ500 , для этого хочу смотаться в Рыбинск