ФОРУМУ ТРЕБУЕТСЯ АДМИНИСТРАТОР!!!

Дим, а не проще право банить дать модераторам?
Может быть и проще. Но в стиле дИмократии 🙂, как в футболе, дать им пару разноцветных карточек. Первая предупредительная, с нанесение на впрофиль клиента. Вторая контрольная, на повал  :IMHO

Аль не ступай, но однако не хулюгань тади.

Это просто цитата из Библии. Хулиган то не я. Суть цитаты Что когда мол Богу нужен был проповедник, служитель в древние времена, встал один (не помню кто) и сказал "Вот я. Пошли меня"

:IMHO  надо удержать стилистику. Нужно так же!  :IMHO
Так же сможет только тот же, остальные будут иначе...
Это точно, для начала я бы на три дня запустил бы PKK, уже стиль бы изменился, надолго.

На три дня PKK мало,я бы его на всегда оставил :IMHO

Не надо изобретать велосипед 😡 Поддержите нынешнего админа :IMHO

Ведите себя на сайте в рамках человеческого приличия и уважения друг к другу. Неужели так трудно?

Мы ведь :craZy :craZy :craZy :craZy :craZy :craZy АВИАТОРЫ!

при гораздо меньшем количестве пользователей

Правильно,все со своими болтами-гайками здесь.На SAONе нет такого живого общения.Скучно там.Все как-то уж больно правильно,здесь намного проще,именно из-за политики форума,поэтому столько народу.
Это я так думаю...

Хорошая мысль.

Не надо изобретать велосипед 😡 Поддержите нынешнего админа :IMHO

Ведите себя на сайте в рамках человеческого приличия и уважения друг к другу. Неужели так трудно?

Мы ведь :craZy :craZy :craZy :craZy :craZy :craZy АВИАТОРЫ!
Это пройдет, даже лечить не надо.

при гораздо меньшем количестве пользователей

Правильно,все со своими болтами-гайками здесь.На SAONе нет такого живого общения.Скучно там.Все как-то уж больно правильно,здесь намного проще,именно из-за политики форума,поэтому столько народу.
Это я так думаю...

Хорошая мысль.
Там не скучно а кулуарно и без хамства. В половину разделов этого форума я например не заходил никогда, вообще. И если их вдруг не станет замечу только по размеру главной страницы. А вот то, что все больше и больше REAA становится похож на avia.ru это я заметил уже давно. Жалость Димы ко многим участникам привела к тому к чему привела. В своих разделах я молча вытераю то, что мне не нравится и не чего, никто не умер.
Форум обсалютно не коммерческий и гнаться за количеством участников ему абсалютно не зачем. И банить надо начинать первый раз на месяц, а второй сразу на год. И будут все вежливыми и покладистыми, даже те кто вроде бы не умеет.
Посмотрел по разделам кто модерирует, да практически никто, везде один админ, который сам туда не заходит пока не начинаются крики о помощи. Форум конечно живой, только ветка флуд в тройке лидеров, а все остальные в глубокой Ж по сравнению с этими тремя. Были в свое время Ошкоши, где авиаторы из России вставали полаточным лагерем и это были не забываемые вечера под американским небом. Потом туда поехала попса и народ больше не захотел стоять лагерем. REAA медленно становится похож на попсу. Считаю, что сейчас нашему форуму нужно около десяти человек с правами модераторов и закрепленными разделами. И как минимум три супер модератора с правами грубого насилия. А админ пусть ремонтирует форум, без него с этой хренью все равно уже никто не справится. Как сказал один гуру "это самый мудацкий движок, проще все снести и кроме Шаповалова с ним никто бороться не будет")). Если я не ошибаюсь, то все действующие здесь сейчас админы и модераторы члены АОПА России и у нас есть еще достойных людей поддержать этот ресурс. Мы просто обязаны сохранить этот проект. Раз пилоты всех сортов сюда ходят, значит он им нужен. А АОПА должна защищать интересы пилотов, даже от членов АОПАы)). Все закончил. Завтра посовещаемся, потом еще подумаем и еще посовещаемся и что нибудь решим.

"Модератор" по определению - "Регулятор" событий происходящих во вверенном ему разделе. Т.е. он реальный специалист в конкретной области, которому дано право удалять (править) некорректные ( сообщения, идущие вразрез с определенной Аминистрацией (хозяином) Форума философией раздела..

"Глобал Модератор"- лицо наделенное правом контролировать события (сообщения) во всех разделах Форума, т.е. это в первую очередь специалист (настоящий профессионал) во всех облястях касаемых всех аспектов авиационной деятельности..

Не тем ни другим (основываясь на практике Форумного администрирования в цивилизованном обществе, общепринятых обычаев Форумных взаимоотношений и пр.)  не тем ни другим, как правило не предоставляется право "отлучения" от выбранного места общения, пусть и не совсем следующим вышеуказанной политке Форума (ну у него своя точка зрения и он профессионал "на голову" выше Модератора в своей области, к примеру) да и просто неадеквата, хватанувшего лишку вечером и захотевшему "пообщаться".
Для этого и предоставлена возможность Модераторам удалять "очевидно-неуместные" сообщения не соответствующие обсуждаемой Теме, противоречащие "Правилам Форума", оскорбительные и пр..

