Инжектор + электронное зажигание на любой мотор

Топливо в цикле может сгореть лишь столько, насколько хватит кислорода в заряде, остальное буквально "вылетит в трубу". Но на испарение "лишнего" топлива будет затрачено некоторое кол-во теплоты, так что да, обогащенная смесь двигатель "охлаждает" в какой-то степени, снижается подогрев заряда - меньше вероятность детонации, и ещё там есть нюансы. Так что при детонации буквально "тушат пожар бензином" и самое смешное - вполне успешно. 

Может водяной впрыск добавить? Для режима форсажа хотел такой себе на Вихрь сделать, его не жалко. Водяная взвесь поглотит избыточное тепло и испарится создав дополнительное давление. Но на новый двигатель конечно боязно такое ставить.

у них больше подходит для авиации чем делаемая большинством автомобильная классика с насосом в баке. Я их систему смоделировал в GT-Power, написал ТЗ и алгоритмы. Но никто пока сделать не смог. Не просто скопировать штиль, а сделать программируемую модульную систему.

https://patentimages.storage.googleapis.com/8f/69/b0/ea30ea58a590a0/US7536983.pd...
https://patentimages.storage.googleapis.com/c0/8b/ff/9b49d112fd1cef/US8555831.pd...

Интересный материал, спасибо! Но не понятно, что там такого особо сложного? Для мото-применения ещё понятно, там надо выжать максимум приёмистости во всём диапазоне оборотов и почти все извращения направлены на это(топливные карты для разных атмосферных давлений и температур), но в авиаприменении переходные режимы могут быть по-дольше и достаточно просто смесь готовить в реальном времени правильную на основе давления, скорости вращения коленвала и температуры? Если система будет достаточно быстрой, то и цифрового аналога ускорительного насоса ей не понадобится.

Разве самолётному инжектору не должно быть всё равно летит самолёт на высоте 6км, или дроссельная заслонка приоткрыта на половину?

Может водяной впрыск добавить? Для режима форсажа хотел такой себе на Вихрь сделать, его не жалко. Водяная взвесь поглотит избыточное тепло и испарится создав дополнительное давление. Но на новый двигатель конечно боязно такое ставить.
Ну, воду не воду, а спиртовые растворы(этанол, метанол) в авиадвигатели впрыскивали. Немцы во Вторую Мировую. И как раз для этих целей. Если не пугает наличие ещё одной топливной системы (бак+насос+форсунка+отдельный ЭБУ), то пуркуа бы и нет. Но с практической точки зрения ценность подобного решения невысока. Масса, сложность и стоимость возрастает, а экономия топлива, по сравнению с традиционным решением - обогащения смеси, мизер.
ИМХУ

Давайте сразу поставим точки над i.
Сравнивать 4 т и 2 т НЕЛЬЗЯ!. В нашей стране теорией двухтактников занимается только Уфа (Слава не даст соврать). Один ОООчень крутой Российский институт пытался нас учить как надо настраивать впрыск на двухтактнике но потом признали - что если вы крутые в 4 т, то это совсем не значить что сможете настроить 2 т.
УОЗ регулируется по картам - попытка работать на грани детонации - дыра в поршне. При движении снегохода на таких режимах поршень прогарает за 0.3 сек.
Есесенно, что на впрысковом моторе система зажигания управляется блоком управления и  углы там совсем другие, не как на карбюраторном моторе .
На картинке внизу  - углы карбюраторного мотора - а остальные графики углы при разном положении дросселя.
И то что наши моторы настроены на отрицательные температуры - естественно - все же на снегоходах стоят.
Замер расхода происходил при температуре + 3 градуса а не восемь. И снегоходчики знают - что при такие погодные условия очень тяжелые (мокрый снег, вода) и разница в расходе тут наиболее сильно проявляется.
И уже касаясь впрыска на малой технике, штиль поэтому и начал с бензореза, который в основном применялся спасательным службами.

Вложения

• uoz.jpg
    uoz.jpg
    69,1 КБ · Просмотры: 194
И то что наши моторы настроены на отрицательные температуры - естественно - все же на снегоходах стоят.Замер расхода происходил при температуре + 3 градуса а не восемь. И снегоходчики знают - что при такие погодные условия очень тяжелые (мокрый снег, вода) и разница в расходе тут наиболее сильно проявляется.И уже касаясь впрыска на малой технике, штиль поэтому и начал с бензореза, который в основном применялся спасательным службами.

Спасибо за глубокомысленный троллинг. Вопросов больше не имею. Надоело вытягивать. Какого хера вы приперлись на технический форум с таким подходом? Тут таких и без вас хватает.

