что изменится то, всухаря без смазки шестеренки качают горячий газ, с кпд процентов 20(это я так вижу), который свистит через все щели- это вообще работоспособно,
Ну я же писал, зубья примыкающие к ободу корпуса (кожуха), создают в межзубном пространстве объемы. Причем давление в смежных объемах, между трех зубьев (к примеру) отличается крайне незначительно. И утечки будут мизерные. А вот между входом и выходом , да перепад давления значительный. Вот я поставил еще две шестерни, чтобы они были:
первое- дополнительной преградой
второе- "вымывали" РТ из области зацепления больших шестерен, снижая там давление, и отсюда протечки РТ с выхода на вход. (сам придумал- но эффект должен быть.).
И почему всухую? Я уже говорил, что благодаря меньшей зависимости от мертвых объемов, можно (и нужно) использовать рекуператор вместо регенератора. А это значит, можно использовать сухую смазку (в бескислородной среде до 1200-1400 С).
Ну и это как вариант, есть другие механизмы (я указывал) способные быть модулем S2 . Но очень желательно использовать именно шестеренчатый механизм. Самый простой. самый надежный. И в плане уплотнений. надо думать. Но хотя бы у ДВПТ с невысоким ср. давлением цикла. Вообще то опыт покажет.
А, если шестеренка используется только как вытеснитель, то и перепад давлений между входом и выходом незначительный.