Гаражная авиация - агония миллиардной отрасли

MIG, Ваше предл -е в #194 читал  вот,
"Узкие" у меня штаны, или широкие штанины
как у тов Маяковского -Не ведаю, из области лирики это
Но вот к сказанному в  #177,
Есть чем дополнить ?

@ Mik101

Вы уже все поняли очень узко........масштабы организации определяются не количеством людей...........пересчитать не трудно........масштаб организации определяется делами............Вон Глинка царствие ей небесное...........одна...........но о ней весь мир говорит..........думай шире.........
Масштабы определяются задачей и наличием необходимых ресурсов. В нашем случае - достаточным ( не большим , а достаточным) количеством адекватных участников.
И это...
Чиновникам наши дела не очень нужны. Им документ нужен . Текст написанный на бумаге. Лучше - разумный.
Еще лучше- с готовым ( и выполнимый сегодня ) решением.

[highlight]Miklash[/highlight]
Если у Вас есть что из правообразующих доков, как это происходит в ЧР,
поделитесь тут первоисточниками или ссылками на них
Может чего и почепнет тут народ хорошего у братушек,
Кто и как и что делает, какой круг полномочий ,
какие выборные органы существуют,
и на основании чего происходит их взаимодействие с госорганами
И будет тогда о чем думать , что в наших условиях можно применить и как ///

Вот к примеру объединение сверхлёгких:
www.laa.cz

У чехов несколько другие формы собственности, но в общем это "некоммерческое партнёрство".

Всё это не сложно, главное чтобы те кто сейчас подгрёб всё и поперхнулся (я говорю про srаное агентство -росавиация) согласились отдать ненужные им функции другой организации, негосударственной.

ага и начать надо с определения..........взносов............и начать их собирать.........все понятно чего хотят организаторы сего действа..............организация должна быть.........общественной для начала.........и только на инициативе.........по другому в нас не поверят...............

Организаторов сего действа пока нет. И действа то пока тоже нет. Есть эротические фантазии, не более того.

Кто бы мог это организовать и возглавить, я думаю найдутся авторитетные личности.

Была бы на то воля сверху.

P.S. Та же ФЛА не помню чтобы отличалась грабительскими поборами.

Мне кажется надо идти по пути.........создать некую организацию...написать стратегию (план действий на период).....или действовать от какой либо.......сначало надо показать что нас много...........и не просто п##дежом.......а например........поиском пропавших людей возникновение пожаров..доставка почты, продуктов питания в труднодоступные места....ну типа того.......нужно что бы чиновники у видели что это организация не одиночек.......а массовое движение.......и некая сила.......и вот тогда к ним прийти и сказать мы можем больше........для этого нам надо........и дальше больше..........другого пути нет
а сейчас как у Высоцкого.....только буйных было мало нам вождя не дастовало)))))))))))))

Вы издеваетесь мужчина...?
Почти в каждом регионе сами же активные пилоты возглавляют отделения АОПА. Каждую осень открыто отчитываемся на конференции. Сотни спасённых людей, сотни обнаруженных и переданных пожаров. Работа в комиссии. Вступивших в организацию знаешь сколько? Три сотни человек. Буйных среди них, в десять раз меньше, чем истеричек в этой теме. Федеральных округов в стране больше, чем людей готовых хоть что то делать. Кусок тряпки не обосравшись в воздух поднять и ждать орден от страны, это наш предел. Как до дела доходит, 90% готовы любой протокол на себя подписать, как бандерлоги при виде известного в широких кругах питона.
Пока другие законы для себя писать не научимся сами, будем жить по этим, расстрельным.
Самая большая наша проблема не прокуратура и Нерадько. Самая большая проблема, это заставить нас самих жить а не существовать.
Есть АОПА, и хотя бы у двух десятков людей есть хоть какие то силы, что то делать. Смотришь на количество членов и думаешь, ну вот нахкакойх#й мне всё это надо??????
Почему они не вступают?
Почему их нет на ежегодной конференции?
Почему они не переизберут к чёртовой матери это правление, если не устраивает?
Ответ простой. Значит всё устраивает, ещё не до конца придушили.
Остальные вопросы решаются вечером на приёме у психиатра с табличкой reaa.ru. К утру становиться легче.
Вот зачем я всё это пишу здесь...?
Кто последний к доктору...?

