Авиавладу.
«Уважаемые господа Вы наверно все активные автожиролетатели? Или я ошибаюсь!»
Нет не все, есть теоретики, есть практики, есть просто любители! А что всем присутствующим на форуме необходимо быть именно ими, и обязательно одаренными? А как быть просто интересующимся и новичками? У каждого из нас своя дорога, или Вы Влад – учитель и пытаетесь втолковать как надо, и по какой дорожке надо идти?
«Вы так разглагольствуете как будто у Вас за плечами огромный опыт!»
Да, есть пусть не огромный, но достаточный, и образование соответствующее. По крайней мере отличить халтуру и показать людям, для того чтобы и новичок понимал не хуже. А как иначе? Ведь РУС (к примеру) так преподносит свою деятельность, что все открыв рот доверчиво ему верят. Я считаю, что обсуждение любого проекта и полета, это благо – это накопление опыта для всех, это работа над ошибками, это шаг вперед. А вот закрепление откровенного брака и недоработки как естественность, это не допустимо в авиации.
«А может Вы активные автожиростроители? Тогда покажите свои достижения! Обсуждать не своё проще всего!»
Влад, Вы сами либо не догоняете, либо невнимательны. Читайте соответствующие ветки форума, и начнете понимать, что ветка «по защите РУСа» не единственная на форуме! Представьте мы тут обсуждаем и конструкции АЖ-ов, и узлов отдельных, и схем, и роторов и оперений, и раскруток, и шасси и т.д. На основе практических достижений разных участников форума, и теоретиков. Нормальная жизнь форума.
И каждый по мере готовности своего проекта для обсуждения выкладывает свою работу тут. Наступит время, и я выложу свои работы. Но я не коммерсант, и не завишу от поддержания рейтинга на свои изделия как РУС. И раз уж он пиариться, то вот и «слава», что заслужил, ветка всегда в первых строках – значит на слуху!
«А если все кто связываются с автожирами не доганяют с чем они связываются то это их проблемы, уверяю Вас, я знаю о чем говорю!»
Да, сколько СкайВове показывали и предупреждали, а он верил! Нет он не дурак, но люди живущие подальше от Москвы еще не разучились доверию, и раз уж Всеволод пообещал – ну как не верить? Тем более профессор!
А потом и спасатель, ребята с Ижевска и т.д. Этих людей было бы еще больше, если они б не поняли в обсуждениях на форуме, что «кидалово» и обман, простое жульничество имеет место быть! Примеров предостаточно!
«Все люди далеко не дураки и понимают, что если они хотят летать на готовой технике то пусть покупают калидус за 3,5 мил. руб (минимум), или у уважаемого мной Корнеева за 2,5 мил. руб: кто им мешает? Или они малые дети и пришли в авиацию как в игрушки поиграть!»
Не поиграть, многие, да скорее все тут на форуме «больны небом», у многих это мечта с детства, а что если теперь нет 4 –х лямов, то и мечтать нельзя – запрет? Скорее всего, и нет продаж на форуме таких, о каких бы мечтал РУС, да просто очень многие живут по своим скромным средствам и всю жизнь копят на отдельную трубу, какую-то деталь и строят свою мечту. Я вот дурак, решил ускорить процесс, и купил уже готовый АЖ, теперь перекредитовываюсь и вечно в долгах. К сожалению не богат, но «пыжусь», (и все равно пусть не так быстро), но доведу свое дело до конца. Тем более, я уже достаточно глубоко влез в тему, и теперь имею удовольствие и от проектирования и изготовления своего собственного. Но также у меня есть опыт (который приобрел) полетов, и периодически подлетываю, чтоб навык не потерять. Это моя история, Вы Влад наверное не приемлете такой вариант развития событий? По этому стараетесь в грубой форме как то унизить собеседника, раз он идет своей дорогой.
«А Вы посмотрите даже не все могут на отработанной технике летать (это я про аппарат Корнеева-многострадальный) - кто знает тот поймёт! И потом не каждому дано летать. Купил, ввязался а потом не знает что с этим делать! Чуть оступился и обоср-ся!»
Да и пусть! Человек ведь так хочет! Научится! Если денег «тьма», купит еще, купит часы пилотирования и т.д. Очень многим нужно самим понять, а как это? Начитавшись книжек не прочувствуешь всех ощущений от полета.
Если денег нет, - самостоятельно, осторожненько, но потихонечку тоже подлетываем.
»Не претендую на догму! Но каждый должен иметь свою голову на плечах и оценивать всю ситуацию и риски, а жить в сказке мы бы все хотели! А те кто купили и у кого не получилось..... извините, может они сами виноваты и начинают плакаться а Вы их жалеете! Это участь слабых!!!»
Не все Д,Арьтаньяны, как Вы Влад! И недостаток знаний и пониманий происходящего это только мешает и обманывает этих людей. По этому считаю обсуждение на техническом форуме, технических задачек, это и есть то, что нужно!
А по вашему значит, что надо селективный отбор на форуме произвести, кто удачлив, а кто нет?
Мне кажется мы должны помогать друг другу, и рассказывать как должно быть, а не как получилось!
»С уважением ко всем пилотам!!!»
С этим согласен! И добавлю всем любителям неба!