Хочу научиться летать.

Все ли я правильно сделаю, правильные ли материалы подберу.... Ведь не имея опыта хотя бы полетов и обслуживания, можно допустить ошибки.
Ну это уж естественно! Если я говорю что я собираю апарат, то это означает только то, что это делают мои руки и всё! А вот что делать и как? В этом помогаете ВЫ уважаемые БЫВАЛЫЕ пилоты и мастера, на форуме и человека три у меня есть по месту дислакаци с которыми я всеравно перетираю всё что прочёл тут .  Так что старших надо слушать и очень внимательно.
Это ребёнок , пока сам не обожгётся не поверит что чайник горячий.
Тут так нельзя. Не пройдёт, ошибку можно и неисправить.

Да не обижайся же ты. Просто так повернулся юмор в башке прочитав твоё сообщение. Ну какой я тебе советчик если сам ещё только час отлетал. Я тебе и любому новому челу желаю только удачи и как можно быстрей самому уже летать! Просто хотел приколоться. Извини пожалуста.

А чё у тебя добавки к ОСАГО нету?
Хотябы на поллимона?
Цена вопроса то смехотворная - порядка 1000р.
Алексей, я не обидчивый. Просто в следующий раз указывай, что шутка, тогда и сомнения в ответе не возникнут, ок?
Хозяин минимальную ОСАГО сделал, а про КАСКО и слышать не хотел. Разницу между покрытым страховкой и полной стоимостью ремонта оплачивал сам.

Остальным
Ребята, огромное спасибо за ответы и участие. Советы уже летающих и опытных всегда кстати. Особенно для тех, у кого мечта летать приобретает реальные очертания.
И всё же есть немного сомнений. Собрать дельту не совсем уж сложно, я думаю киты все продают.
А вот понять, мой этот дельт или нет, сборка увы не поможет. Чтобы понять надо летать, а  без обучения я не буду рисковать. И на читался и наслышался не мало...

Собрать дельту не совсем уж сложно, я думаю киты все продают.
Ну если руки растут как надо, то да - соберешь.
А вот облетывать самому не надо, попроси это сделать инструктора.

понять, мой этот дельт или нет, сборка увы не поможет.
Полетай с инструктором, подержись за трапецию, пораспрашивай про особенности и на 95% сможешь понять нужен тебе дельталет или нет.

А что касается конкретного типа дельталета - тут надо плясать от твоих задач. Как ты планируешь в основном использовать аппарат?

Ну если руки растут как надо, то да - соберешь.
Надеюсь, что руки на месте.

Меня как раз тип дельты интересует. На чём летать уже решил.
На первое время полёты "у песочницы", а как опыта наберусь начну пробовать полёты по маршруту.

Я правильно понял, что если есть возможность, лучше учиться уже на том типе дельты, что планируется приобрести в дальнейшем?

@ lys

Просто реплика.Я тоже как и ты терзал себя этими вопросами.Тоже новичок.Потом вспомнил обучение в автошколе еще при ссср.Дали УАЗ-452(буханка) конкретный рыдван старше поповой собаки,вообщем гроб на колесах.Инструктор еще сказал кто с ним справится тот сразу поймет что к чему.Я через месяц понял.К сдаче экзаменов(учились 6 месяцев)я содился за любую машину.Главное по мне знать как ЭТО должно работать .Сам принцып.А привычка к механизму другого типа дело наживное и не особо долгое.Тоже как ты терзался сомнениями на счет дельты.Пошарился на форуме нашел кто с нашого аула чиркнул в личку.Ответили ,дали телефон.Главное они меня научат самому полету.А вопрос с подбором техники дело думаю следующее.Хочу понять сам полет а не полет конкретно на чем-то. :craZy

Полынов, спасибо.
Как летает дельта я, надеюсь, понял.
Прошу не закидывать помидорами - читаю литературу, да и видео на Ютубе много, там отличные съёмки есть.

В общем понял, ежели нет выбора - учиться на любом, а там...

В общем понял, ежели нет выбора - учиться на любом, а там...
Да нет, выбор то есть.