у меня все что вы с таким трепетом написали вызывает умиление...............да чего тут не понятно............если пытаться сменить правление.......сразу найдут на тебе пятна...........и как Вы не предложат пойти к доктору а сластают и поведут...........вот как пример этот форум............любое инакомыслие отличное от линии форума....сначало лечат потом ластают и потом администратор делает приговор........виновен без призумкции не виновности.........
а потом......это же надо жить по правилам.........которые сформирует эта конференция.......а все в гаражах привыкли быть самостийными.............теперешнее Ваше обращение...это черная метка.......

076 сказал(а):
Мне кажется надо идти по пути.........создать некую организацию...написать стратегию (план действий на период).....или действовать от какой либо.......сначало надо показать что нас много...........и не просто п##дежом.......а например........поиском пропавших людей возникновение пожаров..доставка почты, продуктов питания в труднодоступные места....ну типа того.......нужно что бы чиновники у видели что это организация не одиночек.......а массовое движение.......и некая сила.......и вот тогда к ним прийти и сказать мы можем больше........для этого нам надо........и дальше больше..........другого пути нет
а сейчас как у Высоцкого.....только буйных было мало нам вождя не дастовало)))))))))))))

Вы издеваетесь мужчина...?
Почти в каждом регионе сами же активные пилоты возглавляют отделения АОПА. Каждую осень открыто отчитываемся на конференции. Сотни спасённых людей, сотни обнаруженных и переданных пожаров. Работа в комиссии. Вступивших в организацию знаешь сколько? Три сотни человек. Буйных среди них, в десять раз меньше, чем истеричек в этой теме. Федеральных округов в стране больше, чем людей готовых хоть что то делать. Кусок тряпки не обосравшись в воздух поднять и ждать орден от страны, это наш предел. Как до дела доходит, 90% готовы любой протокол на себя подписать, как бандерлоги при виде известного в широких кругах питона.
Пока другие законы для себя писать не научимся сами, будем жить по этим, расстрельным.
Самая большая наша проблема не прокуратура и Нерадько. Самая большая проблема, это заставить нас самих жить а не существовать.
Есть АОПА, и хотя бы у двух десятков людей есть хоть какие то силы, что то делать. Смотришь на количество членов и думаешь, ну вот нахкакойх#й мне всё это надо??????
Почему они не вступают?
Остальные вопросы решаются вечером на приёме у психиатра с табличкой reaa.ru. К утру становиться легче.
Вот зачем я всё это пишу здесь...?
Кто последний к доктору...?
Правы Вы!
Почти на 100%!
И это и есть наша главная проблема . Большинство из нас - 3,14здоболы неспособные ничего полезного сделать . Ну кроме кидания дерьма на вентиляторы. Сублимация пАнЫмаИшь .
Отсюда и все проблемы в АОН , в стране. "Раззор , он в головах".
Печально, но возразить мне нечего. И это сильно подкашивает надежду.
А честные и добрые - у нас есть.
Ответственных, думающих и настойчивых - хрен найдешь . А их много надо, чтобы хоть что то изменить.

076 сказал(а):
Почему они не вступают?

Александр- большое заблуждение считать что общественные организации могут выполнять цель какой то борьбы с государством. Извините- эта путаница нам постоянно навязывается.
РЕАЛЬНЫЕ Общественные организации РЕАЛЬНО возникают тогда когда возникает НЕОБХОДИМОСТЬ в наведении порядка, в регулировании внутри себя- тк сказать для ограничения внутривидовой борьбы. и лишь будучи представителем сильного и успешного вида они вступают в контакт с государством которое балансирует эти практики с практиками соседних сообществ и оформляет их для общей очевидности- так сказать нарезает поляну.

в ситуации которую мы видим- с и так не богатым, а в настоящее время интенсивно нищающим населением размазанным по огромной территории. Нищающим именно по причине перехода государства в бесконтрольную от общества неадекватную фазу- в создании общественных организаций нет необходимости. а контакт с государством силу отсутствия у него органов для неразрушающего контакта- просто опасно.
сейчас поведение "спрячься что бы выжить" является не ошибкой "миллиарда мух" а осознанной необходимостью.

