«Горыныч»-лёгкий грузовик

Thread moderators: Любитель
Уважаемый автор темы и коллектив строителей, публикуйте посты о строительстве, думаю, помимо гнойных и обиженных завистников есть еще и те , кто искренне радуется такому проекту, например я перед сном захожу посмотреть ваши продвижения и искренне желаю скорейшего неба вашему самолету.

С удовольствием смотрю и читаю! Но, поскольку по делу сказать нечего, то молчу. Разве что ставлю лайки под постами автора, чтобы он чувствовал обратную связь. Думаю, таких как я тут много. Будет жалко, если такая классная ветка загнется от нескольких неадекватов, которых мало, но которые, как обычно в жизни и бывает, сильнее всех орут и портят атмосферу!

Олег, доброго времени суток! Извините, опять не удержался! Держите удар, как в боксе и отвечайте оппоненту накаутом! Продолжайте свою тему она очень интересная и многих вдохновляет и воодушевляет на строительство своих маленьких самолётов и меня в том числе. У Вас всё получится и Ваш самолёт полетит! Так, что пусть Ваш караван идёт уверенно своим путём! Будьте СИЛЬНЫ духовно и продолжайте вести свою тему! Очень внимательно читаю Вашу тему, увидел много хороших конструкторских решений. Желаю УСПЕХОВ в строительстве самолёта! С уважением, Александр

Последнее редактирование:
На стадии обсуждения принадлежал к лагерю предлагантов и диванных икспердов, пару раз вызывал раздражения автора ветки. С момента старта работ в железе перешёл в стан наблюдателей. Вполне доброжелательных. Ни лучей добра, ни лучей поноса не шлю, ограничиваюсь лайками. Слежу не пристально, но регулярно. Успехов!

Увы это, мои высказывания воспринимаются воинственным вопрекисловлением, Увы. вопреки, великим, упорным стремлениям. Прошу прощения упорных(м) Кулибиным из ничего создавшим будущее.....

получится только будем рады обретению Россией крыльев....

Боевое братство...

Стихи из книги Сергея Ефимова “Мир сильных мужчин”. Сильные слова, светлые мысли, строчки из глубины сердца…

Слова "боевое братство" –
Не просто красивая фраза,
В них, если слегка покопаться,
Секрет всех побед спецназа.
И корни священных традиций,
Которыми живы отряды.
Такое не может забыться,
Такое заучивать надо.

Слова "боевое братство"
Порою звучат, как молитва,
И некуда больше податься,
И сил не осталось на битву,
Но именно в это мгновенье,
Приходит, как скорая помощь,
Спецназовское единенье,
Когда в отряде, как дома.

Слова "боевое братство",
Как знак "свой-чужой" нарукавный.
Своих оставлять – святотатство,
Своих не бросай – это главное.
Поэтому, перекрестившись,
Огонь на себя вызываем –
За это нас любит Всевышний,
Хотя наша жизнь не святая.

Слова "боевое братство"
На зависть всем тем, кто не ведал,
Что мы не умеем сдаваться,
Что мы рождены для победы!
За други своя – и не страшно,
Пусть даже из боя не выйти...
Братишки найдут и дотащат –
Поможет им ангел-хранитель.

Увы это, мои высказывания воспринимаются воинственным вопрекисловлением, Увы. вопреки, великим, упорным стремлениям. Прошу прощения упорных(м) Кулибиным из ничего создавшим будущее.....

получится только будем рады обретению Россией крыльев....

Боевое братство...

Стихи из книги Сергея Ефимова “Мир сильных мужчин”. Сильные слова, светлые мысли, строчки из глубины сердца…

Слова "боевое братство" –
Не просто красивая фраза,
В них, если слегка покопаться,
Секрет всех побед спецназа.
И корни священных традиций,
Которыми живы отряды.
Такое не может забыться,
Такое заучивать надо.

Слова "боевое братство"
Порою звучат, как молитва,
И некуда больше податься,
И сил не осталось на битву,
Но именно в это мгновенье,
Приходит, как скорая помощь,
Спецназовское единенье,
Когда в отряде, как дома.

Слова "боевое братство",
Как знак "свой-чужой" нарукавный.
Своих оставлять – святотатство,
Своих не бросай – это главное.
Поэтому, перекрестившись,
Огонь на себя вызываем –
За это нас любит Всевышний,
Хотя наша жизнь не святая.

Слова "боевое братство"
На зависть всем тем, кто не ведал,
Что мы не умеем сдаваться,
Что мы рождены для победы!
За други своя – и не страшно,
Пусть даже из боя не выйти...
Братишки найдут и дотащат –
Поможет им ангел-хранитель.
Брось лицемерить. Чем распинаться - поди добровольцем.

. . .