МЛМ - Учиться лучше на учебном, а летать на своём.

А влетаться в свой, когда этот свой появится, инструктор всегда поможет подстрах#ет. Облётывать свежекупленный аппарат всё равно лучше доверить человеку опытному, а не новичку. Опытный и подстрах#ет в первый момент.

По крайней мере опытные инструктора выбирают для обучения неспешный аппарат с адекватным крылом и полностью дублированным управлением включая вилку колеса.

МЛМ - Учиться лучше на учебном, а летать на своём. 
Спасибо, aes, так и будет.
Учиться буду на Атлете (так сказали), а уж после приобрету себе Атом.
Лис посмотри ссылку может тебе тоже пригодится  http://deltaplans.net/?Podtzemnaya_sila
Скудно. Почти ничего.
На самом деле, "краткий курс" по введению в тему я прошёл. Теперь осталось изучить то материал и в том объёме, что необходим для нормального полёта на дельте.
Жду начала обучения...

Скудно. Почти ничего.
Скудно не скудно. Читай всё!  " Тот материал и в том объёме, что необходим для нормального полёта"  -  придётся изучать всю свою сознательную жизнь, каждый раз как сядеш за трапецию! Правда ты пока ещё об этом не догадываешся.  http://www.paperplane.ru/osobennosti_pilotirovanija_motodelt.html

http://www.paperplane.ru/osobennosti_pilotirovanija_motodelt.html
Наверное не стоит это читать новичкам. Хрень какая то. Может статья слишком старая.  Пусть меньше читают, больше учатся у нормальных инструкторов. Они всё и расскажут. Подобной каши в голове не будет.
С уважением.

Может статья слишком старая.Пусть меньше читают, больше учатся у нормальных инструкторов. Они всё и расскажут. Подобной каши в голове не будет.
С уважением. 
И это провильно! Во время практики вопросы сами вылезут.

Скудно не скудно. Читай всё!
Э нет. Я считаю, что такой подход в корне неверен.
Сам посуди, тем кто "молодо зелено" выявить зерно истины в том, что написано зачастую просто невозможно. Особенно если нет рядом опытного человека, а уж тем более инструктора.
Я просто изучал основные принципы полёта и управления дельтой, чтобы обучение проходило легче и быстрее.
А уж особенности конкретного аппарата буду изучать позднее, когда определюсь с пониманием, какой именно мне нужен.

Э нет. Я считаю, что такой подход в корне неверен.
Сам посуди, тем кто "молодо зелено" выявить зерно истины в том, что написано зачастую просто невозможно. Особенно если нет рядом опытного человека, а уж тем более инструктора.
Я просто изучал основные принципы полёта и управления дельтой, чтобы обучение проходило легче и быстрее.
А уж особенности конкретного аппарата буду изучать позднее, когда определюсь с пониманием, какой именно мне нужен. 
Я понял тебя. Наверное ты в чёмто прав. А вот про ЗЕРНО немного не согласен. Тут много есть таких которые "родились" именно без инструктора. Но не подумай что я тебя к этому склоняю. Я сам учусь и учусь с инструктором. А информацию сайта , это уж хозяин-барин, можеш и не читать.  😉

А вот про ЗЕРНО немного не согласен. Тут много есть таких которые "родились" именно без инструктора.
Аппараты выпускаются серийно, есть клубы где учат летать и не только, идёт легализация партизанщины и т.д. Не те времена сейчас, чтобы "самиздатом" заниматься.
Про зерно истины...
Я имел ввиду, что некоторые вопросы требуют наличия определённых знаний, а их получить можно только у опытного человека или инструктора. Только и всего.

Ну что меня касается у меня выбор был или апарат собирать или учиться. Я выбрал первое. Скоро со зборкой буду заканчивать. А учиться - всё лето впереди.  😉

Люди  задам банальный до ужаса  вопрос ( просьба не пинать сразу) хочу научится летать (не важно на чем), но пока на это вообще нет денег! Что делать? Живу в Питере.

Назад
Вверх