Интересный парень строит планер ULF-1

Ваяю элероны...

Вложения

• SAM_1218.JPG
    SAM_1218.JPG
    52,1 КБ · Просмотры: 208
лонжероны...полки 5х6 мм...стенка 0,8мм .Размах - 1870 мм.

Вложения

• SAM_1249.JPG
    SAM_1249.JPG
    62,7 КБ · Просмотры: 229
хотя фото малоинформативные- пусть полежат тут. У меня могут затеряться...и вообще. тут хоть как-то прослеживается строительство.

Потом состарюсь- буду смотреть)

Игорь,  фонарь предполагается вот такой....Никаого болвана я делать не буду...просто согну из листа по месту.

Вложения

• ulf-1_05_L.jpg
    ulf-1_05_L.jpg
    42,5 КБ · Просмотры: 239
Пока нет железок на узлы крыла- доделываю всякие мелочи для сборки. Сегодня нарезал полунервюры  для лобика крыла.

Ничего нового....пенопласт, нихромовая нить и шаблон.

пенопластовые полунервюры будут установлены между ферменными нервюрами из реек....тк расстояние между оными в 400мм грозит местной потерей устойчивости фанерной обшивки лобика крыла...

Вложения

• SAM_0037.JPG
    SAM_0037.JPG
    79,7 КБ · Просмотры: 228
Марку - не помню) Этот пенопласт применяется для утепления стен. Там такие подсечки на каждой стороне.

Листы бывают по 30 мм и по 50мм.

я сделал полунервюры из 30 мм ...тк плотность  материала очень низкая.

30 г/дм. куб.
В оригинале эти детали сделаны из "стироформа" 15 мм

Не могу найти стирофам, купил  такого  же цвета беспородный какой то,  плотность примерно 0.3 гр/cм^3. Вызывает сомнения ибо по торцу легко проминается пальцем, а вот боковины жесткие

А обшивка из чего предполагается? Если полотно с эмалитом, то вне контура носика(фанера защищает) боковины  пенопластовых нервюр попывут, если безэмалитная технолия(полифйбер и тд)-тогда можно все из пенопласта. Или покрывать защитой пенопласт

Я только носики хочу сделать

хотя...и на моторном аппарате можно тоже применить.

Просто потребное сечение будет несколько больше)))

Мы же все прекрасно понимаем, что еропланы можно строгать из чего угодно, лишь бы в этом "чтоугодно" напряжения не превышали критические :IMHO

Мы же все прекрасно понимаем, что еропланы можно строгать из чего угодно, лишь бы в этом "чтоугодно" напряжения не превышали критические 
За бугром народ давно это понял, и уже в основном не парится с рейками в нервюрах. Красиво, аккуратно-и все нервюры за 1-2 дня

Вложения

• mag070407-18-b.jpg
    mag070407-18-b.jpg
    75,2 КБ · Просмотры: 268
  • DSC00251-b.jpg
    DSC00251-b.jpg
    43,6 КБ · Просмотры: 258
А.Б. !

Откуда эти фотки!? что за самолёт?

Очень похоже, что здесь использован  как раз этот строительный пенопласт 30 мм толщиной)

Откуда эти фотки!?
Пока не летающий (на сколько я знаю)-строится за бугром. Дерево, фанера,  ткань, пенопласт.  Могу скинуть фотки строительства, у меня их множество и в хорошем качестве.

Вложения

• 7877.gif
    7877.gif
    35,5 КБ · Просмотры: 234
Назад
Вверх