как сделать полку лонжерона

При работе лонжерона, ведь не чистое сжатие/растяжение, а изгиб все равно полок.
Деля на максимальную высоту лонжерона мы ставим границу-в пределах этой границы материал выдержит.
за границей-только воздух

Если брать среднюю высоту по центрам тяжести полок, то весь материал выше этих линий-лишний,ибо выходит за границы расчетной высоты и  держит больше расчетной нагрузки.

Все равно эти расчеты упрощенные, стат испытания все скажут.

Что то мне кажется вы ошибаетесь или в книжках умных неправда написана. Вы считаете по полной высоте профиля но вы же не сможете разместить весь материал на этом расстоянии, если считать работу обшивки тогда да. А профиль толстый в верхних волокнах максимум ближе к осевой меньше считаем среднее.

Вы считаете по полной высоте профиля но вы же не сможете разместить весь материал на этом расстоянии, 
Считая по макс высоте, я ставлю границу, в пределах этой границы материал выдержит. Макс высота это крайние точки-в которых максимальное напряжение при изгибе, в остальных точках напряжение меньше.

Посмотрите на изогнутую вверх балку, в каких слоях материала больше напряжение сжатия /растяжения???? В тех кто по середине балки, или по верхней и нижней поверхностям?

Вложения

• WhiteBackground_Adjustable_006.gif
    WhiteBackground_Adjustable_006.gif
    2,8 КБ · Просмотры: 166
А на ваши умные книжки, отвечу так: я не первый день интересуюсь авиаций, многое знаю, многое нет. Вчера взял у человека  почитать книжку раритет. Аэродинамика. 1946 год.

За час прочтения книги-узнал то что не мог узнать из "умных книжек". Может я тупой?

Например физика срыва потока с крыла, то бишь течение потока не по полету, а против полета,   досконально объяснена в трех предложениях. Да и все так просто объяснено, что досадно стало-как сам не домыслил. И так на каждой странице. Формулы-7 класс.
А нынешние читаешь, ни хрена не поймешь. Пространные длинные рассуждения с приведением дифференциальных и прочих уравнений-как будто диссертацию читаешь. Берешь и ставишь обратно на полку.

Я и не говорил что вы тупой возможно наоборот я тупой, а про книжки и говорю что другого собственного опыта нет и в литературе видел везде Нср. Я понимаю что в крайних волокнах максимум. Я также понимаю что при увеличении строительной высоты потребное сечение уменьшается. Поэтому мне кажется будет наоборот занижение потребного сечения если считать по максимальной высоте. Я возможно не прав! Для подтверждения и успокоения в конечном итоге обязательно буду нагружать крыло до разрушения. Стоимость его не большая если изначально заложить в бюджет строительства.

Да я считал на больший вес 300кг и размах 9м, потому что материала забугорного нет а размах буржуи потом увеличивали.

Подождем Лапшина, он объяснит.

"И тебя вылечат.. И меня вылечат" (с) 😉

Что за материал полки на фото, и какая ппрочность? Уж больно большое сечение для таких параметров.

Да я считал на больший вес 300кг и размах 9м, потому что материала забугорного нет а размах буржуи потом увеличивали.

Эх был бы подкос, можно было трубу как лонжерон применить, идеально сошелся бы с вашим профилем, но при свободнонесущем крыле с такими размахом, перегрузкой и весом , диаметр трубы при стенке 2-3мм будет 150-170мм 🙁

Ну или как вариант делать, лонжерон у которого верхний и нижний пояса-трубы. И диаметр будеь на глазок 50-55 мм, при стенке 2мм. Вес конечно будет чуточку больше.

Вложения

• WhiteBackground_Adjustable_007.gif
    WhiteBackground_Adjustable_007.gif
    2,6 КБ · Просмотры: 154
А если согнуть стенку лонжерона вот таким образом ?  что скажут спецы.

Вложения

• STENKA.png
    STENKA.png
    2,4 КБ · Просмотры: 138
А если согнуть стенку лонжерона вот таким образом ?  что скажут спецы.
Придется тогда городит частокол стоек,чтобы при изгибе кривая стенка не пружинила и полки лонжерона не могли от этого сближаться.
Если приклеить две линейки к резиновой призме прямоугольного сечения,при изгибе каждая линейка будет гнуться самостоятельно,а резина будет сжиматься.
   В общем,не катит вариант.

Заморочки еще с обшивкой крыла она цельная без стыков это получается лист 1600мм шириной.

Вложения

• IMG_3178.jpg
    IMG_3178.jpg
    21,2 КБ · Просмотры: 115
Братцы, простите. Может как теоретик я ноль, но как практик, отвечаю. Отстучать уголок на нужную вам малку нет проблем. Не ищите себе проблем там где их нет. Те углы, что вам нужны, уголок Д16Т рулит без проблем. 

Назад
Вверх