Фильм о немецких асах

Понимаете, аргументировано разбираться с писаками типа Мухина 

Гм-м...! А Вы, что-то подобное, хоть одну сотую того, что очень аргументированно, толково и доступно (с переработкой огромного кол-ва материала) написал Ю.Мухин, сами написали...?!! Чтобы вот так легко и непринуждённо объявлять его "писакой типа..."...?!! :-/
А ведь он, кроме того ещё и толковый инженер, если мне не изменяет память он был зам. директора единственного в стране завода по выпуску ферромагнитных сплавов, начав работу после института обычным начальником участка...!

Понимаете, аргументировано разбираться с писаками типа Мухина и Дроговоза-это дело неблагодарное,значит опускаться на их уровень.
Дроговоза- не знаю, ничего не скажу.
А почему- "опускаться"?
Я не всё, но многое у него читал, он- не идиот и не проплаченный пропагандист неких идей.
Кроме того, к критике он внимателен, готов спорить.
Но, почему-то, из тех, кто "кривит губы" в его адрес, никого желающих "победить" его до сих пор не нашлось.

У вашего Мухина много бла-бла-бла и всяких психологических приемчиков грязных писак.
"Подмазыванье" аргумента.
"Внушение"
"Втирание" очков на мысли.
"Двойная бухгалтерия"

Чистой воды Софист.Пусть лучше объяснит-куда делась та прорва самолетов которую штамповали всю войн СССР??? (более 150 штук в сутки)-  а в эскадрильях постоянно не хватало техники. Почему? Да потому что сбивали нахрен все. ОБЩИЕ потери ВВС СССР за 1418 дней 106400 самолетов . То есть это и Боевые и небоевые потери. Это официальная цифра.
А теперь самое интересное:

САМИ Германские летчики-истребители записали на свой счет  44000 самолета на восточном фронте ( и с 352-Хартмана и с 301 Баргхорна и тд)
106400-44000=62400
Эти 62400 включают в себя:  небоевые потери, счет зенитчиков(и пехоты) и незасчитанные немецким летчикам

Вы же не видите ничего сверхестественного в том что лейтенант Иванов сбил за всю войну 6 самолетов, а Кожедуб в 10 раз больше? Так почему кто-то  не может сбить самолетов в 5 раз больше Кожедуба?

Вот примерчик "втирания очков на мысли" ( и это в его труде про АВИАЦИЮ)
Я не пытался установить его настоящую фамилию, так как не считаю это предметом первостепенной важности. Но, проанализировав характер Солженицына (об этом будет изложено подробно дальше), я склонен думать, что он не русский. Если «чувак», более полувека сумел скрывать настоящее имя своего отца, то тем более он мог скрыть его веру (или веру деда).
Вероятно, этим и объясняется, почему Солженицын был так зол, когда Долберг и Файфер взялись написать его биографию. Люди, которым нечего скрывать, обычно в таких случаях только радуются, тем более что для Солженицына, по его собственным словам, каждая новая статья о нем (а тем более каждая новая книга) укрепляла его защиту.
Если, с другой стороны, Солженицын не врет относительно вероисповедания и национальности отца, то Изя Солженицын был, вероятно, единственным Изей в списке русских помещиков.
Переименование покойного отца я могу объяснить только антисемитизмом. Если дед Солженицына был евреем, то поведению Солженицына не стоит удивляться, так как большинство выкрестов были ярыми антисемитами. На возражение читателя, что Солженицын слишком православен, чтобы быть евреем, я могу напомнить, что более половины тружеников христианского издательства «Имка–Пресс» — это Иуды, которые продали Израиль, чтобы прислуживать православным попам. Для православной церкви Парижа израильские лакеи оказались более выгодными, чем русские холопы–простаки»26

ЗЫ. Вы сами перейдите по приведенной на предыдущей странице ссылке и почитайте это  бред полный обозленной слюны.

У вашего Мухина много бла-бла-бла и всяких психологических приемчиков грязных писак.

Гм-м...! А я так вижу у него только нормальную логику, убедительные аргументы и нормальный здравый смысл. 🙂

А я так вижу у него только нормальную логику, убедительные аргументы и нормальный здравый смысл
Я вам посоветую: Остерегайтесь цыган🙂
Вы легко внушаемы
Постами выше я привел официальные цифры. Любуйтесь.
Мусолить можно сколь угодно долго.

Вот примерчик "втирания очков на мысли" ( и это в его труде про АВИАЦИЮ)
И где тут "психологические приёмчики"?
При чём тут генеалогия "агента Ветрова"?
И где тут про авиацию?
Вот и  я спрашиваю-что за бред?????? Вы его читали? Прочитайте всего. Я вам небольшой отрывок привел-такой чуши там 90 %  от всего текста. СОФИСТИКА
И психологические приемчики,суть которых -настроить читателя на определенную волну. Как цыгане забалтывают-не знаете что ли??????

Короче мое мнение, этому "трактату о дутых победах немецких асов"  -место в СОРТИРЕ, заместо туалетной бумаги. И более обсуждать не намерян его

И более обсуждать не намерян его 
Софистика- это у Вас выше по тексту.
Я, если могли заметить, просил примеры его, Мухина, неправоты по поводу немцев и авиации.
Вы, почему-то, перетягиваете разговор совершенно в другую степь.

