GALKA
"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Мне не "по барабану". Я воспитанник СССР. Тогда общее было в порядке вещей. Дельтапланы были клубные. Проводя 3-4 раза в год соревнования от клубного до областного масштаба мы определяли лучших и отправляли их на зональные РСФСР соревнования, потом РСФСР, и далее на чемпионат СССР. Отправляли всем миром: кто давал дельтаплан, кто рюкзаки, кто спальные мешки... Система работала, особо талантливые имели возможность выигрывать и расти. Конечно, были и те, кто норовил воспользоваться клубной системой себе на пользу: побольше полетать, поменьше поработать. Но где они сейчас? Давно ушли из СЛА.
А по долевому владению: у нас лет 10 назад был такой опыт -- трое моих учеников-парапланеристов скинулись и купили мото-Бланик. Наняли инструктора и научились летать на нём. Потом один ушёл из совладельцев, забрав свой пай, потом второй. Оставшийся хозяин продал позже ЛА. Всё тихо, мирно, по взаимопониманию и договорённости. Всё реально. Люди, когда надо объединились, договорились, когда надо -- разошлись. Всё реально.
А по долевому владению: у нас лет 10 назад был такой опыт -- трое моих учеников-парапланеристов скинулись и купили мото-Бланик. Наняли инструктора и научились летать на нём. Потом один ушёл из совладельцев, забрав свой пай, потом второй. Оставшийся хозяин продал позже ЛА. Всё тихо, мирно, по взаимопониманию и договорённости. Всё реально. Люди, когда надо объединились, договорились, когда надо -- разошлись. Всё реально.