Не знаю что сказать по существу. Правда, даже мысль разбегается в разнообразии... . Так что бы это возможно, было взять и применить на результат, на практике в теории. . Тоесть рассказывать, о чем то глобальном, не имеет смысла в виду, "НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ПРЯМОЙ ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВАИВАЛЕНТ ПРИБЫЛИ(финансированние)" , то есть заработка для Инвесторов". ,,, ОБЯЗАН ПОЯСНИТЬ, НЕ МНЕ ЛИЧНО, НЕ ДЛЯ КОМПАНИИ, НЕ КОПЕЙКИ НЕ НАДО, ВООООООООБЩЕ!!!!!!! )))
А Иначе на фоне нефтяной иглы и инвестиции с последующим ростом "пассивной прибыли" в виду получений с бизнеса якобы "не рентабельно". Ну и короче получается все потуги во славу "Мёртвых". Деньги будут , пффф то хоть алмазные копи или десяток скважин, а если нет то Зачем???. Понятно.
Вон пендосы просто по кайфу куражатся: покупая Курскую картошку(!) что у них называется "Irish Potato" по 600рублей за 0.459/кг (у них в фунтах вес) (+ прикол ещё +1) т.е 1200руб/кг картошки ,а 1о Яйцо куриное С2 / 45рублей Штука.... Нашими Пределами. и за наш счет .по факту экономики. И САМОЕ главное того что я видел это своими глазами и как я "жил". ( хлеб батон кстати 400 рублей , пшеничный батон). А иной "инообъект" хоть и настоящий Советский офицер что то из прошлого ныне из Жопы рожденное и тешущий свои тщетные немыслимые иллюзии вопреки всему и ради народа. . И даж еслиб эта утопия реальна то хуй когда возможна вопреки всему. . Дальще все сами размышляйте. Мне на политику насрать. Мы с Друзьями делаем Топ ЛА РФ
Не знаю к чему. Вряд ли к Олегу и его Проекту. Скорее к тому что МЫ С ВАМИ не имем возможности ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ КАКИХ ТО ДЕНЕГ сделать о том что мечтает, На фоне того что Уважаемый Нами Авиаконструктор , При невероятном! финансировании не вопреки чему либо создат то что хуже!!! даже Л410!!!! , Аминь

И где вы только ТАКИЕ цены на картошку в Штатах берёте? 🤣 🤣 🤣
У меня два однокурсника живут в Штатах (один в Теннеси, другой - в Монтане). Так у них картошка по цене дешевле чем у нас в России.

У меня два однокурсника живут в Штатах (один в Теннеси, другой - в Монтане). Так у них картошка по цене дешевле чем у нас в России.
даже спорит с вами не стану. если хотите объективно по факту то сайт "Cost of Living"
1740937855627.png
Иначе даже не пытаюсь засорись ветку вопреки всему. Смысла мне врать нет. например. пожалуй пойду откланяюсь.... как очевидец.... и бывший иммигрант-путешественник-летчик ъъъ ......)))

только что проверил стоиммость картоши.
1740938379563.png
за 1 килограмм НО Я ВАС УВЕРЯЮ ВЕС В ФУНТ ТОЕСТ * 2 И ТОГО 1300РУБ ЕБ КИЛОГРАММ КАРТОФЕЛЯ. например. просто смеритесь с реальностью . не к вам лично. но вот представьте такое типо норма в мире и окей... ................там не килограммы там все в фунтах что раны покилу Cost of Living in New York
например мне не удалось купить обычны картофан даже зная цены и будучи "местным" даже за 250руб в лучшем случае ни разу ....

Приветствую коллеги! С интересом читаю. Немного запутался с коцепцией общего вида вашего аппарата. Можно картинку общего вида на данный момент? 3D,или чертёж и сводную таблицу ЛТХ. А какой опыт проектирования, постройки, эксплуатации, ремонта ЛА был до этого проекта?

Ну что, авиаторы, ветка не только интересная с точки зрения авиастроения, но и с точки зрения психиатрии, буду наблюдать не только за строительством Горыныча , но и за течением болезни пациента-стихоплета из Кащенко, который на Л-410 по штатам развозит картошку с яйцами, со скоростью в три Маха, чем и объяснятся их высокая стоимость.

Лёха читай с начала тему там всё по порядку
Я про чертёж общего вида. Стандартный для дипломной работы МАИ с ЛТХ. Он сразу создаёт понимание проекта. Типа такого.

Вложения

• 702161-vms-AN-14.jpg
    702161-vms-AN-14.jpg
    151,6 КБ · Просмотры: 82
И можно приложить пояснительную записку аналогичную дипломной работе в МАИ в pdf. Тогда людям проще будет понять проект. Это просто пожелание такое. Привычная форма. Всёж уже 98 страниц в ветке.

. . .