Про троллинг вообще не понял. Т.е Вы считаете что мы должны были сделать мотор сразу под авиацию? Я показываю реальные вещи и реальные цифры которые были получены на реальной технике. Если Вас не устраивает то что я не выкладываю исходники ПО на форум - то извините.
Перед нами не стояла задача настроить мотор под Ваши требования.
По поводу того что я "приперся на технический форум" - по моему, все что я выкладывал,  - это факты а не теоретизирования и хотелки. Если хотите просто подискутировать и попытаться мне доказать что Вы знаете как сделать правильно, но сделать не хотите а мы все сделали не правильно  -то  это не ко мне.
РЕАЛЬНАЯ экономия на впрысковом моторе от 10 до 15 % топлива по сравнению с таким же снегоходом с таким же но карбюраторным двигателем - это факт и неоднократно подтвержденный. Это и было задачей при разработке системы впрыска. Задача выполнена. Машина в серии. В чем троллинг - непонятно. Или я должен был сразу выложить алгоритмы работы блока и Вы бы глубокомысленно их посмотрели и сказали что все неправильно, потому что Вы так думайте?
Можно посмотреть на Ваш реально работающий впрысковый двухтактный мотор?
И, кстати, выложил реальные углы реального мотора - тоже не то?

Про троллинг вообще не понял.
тролинг в том что вы очень придирчивы к чужим опискам но уходите от сущностных вопросов.
РЕАЛЬНАЯ экономия на впрысковом моторе от 10 до 15 % топлива по сравнению с таким же снегоходом с таким же но карбюраторным двигателем - это факт и неоднократно подтвержденный. 

еще раз повторю что это технический форум а не магазин. Здесь цифр без подтверждений и методик- нет. Все подобные заявления идут исключительно по разделу "езда по ушам".

В одном из первых своих постов №28 Вы опубликовали график из которого следует что впрысковой мотор на значительно- порядка 30% экономичнее карбюраторного- что не наблюдается на практике.
Из этого поста можно сделать вывод либо что Вы нас за дураков держите- либо вы не умеете проводить корректные эксперименты.
Не та не другая версия не добавила вам очков и с тех уровней на которые вас поставила рекомендация Вячеслава вы сьехали.

Хотите вернуться- покажите, докажите- то чего смогли добиться. И расскажите, с пруфами чёрт возьми, за счет чего вы этого добились.
А не хотите- как хотите. где магазин мы и сами знаем.

Можно посмотреть на Ваш реально работающий впрысковый двухтактный мотор? 

-нет у меня впрысковых- младшие ясли по карбюраторным проходим....

И, кстати, выложил реальные углы реального мотора - тоже не то? 

- то, но пол то. А что мешает на карбюраторный поставить блок с такой же картой УОЗ? Пробовали? Что получилось?

Даниил, судя по прикрепленной схеме, система управления 551i имеет в своем составе лямбда зонд.
Какой ресурс у данного элемента? Наблюдалось ли снижение ресурса из-за наличия масла в составе выхлопных газов?

Вложения

• 2019-05-15_20-10-56.png
    2019-05-15_20-10-56.png
    70,4 КБ · Просмотры: 216
касаясь впрыска на малой технике, штиль поэтому и начал с бензореза, который в основном применялся спасательным службами
Нет, инжекторы в первую очередь ставили на бензорезы при строительстве в городской черте. В лесу требования экологии помягче. Но вот в прошлом году стали ставить и на цепные пилы.

Бензопила STIHL MS 500i  объявляет новую эру в технологии бензопил. Революционная технология впрыска STIHL Injection (инжектор) обеспечивает быстрое ускорение, чрезвычайно высокую производительность и стабильно уменьшенный расход топлива.

Цепь ускоряется невероятно быстро за 0,25 секунды с 0 до 100 км/ч. Соотношение мощности к весу STIHL MS 500i уникально для бензопил 1,24 кг/кВт.

Инновационный двигатель с датчиками давления и температуры всегда оптимально дозирует топливо. Холодный или теплый старт с первого раза, независимо от высоты или температуры окружающей среды.

До инжектора и штиль и хускварна использовали решение попроще инжектора, карбюратор с автоматической настройкой.
https://www.popmech.ru/technologies/15383-benzopila-s-mikroprotsessorom/#part1

По поводу расходов - в соответствии с НАШИМИ методиками испытании снегоходной техники  НАМ требуется расход топлива на 100 км. пробега. Поэтому те графика по расходу что представил - справочный материал. Да где то экономия больше - где то меньше.
В роль продавца меня Вы ставите - типа у меня покупай. На зная конкретных методик замера расхода - тем более на внедорожной технике, кидаться обвинениями в высшей степени глупо.
Опять же  - кому и что я должен доказать и главное зачем?
Разговор вроде шел о технике. Если Вас не устраивает объем предоставленной информации - Ваше дело.
И такой наивный вопрос - т.е по Вашей логике, я должен выложить весь объем наработанной за 4 года информации только для морального удовлетворения??? И чтоб Pisman мне поверил?
Еще раз повторюсь - задача по улучшению топливной экономичности снегохода с двигателем РМЗ-551 была выполнена. Руководство предприятие в этом убедилось и снегоход поставили на серийное производство.  Однако на форуме, один человек требует все исходники и тогда может он поверит. По моему это не мои проблемы. И кстати, в Rotax Вы не пробывали обратится? Они же тоже, когда показывали экономичность снегоходов с E-Tec исходники не выкладывали. Им то же не верим????
Ну и по поводу углов на карбюраторном моторе.
На графиках четко видно и про это писал что уоз еще меняется и от положения дроссельной заслонки. Как это осуществить на наших карбюраторах?

