Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Радуемся каждой новой заклепке и с нетерпением ждем каждой новой фотки.Больше не фотографировал. Далее идёт скучный и нудный процесс, не счёл нужным
Кстати, насчёт "нарисовано".... Меня поражает объём конструкторской работы, выполненной 1-м человеком. Наваять всё это в Солиде-уже пц, какая работа! И не просто наваять, а с проектировочными расчётами. 🙄Это всё "нарисовано на куске старого холста" ...
Ларос дал хорошую школу.Кстати, насчёт "нарисовано".... Меня поражает объём конструкторской работы, выполненной 1-м человеком. Наваять всё это в Солиде-уже пц, какая работа! И не просто наваять, а с проектировочными расчётами. 🙄
Не всё "нарисованно" в "Солиде". За тот срок, который был, это не возможно было сделать физически. Об этом уже говорил.🙂Кстати, насчёт "нарисовано".... Меня поражает объём конструкторской работы, выполненной 1-м человеком. Наваять всё это в Солиде-уже пц, какая работа! И не просто наваять, а с проектировочными расчётами. 🙄
Школу дали понемногу все, включая и этот, и уже канувший в лету форум. А вот старт, дал Владимир Павлович. Взяв когда-то к себе пошоркать напильником, не глядя на образование.Ларос дал хорошую школу.
Сделать столько непрорисованных деталей, и потом собрать вместе в приличную конструкцию - это ж талант нужон ! Я так не умею. 🙂Не всё "нарисованно" в "Солиде". За тот срок, который был, это не возможно было сделать физически. Об этом уже говорил.
Есть основа, сделанная в "Солиде". Но многие детали, приходиться делать по месту. А-ля, кницы, косынки, уголочки и прочая мелочь. На прорисовку которой у меня ушла бы уйма времени, а его как раз таки и нет. Про выпуск КД, даже заикаться не буду (слава богу мы не государственное КБ, а всего лишь, "кружок очумелые ручки ". Делаем, такую вот, большую модельку.
Работаем, по условным чертежам, больше похожим, на эскизы, хотя зачастую и распечатанные на принтере. Сильно экономит время, отказ от таковых вообще. Открыв модель и тут же сняв все необходимые размеры, прямо на рабочем месте, сильно упрощают и ускоряют "делопроизводство". А больше всего экономит время, наличие человека принимающего решения в процессе строительства и непосредственно в нём участвующего, в случае возникновения разнообразных вопросов. У гос. структур, на эту бюрократию уходят месяцы. Но оно и понятно. Там всё серьёзно и наработано десятилетиями, а нам простительно. Мы же для себя).
Есть правда, у нас человек, который требует чертёж, если это какой-то фланец, наконечник и т.д. ибо он токарь🙂. И тут я с ним согласен.
С расчетами, тоже есть нюансы. Просчитаны все ответственные узлы, ферма, крылья, кронштейны и пр. Но по мелочи, приходиться прикидывать прямо в процессе, порой даже на месте, если есть какие-то изменения.
Благо, мне в "Благе", достались, ну или подобрались, не благие парни. Схватывают практически на лету и стараются.
На соседней ветке "постройка ЛА по чертежам"Сделать столько непрорисованных деталей, и потом собрать вместе в приличную конструкцию - это ж талант нужон ! Я так не умею. 🙂
А так-то да, не видел, чтоб у самодельщиков, которые свою конструкцию строят, был комплект КД.
Чем чёрт не шутит 😜Посмотреть вложение 571346
... на соседнем стапеле "движуха"(с)
не аэропоезд ли в конце концов получится?
😉
Хочешь рассмешить бога? Поведай ему о своих планах 😁.Когда планируете полностью собранный и обшитый фюзеляж закончить?
Под нахлёст "пузика" нижнего на боковую обшивку герметик нанесли?, а то вода дырочку найдёт. Сверху то не критично.Но всё же, осмелюсь предположить, что в моём понимани, в мае.
Опять таки, что подразумевать, под полностью собранным фюзеляжем....
Пока не нанесли, но при клёпке будем обязательно и не только там.Под нахлёст "пузика" нижнего на боковую обшивку герметик нанесли?, а то вода дырочку найдёт. Сверху то не критично.