Не знаю что сказать по существу. Правда, даже мысль разбегается в разнообразии... . Так что бы это возможно, было взять и применить на результат, на практике в теории. . Тоесть рассказывать, о чем то глобальном, не имеет смысла в виду, "НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ПРЯМОЙ ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВАИВАЛЕНТ ПРИБЫЛИ(финансированние)" , то есть заработка для Инвесторов". ,,, ОБЯЗАН ПОЯСНИТЬ, НЕ МНЕ ЛИЧНО, НЕ ДЛЯ КОМПАНИИ, НЕ КОПЕЙКИ НЕ НАДО, ВООООООООБЩЕ!!!!!!! )))
А Иначе на фоне нефтяной иглы и инвестиции с последующим ростом "пассивной прибыли" в виду получений с бизнеса якобы "не рентабельно". Ну и короче получается все потуги во славу "Мёртвых". Деньги будут , пффф то хоть алмазные копи или десяток скважин, а если нет то Зачем???. Понятно.
Вон пендосы просто по кайфу куражатся: покупая Курскую картошку(!) что у них называется "Irish Potato" по 600рублей за 0.459/кг (у них в фунтах вес) (+ прикол ещё +1) т.е 1200руб/кг картошки ,а 1о Яйцо куриное С2 / 45рублей Штука.... Нашими Пределами. и за наш счет .по факту экономики. И САМОЕ главное того что я видел это своими глазами и как я "жил". ( хлеб батон кстати 400 рублей , пшеничный батон). А иной "инообъект" хоть и настоящий Советский офицер что то из прошлого ныне из Жопы рожденное и тешущий свои тщетные немыслимые иллюзии вопреки всему и ради народа. . И даж еслиб эта утопия реальна то хуй когда возможна вопреки всему. . Дальще все сами размышляйте. Мне на политику насрать. Мы с Друзьями делаем Топ ЛА РФ
Не знаю к чему. Вряд ли к Олегу и его Проекту. Скорее к тому что МЫ С ВАМИ не имем возможности ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ КАКИХ ТО ДЕНЕГ сделать о том что мечтает, На фоне того что Уважаемый Нами Авиаконструктор , При невероятном! финансировании не вопреки чему либо создат то что хуже!!! даже Л410!!!! , Аминь
Ты что куришь такое забористое?
Отсыпь на пробу, а?

Приветствую коллеги! С интересом читаю. Немного запутался с коцепцией общего вида вашего аппарата. Можно картинку общего вида на данный момент? 3D,или чертёж и сводную таблицу ЛТХ. А какой опыт проектирования, постройки, эксплуатации, ремонта ЛА был до этого проекта?

И так, други мои. Дабы дальше не захламлять ветку всякими экзотическими кашалотами, нерпами и пр. Будем обсуждать, если у вас возникнет желание, то, на чём остановился. Ну а нет-потихоньку буду вариться в собственном соку😏.
А остановился на первоначальном варианте. Мне он показался наиболее подходящим, под определённые, озвученные задачи. То что некоторые стали пихать туда снегоходы и прочую технику, это уже их домыслы. На северах и дальнем востоке данные вещи доставляются вездеходами (если обсуждать "глухие углы"). С более длинным сроком и большей стоимостью. Там как правило негде сесть таким самолётам. Только вездеход или вертолёт (есть такие места, где и вездеход не может провездеходить). Но своей грудью всех не закроешь🙁.
Итак. Напомню ещё раз вводные (которые уже собственно, перешли в проектные), для тех кто разглядывает только картинки (специально картинки добавлю), или читает крайние посты (добавлю текст).
Посмотреть вложение 564868
Посмотреть вложение 564869
Посмотреть вложение 564870

Посмотреть вложение 564872
Посмотреть вложение 564874
Посмотреть вложение 564875
Максимальная взлётная масса-2200кг.
Размах-13,18м.
Площадь крыла-26,36м².
Длина-9,58м.
Высота (стояночная/в полёте)-3,27/3,9м.
Двигатель Вальтер Минор 6-III – 160л.с. х 2шт.
Крейсерская скорость-180км/ч.
Практическая дальность-1300…1500км.
Коммерческая нагрузка-500кг.

Леха Еропланов,
с Вас рупь пиисят )

Учебное пособие для дипломного проектирования по специальности Самолётостроение. Мишин В. Ф.
Москва: Издательство МАИ, 1993. 100 с. Оглавление Предисловие Общие положения Задачи дипломного проектирования Состав дипломного проекта Структура задания на дипломный проект Организационно-административные требования к выполнению дипломного проекта Выполнение дипломного проекта Рецензирование дипломного проекта Защита дипломного проекта Требования к разделам дипломного проекта Предварительные изыскания Выбор схемы самолета и типа двигателя...

Назад
Вверх