Да и в лучшие времена расчет на создании общероссийской организации был и будет стратегически неверным. Нормальная плотность для естественной необходимости в регулировании обьективно существует только в пределах московской области. ну может цфо. остальная страна будет для вас балластом. поэтому делайте "имперскую" структуру с правами гостевого, ну или колониального членства- будет адекватнее... извините за совет но ваши московские стоны о том что "к нам не идут" нам здесь в колониальных  провинциях надоели со времен Забавы. В ответ на ваш стон- мы отсюда отвечаем- у метрополии и провинций не может быть общей повестки и общих вопросов. Наоборот- может, а общих- нет. хотите что бы это изменилось- меняйте устройство страны. мы это то же делаем- но извините конечно- ресурсов у вас там на несколько порядков больше...

Ловко  Вы  разделили   на  наших  и  Ваших,  наверно  это  не  правильно.  Конечно  уровень  жизни  разный  и  от  этого  и  появляются  перекосы  в  сознании  в  любом  направлении,  но  есть  же  и  Патриотизм  как  ни  банально  это  сейчас  звучит,  братство  .  Не  всё  определяют  деньги,  есть  просто  добро, есть  хорошие  мечты  и  люди  болеют  этим  гораздо  сильнее  чем  деньгами.
Что  касается  нашей  микро  Авиации , то  Правительству  сейчас  далеко  не  до  неё  .  Недавно  был  в  Вильнюсе  по  работе, так  америкосы  в  форме  кругом  гуляют,  вот  как  то  так.

Мдаа, ник Мир загребает правильно.
Потом продолжу.

Также соглашусь с Александром Николаевичем
"А честные и добрые - у нас есть.
Ответственных, думающих и настойчивых - хрен найдешь. А их много надо, чтобы хоть что то изменить".

Собственно, процесс идет. Преимущественно - в сетевой среде.
Хотя, меня поражает, что при таком количестве авиаторов, людей преимущественно социально активных  - авиакружки - пересчитать по пальцам.
А с них - все начинается!
Но -  это - другая тема, другой край гаражной авиации!

@ ЛОДОЧНИК

ну вот какое совпадение только Вы намекнули на врачей самландер вызвал мне врачей на дом )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ЧтокасаетсянашеймикроАвиации , тоПравительствусейчасдалеконедонеё.НедавнобылвВильнюсепоработе, такамерикосывформекругомгуляют,воткактотак. 

...вот как мечутся бедные патриоты, и в вильнюс на нормальную жизнь посмотреть охота и обосрать их надо... вот такая загогулина панимаешь...

Шкиперу!
"А что, надо много подписей собрать, чтобы обратили внимание? Голосование за внесение изменений в закон трудно?"
Понимаете, не знаю!
Более менее понимаю в социально-сетевых возможностях общественных изменений.
К каковым относится и обсуждаемый вопрос агонии гаражной авиации.
Что и пытаюсь делать на своем уровне - авиакружок с планерной секцией и использование социально-сетевых технологий.

Мир писал: {  Недавно  был  в  Вильнюсе  по  работе, так  америкосы  в  форме  кругом  гуляют,  вот  как  то  так}
  Так говорите америкосы в форме гуляет Вильнюсе.....ну ну...,странно....,по вашему ТВ их за каждым углом показывают,а я прожив здесь больше пол века видел их только два раза и то на учениях   ;D  :IMHO

СВМ,
указ:
http://www.bbc.com/russian/russia/2013/03/130305_putin_petitions_rules

маленький пример, пока не соображу насколько применим, но вроде действует. Насобирали 100 тыс подписей.
А может оттуда кто есть, что в итоге расскажет?

https://www.change.org/p/построить-капитальный-мост-в-селе-караидель-люди-тонут-переходя-по-льду?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=657890&alert_id=ixsmxisTzQ_6Ijpt7X%2BhOv5ZgguCNHG95HonbQQLfPAC7JBentWR0I%3D

Pisman    не  за  свои  можно  и  слетать  почему  нет, летал  по  работе.....
KESTUTIS A  Вы  наверно  не  там  были, с  партнерами  был  в  Тробеле  может  знаете, отличная  кухня, там  как  бы  и  услышал  английскую  речь, немного понимаю  со  словарем............ ;D

Назад
Вверх