Есть очень хорошая книга Адольфа Галланда. Называется "первый и последний". Читайте, все проблемы и история истребительной авиации Германии очень четко приведены.
Кто не знает кто это- главный инспектор истребительной авиации Германии с ноября 41 по январь 45.
Сбил 94 самолета с мая 40 по ноябрь 41

Я, если могли заметить, просил примеры его, Мухина, неправоты по поводу немцев и авиации
"Наши отцы и деды сломали немцев в воздухе, и немцы сдохли, так и не решившись на рыцарский бой.
И возникает вопрос — почему
?"

Сбил 94 самолета с мая 40 по ноябрь 41 
Врагов читать интересно.
Но не обязательно принимать всё на веру.
Особенно 94 сбитых. А что не 940?
А почему у амерских и английских асов сотенных счетов в Европе не было?

А почему у амерских и английских асов сотенных счетов в Европе не было? 
Вы наверняка сталкивались в литературе с такой  фразой: Просто потому что немцев было мало, а противника много. Немцам было кого сбивать.

Можете запросто проверить, не заставляя меня делать это за вас: Просмотрите информацию о количестве выпущенных самолетов: Германии и Союзников и СССР.

Кстати на Западном фронте у немецких асов победы не такие как на Восточном. Восточный считался более легким чем западный, а после 43 кол-во немецких истебителей на восточном фронте понизилось, контрольный пакет внимания уделялся защите Германии от налетов Союзников.
Средний советкий пилот истребитель-был много хуже среднего немецкого пилота истребителя пора признать этот факт и перестать бить себяя в грудь. Про самолеты умолчим.

Вы наверняка сталкивались в литературе с такойфразой: Просто потому что немцев было мало, а противника много. Немцам было кого сбивать.

Замечательный пример софизма! Немцы много сбивали потому, что врагов было больше, потому, что немцы лучшие лётчики. Значит, у той страны которая построила больше самолётов и победила - лётчики гораздо хуже!

И мы, и американцы и англичане понимали: НАДО ЗАЩИЩАТЬ СВОИ УДАРНЫЕ САМОЛЁТЫ! А защищая самолёты не обязательно сбивать вражеские истребители, достаточно отогнать их! Ввязался в бой, бросил бомбардировщики, сбил 2-10(утрирую!) вражеских истребителя, но допустил потерю одного своего бомбардировщика - НЕ ВЫПОЛНИЛ СВОЮ БОЕВУЮ ЗАДАЧУ!
Об этом постоянно говорят наши лётчики в своих воспоминаниях (А.Драбкин)

Григ, в чем смысл вашего текста выше? Не пойму честно

Средний советкий пилот истребитель-был много хуже среднего немецкого пилота истребителя пора признать этот факт и перестать бить себяя в грудь. Про самолеты умолчим. 

Кто это сказал?!! Почему это надо признать?!!

Все и немцы (особенно великий и могучий Хартман) и наши лётчики ПРИЗНАЮТ, что немцы не любили и избегали собственно сам воздушный бой (с самого начала войны)! ЭТО говорит о качестве наших пилотов?!!

Все и немцы (особенно великий и могучий Хартман) и наши лётчики ПРИЗНАЮТ, что немцы не любили и избегали  вступать в бой даже с равным, не говоря уже о большем количеством самолётов (во второй половине ВОВ), если замечали, что они обнаружены, и к их атаке готовы!!! ЭТО говорит о качестве наших пилотов?!!

Об этом постоянно говорят наши лётчики в своих воспоминаниях (А.Драбкин)
Там, кстати, изрядное количество воспоминаний ветеранов, что закончили войну в истребительной авиации, так вот основные воспоминания- как в выпускались из училищ в конце 1942г. Как вводились в строй, как их не сразу бросали в пекло, как отрабатывали взаимодействие.
Вот они-то и заканчивали войну.
А по поводу боевой задачи- всё в точку!
Еще в фильме 60-х годов "Балтийское небо"(вроде не перепутал?) как раз объясняли роль истребителей на войне.
Да, первые два года немцы могли себе позволить "личные счета", тем более, что особо никто не проверял. Для теории нацистского превосходства- чем больше "унтерменьшей" завалят- тем громче пропаганда.
Вот когда стало нужно прикрывать свои войска от штурмовиков и бомберов, вот тогда и с личными счетами стало труднее(хотя в журналы по прежнему записывали с удовольствием), а уж когда стало нужно выполнять конкретную боевую задачу- закрывать свои города от англоамериканских бомберов- вот тогда вообще со счетами не заладилось.
Я восемьсотпятьдесяттретий бомбер сбил! Ура!
Ну и что? А Кёльна-то нету...
0a08289fcf213a94e81971a227e3bb41

Кстати на Западном фронте у немецких асов победы не такие как на Восточном. Восточный считался более легким чем западный, 

Победы не такие....?!! А может, воспоминания о победах - не такие...?!!
Ага! Германия - в блоке НАТО, все бывшие враги по Западному фронту, теперь - союзники!  Все воспоминания, книги, фильмы рассчитаны на них, гонорары и прочее будут идти от них. СССР - главный и единственный потенциальный противник...!!! Вы, собственно, каких воспоминаний и оценок от них ещё ожидаете...?!!! Кого они будут "вспоминать "великими и могучими", а о ком будут рассказывать, что их по 20 штук на день валили...?!!  :IMHO

Назад
Вверх