Двигатель Volkswagen

Эта да деталь движка (как и поршень с пальцем) которая за один оборот КВ дважды разгоняется и тормозится, на это тратиться мощность. Чем он легче тем меньше отбирает на себя

Да вы Владимир на пути к открытию вечного двигателя

@ vladimir26

посмотри в учебниках как раскладываются силы от давления газов на поршень......при рабочем ходе.........вот также раскладываются силы от инерции шатуна поршня и пальца.......только это паразитные силы............

Почему же вечного двигателя,  подумайте сами,  ппосле нмт кривошип давит на шатун и разгоняет поршень а при проходе половины рабочего хода начинается торможение и уже наоборот разогнаный поршень тянет за собой шатун и кривошип. Давление газов пока не учитываем.
Силы паразитные в том что нагружают колен-вал, вызывают вибрации,  чем больше масса поршня с шатуном тем большей массы нужны противовесы. 
Я уменьшил массу на сколько смог,  доступным для меня способом. Алюминиевый шатун это слижком сложно и выгоды от этого почти никакой,  особенно на 3600 об

Вы, Владимир, в принципе, правы, за одним исключением. БОльшие инерционные силы на поршне и шатуне, хотя в течение цикла и действуя в противоположные стороны, компенсируются, но бОльшие реакции их на стенки цилиндров и КВ приводят к бОльшим потерям на трение. А кроме, как в тепло, потерь просто нет.

Спасибо Владимир Павлович,  это понятно что лишняя масса поступательно движущихся частей двс ни к чему хорошему не приводит.  Сейчас практически все автомобильные и мото моторы имеют легкие шатуны с тонким стержнем и кованые поршни.  Вот и я решил применить уже готовые легкие детали заводского изготовления. И сделал я это в основном для того чтобы уменьшить уровень вибраций мотора.  В картере мало места и установить ьольшие противовесы не возможно,  да и 2х цилиндровый оппозит не уравновешивается полностью без балансирного вала,  поэтому чем легче поршень и шатун тем меньше вибрация.
А прирост мощности от установки алюминиевых шатунов на данный двигатель в плане мощности думаю не даст ощутимый прирост.

На зазик 40 л.с.  на Луазе установил поршня от ваз 2108 максимальные обороты на полном газу на месте  КПП на нейтралке с 4300 до 5000, установив дюралевые шатуны обороты дошли до 6200 думаю не с проста

Ну,  это интересно,  было бы не плохо проверить на практике, с винтом.  Но во первых у меня нет возможности их изготовить а во вторых не факт что они поместятся в этот картер.

@ vladimir26

если хочешь могу прислать методику расчета шатуна..........я считал по ней шатун для двухтактника......получилось очень даже

А я тупо увеличил сечение в 2 раза, учитывая что стержень двутавровый, а шейки в профиль облегчены у стального, то дюралевый не сильно вылез за габариты

..............не  мешайте  Кулибину  работать, человек  старается  в  железе  всё  уже  , теперь  скоро  и мотор  запоет, ученого  учить  только  мучить.

Вот вот,  все уже сделано.  Сейчас заканчиваю работы по магдино.  Можно сделать и дублированое,  в дальнейшем. 
Хотелось бы услышать мнение по цилиндрам с покрытием мдо. 

Владимир  ждем  с  нетерпением  Ваших результатов  надеюсь  положительных.

@ vladimir26

Хорошо.........переведу в цифру .......и пришлю......
и еще на VW умышленно сделали R\S точно не помню но не оптимальный приблизительно 1,54 это сделано для того что бы обеспечить мах крутящий момент на низах........с ростом оборотов....эта штука работает на увеличение трения..........поэтому если будешь переделывать шатун........а я настоятельно тебе это рекомендую...........то надо будет сделать этот показатель........1,75..........на всех современных движках так и делают........если увижу что ты проявляешь.......интерес к расчетному методу изготовления двигателя то расскажу еще несколько хитрушек..................удачи в твоем творчестве.......нет ни чего не возможного.........просто как на это посмотреть.......

Й

Вложения

• IMG-20171011-WA0042.jpeg
    IMG-20171011-WA0042.jpeg
    109,8 КБ · Просмотры: 119
Всем доброго дня кто что посоветует доводим фольц раскручивается до 2600 -2700 тяга- 95-100 но работает с прострелами  задние свечи черные лохматые передние как с магазина беленькие чистые ну ясно что задние переливают а передним мало карбюратор микуни жиклер расточен на 1.5 мм. похоже что топливная смесь при заходе в коллектор оседает в виде пленки на задней стенке и её загоняет в задние цилиндры ну это только наши предположения может вообще поставить впрыск.

вячеслав 54  почитайте  ветку  повнимательней  там  уже  столько  написано,  что  на  кандидатскую  хватит.

Назад
Вверх