Администратор, эт как "нанятый Ген.директор" наделенный правом "карать и поощрять" следующий неотемлемым от его "Форумного Статуса" принципам Администрирования, а именно:
1. Быть активным и взаимодействовать с участниками.Администрируя Форум, находить время высказывать свою позицию и мнение, как это делают обычные пользователи Форума.
2. Не вставать на чью-либо сторону, и быть справедливым ко всем участникам Форума.
Нужно быть справедливыми ко всем, и разбираться в проблемах на основании своего (безусловно профессионально-зрелого! опыта.) Не отвечать на агрессию- агрессией, использовать "Предупреждение", как меру к "остужению" особо горячих голов.
3. Слушать предложения рядовых участников Форума.
Помогать (утверждать) участников Форума в уверенности, что их предложения, рекомендации по структуре, функционированию, содержанию Форума будут рассмотрены и они получат ответ (при необходимости вынести этот вопрос на обсуждение..)
4. Назначать, взаимодействовать и контролировать деятельность Модераторов.
Модераторы это обычные участники - проффесионалы в своей области которых Вам выбирать, чтобы помочь  управлять Форумом в соответствии с его Правилами.
Их деятельность не должна иметь характер "полицейского с дубинкой", личностных предпочтений, приязни либо антипатии.
Т.е. это не просто "профи", а мудрый, добрый и высококвалифицированный профессионал, коих, Дима, днем с огнем хрен сыщешь..   :-/

P.S. Пользуясь случаем, вношу предложение открыть раздел "Управление Воздушным Движением", коий я с удовольствием возьму под "Модерирование"..  😉

Вставлю слово по поводу сетевых традиций модерации.

Или даже отсутствия оной!
В социальных сетях такая практика реально была в МоемКругу до закрытия его дискуссионной части 08.08.08.
И ничего - люди сами как то в своих группах и темах разбирались.
Так или иначе по результатам дискуссии Сетевой Народ начинал уважать наиболее опытных и здравомыслящих.
Которые иногда, если нужно, говорили свое фе, фу и брэк.
В крайнем случае, народ особо и не сговариваясь, посылал Хамов и Хулиганов в Игнор.
И потом желающие побазарить не по делу - Тролли - просто переставали заходить в темы, где на них никто не реагирует и  не разговаривает.
И какие-то права (моральные и понятные) имел инициатор темы.

Важно, конечно, не реагировать агрессивно и демпфировать без лишних склок.

Это то, что называется самоорганизацией и внутренней культурой Сообщества.

И вполне возможно! \ Верю!

Вполне согласен с СВМ, от нас самих многое зависит.

Хочется отметить, что в отличии множества форумов(тех же саон, авиа.ру и тд)этот форум не только для потребителей, но и людей творческих, а творчество, вещь такая... стандартов нет....кто то умнее, больше знает, кто-то меньше, а посему никуда не деться от разногласий, а иногда и горячих споров в обсуждениях тех или иных идей, технологий, конструкций и тд. Если наблюдать, то часто  в таких моментах начинаются срачи. На это тоже надо делать упор.  Если банить  таких, тогда сама идея форума потеряет смысл. Все же у Дмитрия политика была идеальной. Новый администратор может сам обосрать этот форум, превратив его в подобие саон.ру в котором не узнаешь и 0.01% того что можно узнать тут именно про теорию и практику легкого авиастроения. А зачем второй такой форум???????

Я учавствовал во многих форумах. B основном англоязычных, но  хамства я не видел. Когда я учавствовал в облете MFS(Microsoft Flight Simulator) модели самолета Як40 из бюро И. Супранова, тоже были разборки, но не втакой степени. Жалко. Но почему ВЫ ВСЕ такие злые?

Но почему ВЫ ВСЕ такие злые? 
Ну не ВСЕ, и не такие злые. Сгущать то краски не надо.

А вообще вся эта история по моему личному мнению подходит под поговорку:
Барины дерутся,с холопов шапки летят

Захаживал я на "соседский" авиафорум с неделю назад, срач "политический" стоял еще тот, вот и Дмитрию испортили настроение.

Нужно уже одного спамщика, как минимум банить, но я этого не буду делать!!!

Кто готов, имеет желание и возможности выполнять эту работу?
Дима! я ни на минуту не сомневаюсь, что твои нынешние проблемы разрешатся и твоя депрессия естественным образом закончится.
Все мы люди, со своими плюсами и минусами, со своими субъективностями и  "тараканами в голове".

Оставайся Админом форума, действующие модераторы,  слава Богу, вполне могут дать тебе отдохнуть. А потом, надеюсь ты снова вернешься. Всё-таки это твой форум, и согласись, без него тебе будет как без части самого себя.

:IMHO

Конфликты - это неизбежность, возникающая в процессе общения людей разных уровней сознания, опыта, культуры, взглядов, мировозрений, это закономерность. Другой вопрос, как вести себя в сложившейся ситуации, как управлять конфликтом, как найти из него выход, а не загнать в тупик, а выход есть всегда. 🙂

@ ЛОДОЧНИК

Так то  верно все.Но ветку "треп" думаю не стоит удалять.Там просто общаются на отвлеченные темы,как говорится "просто по.......еть",высказаться.Иногда умные мысли там ходят.От безделья поковыряться,на дежурстве знаете как помогает....

а все остальные в глубокой Ж 

Живые они.Достаточно приклеить фото и спросить "а тут как?".И понеслось...

И банить надо начинать первый раз на месяц, а второй сразу на год.

Больно как то сразу много.Человек может не со зла.Кто-то предлагал ввести систему карточек (или штрафных баллов как ГАИ)-не плохая идея

Хто под капюшоном?Кто секирбашка нам делать будет? 😱

Назад
Вверх