Уважаемый Кандид насчёт нихера, можно поговорить отдельно, вы я так понял ,хотите отхватить свою порцию грубостей, за мной дело не станет.
Дело не в грубостях, я думаю. Просто лозунги типа “давайте поручим досаафу», »попросим правительство» и прочие
ровным счётом ни к чему не ведут и просто раздражают народ, который уже всё это прожевал и бесится от тупиков.
Нет у правительства интереса к заказу двигателей для МА. Нет интереса развивать ДОСААФ и планеризм.
Есть интерес закончить вторую трубу на Балтике и дербанить ещё больше ярдов ежегодно.
А частный бизнес в это вкладываться не будет по двум причинам:
Первая и основная - в стране отсутствует платёжеспособный спрос.
Вторая, - может и занялся кто-то, но как разобраться, что именно финансировать, когда проектов до хрена, с хвалебными отзывами и репортажами, с оценками разных там авторитетов. И в Новосибе двигало с алюминиевым коленом, и в Красноярске там в техинкубаторе прорыв и даже, не побоюсь этого слова, НАШ Миллер что-то там сворганил и по Сколково деньги собирает.
Только ничего не летает... А люди с деньгами просто так на поддержку чужих экспериментов их тратить не будут!
Знаю только один такой удачный пример - Финам и дизель RED. Но тут у лица, принимавшего решение, было
знание людей, вовлечённых в проект, и личное доверие.
Науку должно поддерживать государство, а оно на это давно забило.
Так что вся надежда на умельцев типа ТехноРегиона. Может они смогут что-нибудь собрать и приладить,
из имеющихся с Советских времён продуктов и наработок. Может, найдётся любитель пилотажа и Як-52
воткнёт ГТД. Русак, к примеру, уже почти на поток поставил автоконверсии... Пока только так, к сожалению...