Однако считаю правильным питать неприязнь не личную, а принципиальную, пока живы те, кто видели ужасы войны. Все же есть некий нехороший привкус привиде нацистских крестов и реквизита. Какая "логика" - чистый выбор между ХОРОШО и ПЛОХО.
Это больше смахивает на демагогию из стихов Маршака "крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха....."
У меня пока только хвост, но на нем уже свастика. Нравится мне так, хочу я так, люблю я такой вид, реплика немецкого самолета (не следует путать с нацизмом- не имеет ни малейшего отношения). Свастика нравится, потому что это красивый символ (в моем понимании не нацистский). Она ничем не хуже звезд, хоть красных, хоть белых.
А уж рядить инженерную мысль в форму СС- вообще чушь и глупость. Лишь только потому что она была взята на вооружение германской армией?
Американцы тоже- лютые враги (по мнению многих), но на их самолетах воевали доблестные советские летчики. На каком типе летал Покрышкин? А если бы ему понравился FW-190? Что, инженерная мысль окрасилась бы в розовые тона?
Я очень даже понимаю современных немцев и Германию о тотальном запрете у них в стране свастики, но ставить знаки равенства или нераветства между "хорошо" и "плохо" по причине использования самолетов спроектированых, выпускавшихся в Германии только по причине нахождения у власти в те времена фашистов- это невероятная чушь.
Может для определенных немецкий язык до сих пор "фашистский" язых? Тогда совсем недалеко до "деда Щукаря" с "американским языком.