И кстати, в Rotax Вы не пробывали обратится? Они же тоже, когда показывали экономичность снегоходов с E-Tec исходники не выкладывали. Им то же не верим????Ну и по поводу углов на карбюраторном моторе.
появится представитель BRP на форуме- вопросы к нему будут такие же как и к вам. Но вот не заходит что то. А вы зашли. Будьте любезны соответствовать.
в соответствии с НАШИМИ методиками испытании снегоходной техникиНАМ требуется расход топлива на 100 км. пробега. 
- а графики в каких единицах?
Поэтому те графика по расходу что представил - справочный материал.
- как это понимать? Что на языке технического форума означает "справочный материал"?
Опять же- кому и что я должен доказать и главное зачем?
- ну вы же зачем то здесь. вот затем наверное и надо. я так думаю.
И такой наивный вопрос - т.е по Вашей логике, я должен выложить весь объем наработанной за 4 года информации только для морального удовлетворения??? И чтоб Pisman мне поверил?
- как хотите. Но тогда зачем вы здесь?
Ну и по поводу углов на карбюраторном моторе.На графиках четко видно и про это писал что уоз еще меняется и от положения дроссельной заслонки. Как это осуществить на наших карбюраторах?
с 5500 все графики кроме МГ сливаются. Я давно не ездил на снегоходах и не знаю на каких оборотах включается вариатор- предполагаю что тысячах на 4 или скорее выше.  (скажите). Но при авиационном использовании ваших моторов в подавляющем большинстве случаев режимы на режимах ниже полгаза и 4500 расходуется абсолютно несущественная доля топлива. Все важные режимы находятся выше- там где разница между графиками с на различных положения дросселя впрыскового мотора в разы меньше разницы между графиком карбюраторного мотора и ближайшим к нему графиком впрыскового. Поэтому я бы хотел услышать обяснения почему нельзя поднять график УОЗ карбюраторного мотора до минимального графика впрыскового?

Всем привет! Тема весьма  кстати .

Вот интересное инфо.фирма в США ,хорошо бы иметь такие же но у нас в России.
http://www.sdsefi.com

Фирма Racetech Inc. не в США, а в Канаде. Директор Ross Farnham. Уровень автомобильный с частичным дублированием.

Итак. Первый маленький ЭБУ для 1...4 цилиндровых двигателей сделан разработчиком MegaSquirt. Он программно совместим со всеми Megasquirt. Тестовый экземпляр будет отправлен в Красноярск. Результаты тестов выложу на своём канале в youtube.

Вложения

• image_031.png
    image_031.png
    42,6 КБ · Просмотры: 191
  • image__1__003.png
    image__1__003.png
    62,2 КБ · Просмотры: 181
  • image__2__002.png
    image__2__002.png
    46,6 КБ · Просмотры: 187

Вложения

• Stihl_1.jpg
    Stihl_1.jpg
    63,9 КБ · Просмотры: 238
  • Stihl_2.jpg
    Stihl_2.jpg
    34 КБ · Просмотры: 255

Вложения

• ms2.jpg
    ms2.jpg
    101 КБ · Просмотры: 209
Да пожалуйста  

Благодарю! Интересно.

А получилось ли существенно сэкономить на весе маховика применяя стартер-генератор с профилированным моментом? Год назад со многими знакомыми спорил, предлагал так делать, а тут на днях в какой то теме у вас упоминание такого увидел, что такие уже есть.

сэкономить на весе маховика применяя стартер-генератор
Такие разработки есть, но в основном в виде теоретических статей и опытных работ. Как делать понятно. Но мне кажется более целесообразно и технически проще:
- делать УОЗ, малый угол опережения на холостых и малых оборотах
- применять многоцилиндровые (по меньшей мере 2 цилиндра) ДВС.

скутеров хонда уже много лет стартер
ACG starter для 125 кубовой хонды делает Митсуба. Только для одной модели и с конца 2015. Тяжеленная и специфическая экзотика для езды по городским пробкам. Постоянно заводить и останавливать мотор. Вопрос был совсем о другом. Специальная электроника для снятия с генератора переменной мощности и крутящего момента каждый оборот для уменьшения вибраций.

Назад
Вверх